Часть 1
14 июля 2017 г. в 03:30
Дверь захлопывается прямо перед твоим носом.
Это не порыв ветра, но очень, очень похоже, а теперь дверь закрыта и ты в ловушке в собственном кабинете. Ты делаешь полшага назад, но не больше, потому что не знаешь, где он окажется в следующий момент, и стараешься держать глаза открытыми. Не моргать. Не делать резких движений. Не двигаться вообще, и это пройдет быстрее, так ты себе говоришь каждый раз, и каждый раз твои попытки прикинуться статуей ни на что не влияют.
Ты слышишь тихий вздох за спиной, возле самого уха, совсем близко, и нет, не вздрагиваешь, потому что помнишь правила игры. Ему понравится любая реакция. Ему понравится - и захочется остаться подольше, так что ты стоишь смирно, готовая ко всему. Всё равно это не зайдёт слишком далеко, никогда не заходит.
Мгновение спустя он уже перед тобой; маска белеет под капюшоном, голова склонена набок, будто он рассматривает что-то занимательное, забавное. Ты почти видишь его ухмылку, и память живо подбрасывает тебе картинку из прошлого, когда от его улыбки ты млела, как кошка, и когда ещё могла отличить реальность от собственных кошмаров - которых не было, не было вовсе.
Он снимает маску и ты кричишь во все лёгкие, потому что это не может быть его лицом, боже, он выглядит как-
на самом деле, ты не издаёшь ни звука.
Наши призраки всегда остаются с нами, так тебе однажды сказал Маккри, но он нихрена, нихрена об этом не знает, его не было здесь, когда всё полетело к чертям, когда базу в Цюрихе (весь твой мир) разнесло на части; он не бродил после по руинам, натыкаясь на чьи-то оторванные конечности, гадая, не Джека ли они, он не-
Его рука тянется к твоему лицу - не прикасайся не прикасайся не прикасайся ко мне - и чтобы устоять на месте требуется огромная сила воли, и столько у тебя нет; ты отшатываешься, но он быстрее - кто-нибудь, пожалуйста, пожалуйста - цепко хватает тебя за подбородок, не даёт отвернуться, а второй рукой сжимает твою шею, царапая. Он приближается неумолимо, и теперь ты даже чувствуешь запах, такой знакомый, сладковатый запах, и никуда от него не деться - ты знала, что делала - почти мурлычет он тебе в лицо, и целует.
На вкус он как земля и пепел, хоть ты и стараешься не открывать рта, но когти на шее давят сильнее и сильнее, и кожа под ними горит, и совсем нечем дышать. Он ухмыляется тебе в губы, прежде чем отстраниться; он растворяется прежде, чем дверь открывается с тихим скрипом, и Лена заглядывает к тебе - всё нормально, док? - да, просто заработалась, уже выхожу.
Это было так реально в этот раз, думаешь ты, поправляя халат, а потом твои пальцы натыкаются на вспухшие борозды на шее, и сердце ухает куда-то вниз.