ID работы: 5739328

«Глупыш»

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ох уж эти миньоны. Они такие забавные существа, вечно ищущие приключения на свои желтые попки. С появлением Дрю, который, кстати, им понравился — миньоны считали, что в нем еще жив дух злодейства, и пусть парень был не таким опытным, как его старший брат, он хотел быть гадким. Но чтобы быть гадким необходимо иметь в своём арсенале особые качества: хитрость, коварство, хладнокровие, бесстрашие (перед законом), а также несколько едких капель безумства. Но это еще не всё. Озлобленный на весь мир ты должен действовать гибко, а иначе тебя поймает полиция. К своему несчастью, Дрю не обладал стратегическим даром. Он мог без проблем представить у себя в голове, как грабит банк, но реализовать в одиночку такое дело ему было пока не под силу. Не хватало злодейского опыта, а Грю, как назло, вышел из игры. Хотя Дрю предполагал, что глубоко внутри брату все же хочется свершить что-нибудь грандиозно-злодейское. Более того, давить в себе это чувство… Грю, наверное, будет не всегда. Хех. Природу злодея, ведь просто так не закопаешь, верно? Между братьями царили достаточно интересные отношения. Грю принял близнеца таким, какой он есть и с теплом теребил его по голове, не раскрывая того, что ему нравится прикасаться к волосам Дрю. Своих-то не было. Но давайте не будем о грустном. Он и Дрю не знали родительской ласки, и именно это связывало их крепче каната. Они понимают друг друга с полуслова, им нравится смотреть футбол, нравится обсуждать оружие (и чем круче мощнее, тем лучше), нравится пить пиво, однако, Грю предпочитает темное, а Дрю светлое, нравится спать на животе, обнимая одной рукой подушку, нравится читать в новостях про криминал и разбойников. Вдвоём они могут часами сидеть на берегу залива и ловить рыбу. Дрю не переносит червей, поэтому на крючок их насаживает Грю. Брат, в зависимости от настроения, может рассказать какую-нибудь смешную историю про доктора Нифарио. Или вспомнит что-нибудь интересное из своего невеселого детства. — Жаль я не могу сказать тебе «а помнишь», — печально вздохнул Дрю, сматывая леску в катушке. — Да, мы потеряли много времени, — согласился Грю, — но это ничего. Теперь-то… — Мы никогда не расстанемся, — продолжил за него Дрю. Грю ухмыльнулся. — Читаешь мои мысли. Некоторое время они сидели и молчали. Рыба у них не клевала, да и прохладно стало сидеть у воды. — Может, пойдем? — Замерз? Дрю кивнул. — Ага. Они скрутили удочки и направились к машине. — Как думаешь, девочки уже спят? — Думаю, да. А что? — Ничего. Просто Эдит попросила помочь меня разыграть соседа. Мне кажется, она идет по правильным стопам. Грю снова усмехнулся. — Она бы разыграла его и без твоей помощи, уж поверь мне. Ты просто ей нравишься, вот ей и хочется тебе угодить. — Ты так думаешь? Ну, ладно. В гостиной горел свет. На часах полдесятого, но девочки еще не шли спать. Не смотря на уговоры Люси, они попросили её разрешить им подождать. Когда близнецы припарковали машину в гараже и вошли в дом, Дрю вздрогнул от тоненького голоса Агнес: — Дядь Дрю, ты почитаешь нам? Он слегка растерялся, смущенно улыбнулся и взял книжку из рук девочки. — Конечно, котенок, — ответил он, затем обернулся и посмотрел на Грю. Тот показал ему «палец вверх». Вспомнил, как однажды сам, наплевав на свою брутальность, читал им эту историю. Голос у Дрю в точности, как у Грю. Девочки заснули, и блондинистый парень бесшумно покинул их комнату. Вернулся в гостиную. — Ну что? Убаюкал? Дрю облегченно выдохнул: — Это оказалось легче, чем я думал. Ты слышал, как она меня назвала? — Как? — «Дядя Дрю». — Он сел на диван рядом с братом, соприкоснулся с ним плечом и стал смотреть куда-то, и улыбка поплыла по его лицу. — Почему тебя это удивляет? — Меня это наоборот очень радует! Получается, что я стал частью твоей семьи? Грю поднял руку и потрепал брата по светлым волосам. Он с нежностью в голосе сказал ему: — Глупыш. Ты всегда был её частью. — Он помолчал, но не убрал руку. Он хотел сказать что-то еще, но Дрю и без слов это понял, почувствовал. — М, ты чего? — Ничего. — Дрю потер рукой глаза. — Мне просто в глаз что-то попало. А так всё хорошо. «Лучшего я и представить себе не мог».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.