ID работы: 5743326

Гора Воттовара

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семьдесят километров до ближайшего города. Общественный транспорт сюда не доходит, а на личный жалкому менагеру не скопить и за всю жизнь. Сбитые ноги вспыхивают болью при каждом шаге. А впереди еще долгое восхождение по почти отвесному земляному склону. Анна и сама не знала, с какой стати она - офисная крыса, даже в детстве не ходившая в походы - внезапно оставила все, уволилась с работы и подорвалась чуть ли не на другой край страны. Неужели так отчалалась, что поверила в глупую сказку, будто на вершине горы Воттовара живет сама истина? Она-то, скептик из скептиков? Даже не смешно. Анна лезла молча. Цеплялась пальцами за крепкие стебли цикория. Ногтями с призраком дорогого маникюза - за иссушенную солнцем землю. Хрипела сквозь сжатые до боли зубы срывающимся с непривычки дыханием. И не оглядывалась. Вот совсем ни разу, словно чертов Орфей. Анна злилась на свою наивность и лезла. До вершины она добралась только к вечеру. Далеко внизу остались лес и прыгающая по камням горная речушка. Еще дальше - пыльный город и холодная съемная однушка. Волоокая гора Воттовара приветствовала Анну тяжелым взмахом пооблетевшего крыла. Анна подошка к краю обрыва и с облегчением засмеялась. Ей ответило невесть откуда взявшееся эхо. Яркой буйной силой эхо принесло с собой ответ на вопрос, задавать который не имело смысла. Простой и огромный ответ. Теперь, стоя на вершине мертвой горы, Анна знала, что смерти нет. Знала, кто такой на самом деле сказочный бог, живущий на этих склонах. Анна больше не боялась. Анна ни капли не боялась, делая шаг вперед. Самый длинный шаг за все ее путешествие. И в невидимые крылья ударили разноцветные ветра всех несуществующих миров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.