8. Неправильные правила.
19 февраля 2013 г., 23:18
Когда Моран открыл глаза, за окном садилось солнце. Ярко-алое, идеально-круглое, оно уже успело примерно на треть скрыться за линией горизонта и окрасить в лиловый пурпур облака в западной части небесного потолка.
Себастьян минут двадцать всматривался в шикарный пейзаж, а когда глянул на экран - обомлел. Это был вечер следующего дня! Быстро прикинув в уме, сколько же он проспал, снайпер присвистнул - вышло порядка тридцати часов!
И тут только до него дошло - течка закончилась! Так же неожиданно, как и началась!
Моран боязливо провёл кончиками пальцев между ягодицами, не ощущая ничего, кроме касания кожи о кожу. Ни каких признаков возбуждения или ещё чего-то. Словно вчера перед монитором была не течная, похотливая Омега.
Всё шло как-то не так. Не по правилам.
Моран неспешно прошёл на кухню и в желудке предательски заурчало. Он не ел толком с самого начала течки. Те пару кусков пиццы не в счёт.
Когда на кухне закипел чайник, телефон снайпера ожил, призывно пиликнув
"Сегодня у брата вечеринка. Отмечает какую-то сделку. Приглашение и адрес клуба в Вашем почтовом ящике! ДМ"
Себастьян вздохнул. На часах было восемь и совсем не хотелось идти куда-то.
Поставив разогреваться еду, он прошлёпал босыми ногами к двери и вынул из ящика плотный тёмный конверт. Обратного адреса, впрочем как и адреса самого снайпера на конверте не было.
Как только снайпер распечатал глянцевую обертку и достал шикарное приглашение, по носу тут же ударил уже знакомый запах морского прибоя и перца. Он облокотился спиной на стену и прикрыл глаза. В голове всплыл образ заказчицы: тонкие руки, скрытые атласом перчаток, узкие бёдра, ядовито-приторный взгляд, цвета тёмного шоколада и алеющая ярким огнём помада. Не считая её нескладности, она была превосходна и очень обворожительна. Её голос, манеры, повадки - снайпер не мог понять, чем его так зацепила эта штучка. Или это была не она вовсе?
Теперь в голове возник совершенно иной образ. Маленького, соблазнительного, внешне обманчиво-хрупкого и нежного Альфы, что с таким упоением вчера отымел мозг снайпера через тела тех Омег. Белокожий, подтянутый и подкачанный, Джим был бесподобен! Ещё лучше сестрицы. Намного. На вид ему было не больше двадцати восьми лет, вся его внешность буквально кричала о неуёмной энергии и непредсказуемом характере. Да и взгляд, такой же как у сестры, просто один в один! Наглый, дерзкий и властный.
Тяжело вздохнув и швырнув конверт на тумбу для телефона, снайпер вернулся на кухню. Нужно было поесть, принять душ и выдвигаться в сторону места вечеринки.
***
По сути, это был неплохой шанс выполнить задание. Куда уж проще и незаметней?! Подсыпал в бокал яд и предложил жертве, делая вид, что знакомишься. А потом ищи ветра в поле! Приглашение не именное, в списках гость скорее всего, тоже не значится, и Моран решил рискнуть.
Неспешно поедая ужин, он продолжил изучать дом. В частности - второй этаж особняка. Библиотека, пара спален, кабинет, но больше всего внимание снайпера привлекла оранжерея, занимающая бОльшую половину этажа. Различные цветы, кустарники и лианы представляли собой изящный, хитро и элегантно выстроенный сад. Однако, при ближайшем рассмотрении, Себастьян понял, что они все - искусственные! Все до одного! Порывшись в записях, полковник недовольно рыкнул "... Блестящий математик, окончил Оксфорд с отличием, выдаёт себя за коллекционера редких растений, хорошо разбирается в ботанике, поэтому не советую пользоваться ядами - прогорите в раз! ..."
Полковник рыкнул и перевёл взгляд на экран. В спальне как раз был её хозяин, разгуливая в одном белье и болтая по телефону. Джеймс зачем-то нагнулся и Моран снова увидел тату на пояснице брюнета. Свежая и похоже только недавно закреплённая. Моран присмотрелся внимательней. Тонкие изящные линии благородного чёрного цвета были ещё немного обрамлены вспухшей, раскрасневшейся кожей, но в целом смотрелись на теле идеально. Себ сощурился и не поверил глазам своим. Если он не ошибался, то на пояснице брюнета красовался японский иероглиф, символ тигра.
Джим торопливо оделся и вышел из комнаты, по лицу было заметно, что он или взволнован или раздражён.
***
Выйдя из душа, Моран крутился перед зеркалом. Не то что бы он любил это делать, но Омежья сущность и желание всё сделать идеально толкала его на подобный шаг. Спустя полчаса мучений, он всё же определился: тёмно-серые брюки плотно прилегающие к телу, подчёркивающие его идеальный зад, белоснежная рубашка с расстегнутым верхом и велюровые туфли. Закатав рукава рубашки до локтя и нацепив солнечные очки, снайпер взбил на голове непослушный "ёжик" и хлопнул входной дверью.
Уже в такси он всё же пожалел, что не прихватил с собой пузырёк цианида, ну или хотя бы перочинный нож.
Особенно он сожалел об этом, когда, выйдя из такси, прочитал на вывеске "Tanière araignée"*
Его знаний французского хватило, чтобы перевести название и вздохнуть. Похоже, сестрица была права и клиент, в самом деле, сродни пауку-птицееду.
Чуть в стороне от охраняемого входа в заведение толпились разодетые девицы и молодые люди, по всей видимости, не попавшие, но жаждущие оказаться за дверьми шикарного клуба.
Два бугая-Беты у входа, увидев фирменный конверт, тут же расступились, передав по рации, что прибыл важный гость. И Морана тут же, прямо у порога поймал смазливый Омега-метрдотель, счастливо улыбаясь и лепеча:
- Добро пожаловать, вас уже ждут! Идёмте! - он мягко потянул за собой гостя.
По дороге полковник успел разглядеть весьма интересный и оригинальный интерьер. На стенах кое-где красовались пауки из камней и страз, изящные, кружевные паутины и прочие прелести паучьего мира.
Морана провели в небольшой и уютный VIP-зал в конце коридора, и он замер на пороге, осматриваясь и ища источник уже знакомого аромата. Даже сквозь пелену алкоголя, кальянов и табака снайпер ощутил щекочущие ноздри нотки перца и морского прибоя. Глаза Омеги сверкнули и просканировали толпу. Джилиан здесь не было. Зато возле бара, почти на другом конце зала, Моран увидел Его. Джеймса Мориарти. Тот вскинул голову и почти моментально встретился взглядом со снайпером. И если бы люди могли управлять природными явлениями, по залу прокатились бы молния и раскат грома. Словно под гипнозом, чудом умудряясь не сбить никого, снайпер приближался к бару.
- Виски, двойной, безо льда, - холодно отчеканил он, всем телом чувствуя, как приближается к нему фигура Мориарти.
- Смелый? - приторно пропел он, садясь рядом со снайпером и улыбаясь, - может лучше что-нибудь помягче?
- Тебе-то какое дело? - план снайпера был прост - притвориться случайным гостем и завести знакомство с жертвой.
- Абсолютно никакого, - кивнул Джим и склонил голову набок.
- Не знаешь, где мне найти Джеймса Мориарти? - в голосе полковника не было ни ноты фальши, лишь искренность и простота.
Джима это забавляло ещё больше, и он от души расхохотался:
- Что, правда не знаешь?
- Я бы не спрашивал! - вновь холодно парировал он.
- Идём, я провожу!
Моран всё же успел залпом осушить бокал с виски и двинулся за Джеймсом:
- Куда ты меня тащишь? А?! - возмущённо воскликнул он, когда его буквально втащили за уединённый столик с диваном.
- Поговорить с Джеймсом! - брюнет плюхнулся рядом и улыбнулся, - ты ведь этого хочешь!- Томно прошептал он на ухо Себа, - так что ты хотел узнать, сладкий?
- Ты и есть Мориарти?! - удивлённо завопил он и уставился на него, - Бред!
- Ничуть, сладкий! Я тот самый Джеймс!
- Тогда... - в темноте зала было не заметно, как сверкает его взгляд, - Зачем звал?
- Я слышал, что ты превосходный охотник на тигров! - на столике появилась бутылка виски, бокал и закуска, - А я тут решил открыть мини-музей чучел! Мне нужны экспонаты.
- Не в моих правилах убивать без нужды! - фыркнул Моран и вальяжно уселся в кресле.
- Значит твои правила неправильные! - шепнул Джим ему на ухо, придвигаясь ближе, от чего снайпер поёжился, - Всё просто.
- Почему я должен соглашаться? - настороженно интересуется он, всё ещё боясь чего-то.
- Я плачу огромные деньги, а ты в итоге в шоколаде и в моей команде! - Джим закинул ногу на ногу, как бы невзначай касаясь голени снайпера носком
- Я не играю в команде! - фыркнул снайпер, ощущая как потёк по венам тягучий ток.
- Ты будешь моим бриллиантом! Самым ценным! - Моран опешил. Шёпот был надломленно-возбуждённый, колкий, как песчаная буря и горячий, словно раскалённое до бела железо.
Их губы встретились так же неожиданно, как и взгляды у бара. Джим упоённо целовал блондина, обнимая его за шею и забираясь на подтянутые колени. А Моран, к большому своему удивлению и страху, не менее жадно отвечал на его поцелуй.
*"Tanière araignée" - "Логово паука" (фр.)