ID работы: 5741901

Хуже уже не будет.

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зеркало.

Настройки текста
Он шёл по тёмным коридорам Хогвартса, освященных лишь "Люмосом". Тьма темной пеленой окутывала все пространство, но зельевар уверенно шагал вперёд. Его шаги эхом отдавались от стен старинного замка. Миновав подземелья и Большой Зал, профессор поднялся на 6 этаж, прошел мимо говорящих портретов и остановился напротив нужной ему двери. Одна рука боязливо потянулась к дверной ручке, а другая крепче сжала рукоять волшебной палочки. Вдох. Собравшись с мыслями, Снейп повернул ручку влево, и дверь с тихим скрипом открылась. Шаг. Еще один. Темные волосы ниспадают на лицо. Дрожащей рукой он скидывает старую ткань с заветного предмета. Глаза закрыты. Сердце бешено стучит, а в голове лишь одна мысль: " А вдруг она ушла?" Окончательно замерев, он заставляет себя открыть глаза. Вздох облегчения срывается с его губ. Она здесь. Смотрит на него своими ярко-зелеными глазами. Улыбается... Палочка со звонким стуком падает на каменный пол. Выдох. Он смотрит на отражение, любуется ее огненно-рыжими волосами. Лили. Лили уже-не-Эванс. Лили, которая никогда не была с ним, но всегда была в его сердце. Черные глаза неотрывно смотрели на зеркало, пока за окном не начало светлеть. Ему пора уходить. Но он придет сюда снова. Снова и снова, пока воспоминания и горькая правда окончательно не убьют его. Пока тоска о любимой не затопит его полностью. А если и затопит, поглотит целиком, ему будет все равно. Потому что хуже уже не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.