ID работы: 5743464

Devil's eyes

Гет
R
Завершён
40
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Digital Daggers — Still Here

«Чудовища и призраки существуют на самом деле. Они живут внутри нас. И иногда они побеждают»

Темные коридоры школы плохо освещены. От недостатка света картинка перед глазами начинает плыть, а из-за пелены слез, заполнивших глаза становилось еще труднее видеть. Юкимура бежит спотыкаясь о собственные ноги, но не сдается. Она продолжает бежать, иногда касаясь стен руками. Прерывисто втягивает воздух очень глубоко, и это отдает некой болью в области грудной клетки. Шумно выдыхает оглядываясь назад. Она делает это каждую минуту, пытаясь спасти свою жизнь, но понимает, что он ее найдет. Поймает и убьет. Сердце бешено стучит, а воздуха в легких с каждой секундой становится меньше. Становится тяжелее бежать, поэтому девушка замедляется. Она словно убегает от маньяка-убийцы, но в сердце что-то защемляет, ведь этот «маньяк» — ее друг. Но был ли он для нее другом? Определенно. Он друг для всех них, ведь они — одна стая. И пусть он особо не общался с Кирой, так же как с остальными, но все же она была другом для него. Была… Кира вбегает в женский туалет, и закрывается в одной из кабинок. Сердце продолжает отбивать сумасшедший ритм, и девушка кладет обе руки на грудную клетку, пытаясь успокоиться. На удивление ей быстро это удается и она прислушивается к разным звукам. Ее способности кицуне играют большую роль. Она вслушивается в каждый шорох. Отчетливо слышит, как капли воды из плохо закрытого крана капают в раковину, издавая при этом характерный звук. Дверь с неприятным скрипом открывается и Кира вздрагивает затаив дыхание. Мороз пробегает по коже, когда она слышит глухие шаги. Он идет медленно, специально пугая ее. Она знает что случится совсем скоро. И она никак не может это предотвратит. Остается надеяться только на себя. Ведь никто не знает, что Стайлз Стилински хочет убить Киру. Их разделяет какая-то тонкая дверь. Ему ничего не стоит просто дернуть за ручку, и открыть ее. Ведь девушка даже не успела закрыть дверь… Он стоит на месте еще несколько минут, а потом разворачивается и просто уходит. Оставив ее одну наедине с собственными мыслями. Кира облегченно выдыхает, когда слышит хлопок закрывшейся двери. Кажется, все то время, пока Стайлз находился рядом, сердце Киры совсем не билось. Она все гадает, почему он оставил ее в живых? Почему не убил? Почему просто ушел? Почему? Почему? Почему? Кира стоит здесь долгое время, даже не замечая, что ноги немного затекли. Только после этого она покидает помещение. Юкимура открывает дверь и оглядывается. Слишком тихо. Но именно в тишине проще ориентироваться. Тишина не отвлекает, а дает время подумать. Девушка делает неуверенные шаги, шагая по коридору. Синие кроссовки практически неслышно касаются поверхности пола. Как назло она потеряла телефон где-то в лесу, когда бежала. Но он сейчас не самое главное. Нужно предупредить их. Нужно сказать, что Стайлз опасен. Мысли всегда поглощают в себя, не позволяя оторваться. Поэтому Юкимура не замечает, как врезается во что-то твердое и теплое. Брюнетка с ужасом поднимает глаза, встречаясь с его. Ее карие глаза наполнены диким страхом. Его карие глаза наполнены сумасшедшим азартом. Кира хочет свернуться в клубочек или убежать, но удар чем-то тупым по голове лишает ее этой возможности. Последнее, что она видит — его дьявольскую ухмылку, которая уничтожает все внутри.

***

Брюнетка приоткрывает глаза и сразу жмурится от яркого света. Неприятный запах реактивов раздражает и заставляет поморщится. Кире не составляет особого труда догадаться куда ее притащил Стайлз. Стол с различными пробирками. Разные порошки и жидкости. Большая доска висящая слева. Кабинет химии. Девушка не сразу замечает, что полностью прикована цепями к стулу. Руки связаны за спиной, и железные кольца больно трутся о кожу при малейшем движении. Ногами невозможно пошевелить, ведь они плотно привязаны друг к другу. Все тело приковано хаотично раскинутой цепью. Он умен. Сделал так, чтобы она не могла выбраться или позвать на помощь. Сделал так, чтобы она страдала. Дверь в кабинет открывается, и Стайлз переступает через порог. — О, ты уже очнулась. — Стилински улыбается, а затем уходит в подсобку и возвращается с канистрой бензина. Увидев, что находится в руке у парня, Кира начала пытаться вырваться из стальных «объятий» цепей, но все ее попытки были безуспешны. Юкимура чувствует себя птицей в клетке. Крылья связаны, и нет возможности улететь на волю. Вновь вдохнуть полной грудью. Вместо свободы она снова и снова продолжает попадать в ловушку, доверяя людям. Они позволяют проникнуться к ним душой, а затем вырывают крылья даже глазом не моргнув. — Не стоит. Все равно, твои попытки жалкие и бесполезные. — грустно улыбнувшись говорит Стилински. — Зачем ты держишь меня здесь? Почему хочешь убить? — Кира плачет и с мольбой смотрит на парня, но тот лишь молчит. — Стайлз! Что я тебе сделала? — Ничего. — холодно бросает он и начинает выливать содержимое канистры на девушку. Слезы начинают душить, и от этого становится трудно дышать. Она задыхается от беспомощности содрогаясь в тихих рыданиях. — Пожалуйста, хватит. Остановись, умоляю. — но он ее не слышит. Просто не желает слышать. Слезы быстрым потоком катятся по щекам и падают на черную ткань брюк, мгновенно впитываясь в них. Стилински достает из кармана брюк черную зажигалку, что при слабом освещении немного блестит. Брюнетка старается вжаться в стул как можно сильнее, но они оба знают, что это ее не спасет. — Вы отвернулись от меня. Оставили одного. А когда я попытался поговорить с вами о моих проблемах, вы просто сказали мне забить. Вот я и забил. — Стайлз… — Кира не может продолжить, потому что парень ее перебивает. — Нет, Кира, я знаю, что ты хочешь сказать. И я не стану слушать. Я был во тьме, поэтому я стал тьмой. И, хотелось бы мне сказать, что мне жаль. Но не хочу лгать. Стилински с силой проводит большим пальцем по кресалу, и на зажигалке вспыхивает огонь. — Нет! — кричит девушка, когда Стайлз кидает зажженную зажигалку под ноги Кире. — Прощай, Кира. Страх и боль смешиваясь поселяются внутри нее. Последнее, что она видит — его глаза. Его дьявольские глаза, что смотрят со всей болью. Брюнетка пытается выбраться, кричит во все горло, но лишь Стайлз ее слышит. И ему плевать. Он делает все это без капли сожаления. Она загорается ярким пламенем благодаря бензину, а Стайлз уходит, даже не оборачиваясь назад. Не смотря на кричащую и горящую Киру.

***

Длинные пальцы парня быстро нажимают на нужные ему клавиши. Стайлз нажимает на зеленую кнопку, светящуюся на дисплее айфона, а затем прикладывает телефон к уху. Длинные гудки заставляют парня ждать, пока человек на другой стороне возьмет трубку. Стайлзу кажется, что Скотт специально заставляет ждать его подольше, слушая эти ужасные звуки. Словно он знает, что Стилински сделал с его подругой. Но МакКолл наконец-то услышал звонящий телефон и соизволил ответить. — Алло. — его голос немного сонный, значит он спал. (гениальное умозаключение) — Скотт, нам нужно поговорить. — серьезно начал Стилински. — Ни привет, ни как дела? — огорченно спрашивает парень. — Сейчас не до этого, прости. — через силу выдавливает из себя последнее слово. — Ладно. Мне приехать к тебе? — Нет, встретимся возле дома Хейлов. — О’кей, скоро буду. Стилински кладет трубку, и на той стороне снова слышатся гудки. Парень хмыкает, представляя встречу со Скоттом. МакКолл поспешит, чтобы помочь своему другу, но он еще не знает, что идет на собственную смерть. Так легко попадается в ловушку. Все они… Кареглазый пробегает пальцами по столу, где лежит аконит разных видов. Ухмыляется, кладя баночку с золой рябины. Теперь Скотт точно не сможет убежать.

***

Мотоцикл тормозит около большого полуразрушенного дома семьи Хейл. МакКолл заглушает рев мотора и вынимает ключ из зажигания. Парень быстрыми шагами направляется ко входу и ни минуты не думая открывает дверь. — Стайлз? — эхом разносится по дому. Он шагает вглубь дома, и чувствует, как мурашки проходятся по всему телу от легких дуновений ветра. Ветер гоняет по полу сухие листья, что пугающе шелестят. У оборотней все чувства обострены, они намного сильнее, чем у обычные люди. Но страх никто не забирал. Страх остался с ним и навсегда останется, как вечное напоминание о том, что он все еще человек. Что он не изменился. Он остался тем же парнишкой, что любил играть в лакросс. Просто он кое-что приобрел. Справа слышится скрип половицы, поэтому МакКолл быстро оборачивается. — Я ждал тебя, Скотт. — несвойственно тихим и хриплым голосом говорит Стайлз. — Ты напугал меня, чувак. — Скотт проходит в перед и начинает осматривать друга. Стайлз стоит в тени, поэтому парень мало что видит. Но по его глазам можно было понять, что он не спал очень долгое время. — Все в порядке? Ты выглядишь каким-то уставшим. — обеспокоенно спрашивает МакКолл. — Все в порядке, правда. Просто я хотел поговорить. — Стилински прокашливается и жестом предлагает Скотту сесть на стул. Оборотень покорно садится. — И о чем же ты хотел поговорить? — О Кире. — А что с Кирой не так? Стайлз, ты какой-то странный. Ты очень изменился за последнее время. Стал таким странным и скрытным. Ты ведь помнишь, что можешь рассказать мне все, ведь ты мой лучший друг. Стайлз легко приподнимает уголки губ, хотя на самом деле ему хочется расхохотаться. Смеяться так, что слезы из глаз будут литься. Он называет себя лучшим другом, а сам оставил его в одиночестве. Говорит, что поможет, но снова же оттолкнет от себя. Поэтому Стайлз Стилински стал таким. Поэтому Стайлз Стилински сошел с ума. Он не выбирал сторону тьмы. Он не хотел всего этого. Он просто хотел быть кому-нибудь нужным. Хотел, чтобы его понимали. Он не хотел убивать, но ведь убийцей не становишься намеренно. Люди подталкивают на такие поступки. — Ты — тоже мой лучший друг. По крайней мере ты им был. — оборотень удивленно распахивает глаза говоря тихое « — Что?» МакКолл даже не успевает шелохнуться прибывая в неком шоке от слов, как он считал лучшего друга, когда Стилински рассыпает вокруг него пепел рябины, что не позволяет сверхъестественным существам переступить через него. — Что ты делаешь? — Скотт встает со стула, но выйти из круга не может. — Стайлз! Ответь мне! — То, что должен был. — парень уходит в другую комнату, а через минуту возвращается с аконитом. — Стайлз, если это какая-то шутка, то она не смешная. Прекращай. — Прости, Скотт, я не могу. А теперь заткнись и сиди смирно, иначе пожалеешь. МакКолла пугает такой тон друга, но он спокойно сидит глубоко дыша. Он прислушивается к шумам и слышит, как что-то железное ударяется друг о друга. Внезапно оборотень чувствует, как на него накидывают что-то тяжелое и холодное. Цепь больно сжимает его руки и грудь, а затем смыкается за спиной. То же самое проделывает и с ногами. — А теперь мы можем поговорить. — Стилински ухмыляется и присаживается на корточки возле Скотта. — Я убил Киру. — легко и без зазрения совести произносит он. Таким сломленным людям нечего терять. Они не боятся сказать правду в лицо, поэтому таких людей стоит боятся. Особенно, если они сошли с ума. — Стилински, твою мать! Это уже действительно не смешно. — кричит оборотень. — А я и не шучу. Я поймал ее, загнал в ловушку, притащил в кабинет химии, облил бензином и поджег. А потом ушел. Оставил ее умирать в полном одиночестве. — в его голосе не слышалось ни капли сожаления. Он не раскаивается, не чувствует вину. Ему наплевать. — Догадываешься, кто следующий? — МакКолл кивает. — Я. Ты убьешь меня. — Ага. — За что? Просто ответь, Стайлз, за что? Мы были друзьями с начальной школы. Ты первый человек, которому я рассказал о том, кто я. Ты помогал мне. Куда все это делось? Что изменилось с тех пор? — Все изменилось, Скотт, все. — Куда делась наша дружба? — Мы выросли. — на лице Стайлза не было совершенно никаких эмоций, в то время, когда Скотт чуть ли не плакал от боли разрывающей душу. Стилински встает и начинает рассматривать аконит. Делает шаг ближе к Скотту и тот непроизвольно вжимается в стул, боясь сделать глубокий вдох. — Ты все еще помнишь Эллисон? Девушку, с которой ты когда-то встречался. Девушку, которая стала дорога всем нам. Девушка, которую ты все еще любишь, не смотря на ваше расставание. Девушка, которую я убью следующей. — глаза Скотта загораются красным и у него появляется лишь одно желание: остановить своего «друга», до того, как он причинит боль Эллисон. — Она умрет из-за тебя, Скотт. Ты втянул ее во все это. — Не смей ее трогать, иначе я… — Иначе что? Убьешь меня? Мне очень жаль, Скотт, но к тому времени ты будешь уже мертв. — кареглазый подходит ближе, минуя ловушка из рябины и достав маленький ножик из кармана, делает тонкий надрез на руке оборотня. Затем прикладывает к кровоточащей ране аконит. Скотт внимательно наблюдает за каждым его действием, следя, за руками бывшего лучшего друга. Начинает шипеть, когда аконит проникает в рану, причиняя боль. МакКолл поднимает голову и смотрит в глаза Стайлза. Все такие же карие, но теперь уже мертвые. Пустые. — Конечно, я приготовил для тебя кое-что поинтереснее, чем просто резать и класть на раны аконит. Нет. — Стайлз подходит к столу и берет оттуда стеклянную баночку. Парень высыпает фиолетовый порошок на ладонь и подносит к лицу Скотта. — Помнишь, в Дерека попала особая пуля? Это практически такой же аконит, что и там. Но в концентрированном виде. Попав в легкие он убьет тебя быстрее. Намного быстрее. — закончив, парень дует на ладонь и аконит «летит» на лицо Скотта. МакКолл начинает кашлять и задыхаться. — Прощай, Скотт. Оборотень напоследок взглянул в глаза Стайлза. В его взгляде не было презрения. Лишь жалость и сожаление.

***

Хруст веток эхом разносился по всему лесу. Арджент осторожно переступает с ноги на ногу, стараясь не задевать ветвей деревьев. Прислушивается к каждому шороху, как и положено любому охотнику, когда он пытается поймать свою добычу. Но она ловит совершенно не добычу. Она здесь с другой целью. После примерно пятидесяти непринятых звонков и столько же непрочитанных сообщений отправленных Кире, охотница поняла, что что-то не так. Потому что кому как ни ей знать, что Юкимура всегда берет с собой телефон и всегда отвечает. Отследив гаджет подруги, брюнетка направилась в лес, каждую минуту поглядывая на телефон в своих руках, где на экране, словно красный маяк светится место, где лежит телефон. Остается каких-то жалких сто метров, когда стая воронов пролетает возле нее, пугая. Птицы кажется, тоже напуганы. Поэтому и покидают свои гнезда. Найдя искомую вещицу девушка немного приподняла уголки губ, но улыбка в миг покинула ее лицо, когда она увидела несколько капель крови на траве. Эллисон делает несколько шагов вперед и начинает вглядываться. Ей не составляет особого труда понять, что кровь свежая. Недалеко от этого места, на сырой земле Арджент замечает след от ботинок. И приглядевшись ужасается. Flashback — Стайлз, ну сколько я тебе говорила, не ходи по грязи. — Эллисон отчитывала Стайлза, словно маленького ребенка, что снова оказался виноват. — Но почему? — он сделал непонимающий взгляд. — Потому что остаются следы. И по ним любой опытный охотник сможет вычислить твое место нахождения. И вообще, не носи эти кроссовки. На их подошве слишком специфичный узор. Тебе найдут в два счета. — Лаааадно, я не буду надевать их в такие места, как лес. На эти слова Арджент тепло улыбнулась и на ее щеках появились ямочки. End Flashback. — О, Господи! — вскрикивает лучница и прикрывает рот рукой. Увиденное никак не может уложиться у нее в голове. Она хочет верить в то, что это какая-то ошибка. Что она не права и Стайлз никак не причастен к внезапному исчезновению Киры. Что он тут не при чем. Но ее чутье охотника говорит ей об обратном. — А ты намного умнее всех их. — слышится до боли знакомый голос за ее спиной. Арджент оборачивается, смотря на парня, стоящего у дерева с арбалетом в руках. На его устах играет уже привычная, сумасшедшая ухмылка. — С-стайлз?! — в ужасе произносит она. Охотница нервно сглатывает, переводе взгляд на оружие в его руках. Арбалет направлен прямо на нее. Арджент до крови прикусывает нижнюю губу. — Не зря говорят, что охотники способны вычислить любого убийцу или вора по следам. — Где Кира? — девушка настроена решительно и собирается идти до конца. Но смех Стилински заставляет ее поежится, как от порыва ветра. — Что ты с ней сделал? — Ты так еще и не поняла? — делает шаг вперед. — Я убил ее. Весь воздух кончается в легких, словно кто-то выбивает его одним ударом. — Я сжег ее заживо и смотрел, как горит ее тело. — охотница машинально пятится назад и прикрывает рот ладонью. — Потом я позвонил Скотту. Мы мило поболтали, а затем я отравил его аконитом и оставил умирать. Знаешь, кто следующий? — Стилински слегка отводит оружие в сторону, но лишь, чтобы лучше прицелится. — Ты. Лучница срывается с места и бежит, куда глаза глядят, слыша позади себя хохот. Длинные ветки царапают кожу и больно бьют по лицу. Но это намного лучше, чем участь, которая ее ждет, если она перестанет бежать. Иногда сдаться — самое верное решение. Но, если на кону стоит жизнь, мы всегда будем бороться. Бороться до самого конца. Ведь нам есть, что терять. Невыносимая боль пронзает всю спину. Она проходит через каждый нерв и не уходит ни на секунду, не давая почувствовать облегчение. Ноги подкашиваются и Эллисон ничего не может с этим сделать. Сил, чтобы бежать дальше больше нет. Они иссякли, так же как и надежда на спасение. Он не отпустит ее. Не позволит убежать. Он просто ее убьет. И это еще раз докажет, что в нем не осталось ничего хорошего. Человек внутри него давно мертв. Мы сами губим человечность внутри себя, даже не замечая этого. Осознание порой приходит поздно. Слишком поздно. — От меня не сбежать. — шипит брюнет и берет в руку волосы Эллисон, оттягивая их назад. — И то, что ты была мне другом — ничего не значит. Я убью тебя, так же как убил остальных. Без капли сожаления. — Стайлз, пожалуйста. — Эллисон, я сошел с ума. Я не понимаю, что творю, но мне это нравится. Парень хищно улыбается и резко выдергивает стрелу. Громкий крик боли и отчаянья разносится по лесу. Стилински резко переворачивает девушку на спину и тащит за ногу к ближайшему дереву. Арджент ударяется затылком, когда парень швыряет ее в дерево. Кровь сочится из ее живота, ведь стрела прошла насквозь. Одежда моментально окрашивается в красный цвет и начинает неприятно липнуть к телу. В следующую секунду парень набрасывает на нее веревку и связывает ее с другой стороны дерева. — Примерно через два с половиной часа ты умрешь от потери крови и невыносимой боли. Ну, только, если какой-нибудь волк не убьет тебя раньше. Прощай, Эллисон Арджент, я буду скучать. — напоследок он ухмыляется. — Нет. — обессиленным голосом пытается протестовать она. — Стайлз, умоляю, не оставляй меня. Помоги мне, пожалуйста. — Прощай. Еще одна жертва в его списке, чье имя можно зачеркнуть. Еще один потерянный друг. Еще одна кровь на его руках.

***

Кареглазый перезаряжает ружье и откладывает его на стол. На дисплее его телефона появляется фотография рыжеволосой красавицы и большими буквами имя «Лидия». Стилински невольно ухмыляется, отмечая, что ее улыбка для него словно солнце. Он нарочно игнорирует звенящий телефон, вспоминая о задании. Малия Хейл — следующая жертва. Девушка, с которой его многое связывало. Девушка, с которой он лишился девственности в подвале псих-больницы. Девушка, которую ему будет не жаль. Раздается еще один телефонный звонок и Стайлз хмурится, переводе взгляд на экран. Отец не часто звонит в это время, значит что-то важное. Но Стилински снова не собирается поднимать, ведь продумывание плана убийства Малии Хейл — намного важнее. Наконец телефон перестает воспроизводить поднадоевшую мелодию, но вскоре вместо нее звучит писк, оповещающий о новом сообщении. «Прости, сынок, сегодня я не приду домой, слишком много работы.» Таков был текст в сообщении. Все складывается так, как ему нужно.

***

Стайлз вслушивается, как шелестят опавшие листья под ногами. Изредка ломаются сухие ветки, когда он на них наступает. Здесь нет тропинки, чтобы прийти куда-нибудь в конечном итоге. Но она ему и не нужна, ведь он точно знает куда идти. Впереди виднеются большие камни. И среди них как раз находится заветная пещера, куда направляется кареглазый. Среди больших камней стоит девушка, что еле заметно вздрагивает от тихих рыданий. — Я знал, что найду тебя здесь. — Малии не нужно поворачиваться, чтобы понять, кому принадлежит этот голос. — Сегодня годовщина с их смерти. Я пришла сюда, чтобы забрать вещи Кайли, которые я принесла сюда будучи койотом. Но их здесь нет. Должно быть полиция все изъяла. Девушка обнимает себя руками смотря в пустоту. — Зачем ты пришел? Стилински сглатывает накопившуюся во рту жидкость, не решаясь сказать своих истинных намерений. Но она сразу же поймет, когда обернется. Ведь прямо сейчас заряженное ружье с пулями, внутри которых находится аконит направлено прямо на нее. — Стайлз? — не услышав ответа снова зовет Хейл. На этот раз она оборачивается и замирает, смотря на оружие в руках Стилински. — Что ты делаешь? — недоуменно спрашивает койот. — А ты ведь не знаешь истинную причину нашего расставания. — делая вид, будто он ее не слышит говорит Стайлз. — Не только из-за того, что было. Еще я видел тебя, тогда возле школьной стоянки. — Хейл недоуменно щурится и вытирает слезы с глаз. — Ты ругалась с Тео. Яростно на него кричала, а потом так же яростно его целовала. Русоволосая изумленно открывает рот, чтобы сказать хоть что-нибудь в свое оправдание, но сразу же его закрывает, понимая, что выкрутится не получится. — И я не виню тебя. Нет смысла винить, если чувства были ненастоящими. Просто фальшивкой. Я тебе наверное и не нравился никогда, просто это были мимолетные отношения, что даже влюбленностью не назовешь. Тебе нравится Тео, я же вижу. А я никогда не переставал любить Лидию. О, а еще, кажется, я сошел с ума, поэтому сейчас пристрелю тебя. — Стайлз… — она не успевает закончить, как парень перебивает ее. — Знаешь, а в этом что-то есть. Сегодня годовщина смерти твоей сестры и матери. Будет честно, если ты умрешь в этот день, как должна была умереть давно, в той аварии. Стилински жмет на курок и пуля летит точно к цели. Затем еще одна. И еще. Боль заставляет Хейл согнуться пополам, и даже способность регенерировать не помогает. Особая пуля. Особый аконит. Особая смерть. — Было весело провести с тобой время, Малия. А теперь, прощай. Стайлз в последний раз стреляет и Малия падает на колени, держась за живот. Остался всего один человек, которого он должен убить. Лидия Мартин стала первой его любовью, и, кажется, она будет последней…

***

Еще одно сообщение приходит на его телефон. Кажется, это уже сотое за последние десять минут, но парень не собирается отключать свой телефон, ведь Лидия может написать что-то важное. Не проходит и пяти минут, как его телефон снова вибрирует, и Стайлз открывает сообщение, вчитываясь в текст. «Стайлз, я действительно очень переживаю. Я скоро приду. И надеюсь, что ты дома, потому что, если тебя нет, то я вызову копов и объявлю о пропаже своих друзей.» Таким было последнее сообщение, поэтому кареглазый начал готовится к встрече с девушкой.

***

Стук в дверь прерывает его размышления и парень идет открывать. Лидия сразу же набрасывается с объятиями на «друга» и Стайлз легонько приобнимает ее за талию, притягивая ближе к себе. — Черт возьми, ты идиот! Почему не брал трубку? — Прости, телефон разрядился. — Ладно. Ты не знаешь где Скотт или Эллисон или хоть кто-нибудь? Потому что они тоже не берут трубку. И я думаю, что у них у всех телефон не может быть разряжен. Что-то точно случилось. Нужно найти их и… Несказанные слова растворяются в нежном поцелуе. Мартин теряется и начинает удивленно хлопать глазами. Девушка пытается сказать что-то, но его губы на ее губах не позволяют этого сделать, и тогда Лидия начинает отвечать на поцелуй. Стайлз подхватывает ее за бедра и несет к лестнице. — Стайлз. — сквозь поцелуй зовет она, но, кажется, Стилински ее не слышит. Он слишком занят ее губами. — Стайлз, остановись. — более настойчиво просит рыжеволосая и парень отстраняется, все еще держа ее за бедра. — Но почему? — Я хочу сохранить ту дружбу, что осталась между нами. Я не хочу это портить. Прости. — Стайлз грустно улыбается и опускает зеленоглазую на пол. — Да, думаю ты права. Не хочешь кофе? — Пожалуй, не откажусь. — Но перед этим тебе следует помыть руки. — говорит парень ей, словно маленькому ребенку. — Конечно. Мартин открывает дверь и заходит в комнату. Включает горячую воду и берет в руки мыло, а затем кладет его на место. Уже вытирая руки пушистым полотенцем, она замечает в отражении зеркала наполненную ванную. — Ты собирался принять ванную? — спрашивает Лидия у только что зашедшего в ванную комнату парня. — Нет. — Тогда для кого вода? — Мартин вопросительно приподнимает брови. — Для тебя. — ключ в замочной скважине поворачивается, тем самым замыкая дверь и двух подростков в комнате. Стайлз кладет ключ себе в карман и поворачивается к зеленоглазой. — Что ты делаешь? — рыжеволосая пятится назад, замечая его безумный взгляд. — То, что должен. — Стайлз, открой дверь, пожалуйста. — просит Мартин, стараясь сохранить ровный тон. — Нет. Ты должна остаться здесь. — Что ты имеешь ввиду? — он не обращает внимание на ее слова. — Стайлз, мне страшно. — Я начал с Киры. Облил ее бензином и поджег. Потом убил Скотта. Затем твою лучшую подругу. Недавно застрелил Малию. Пришла твоя очередь. — Это какая-то шутка? Стайлз, если ты шутишь, это не смешно. — А разве похоже, что я шучу? — Стилински подходит к ней практически вплотную, ведь ей больше не куда идти. Позади нее стоит ванна наполненная водой. — Зачем ты это сделал? — Потому что вы все должны заплатить. Все должны умереть. Глаза наполняются слезами, а из-за страха она не может ничего сделать. Не может спастись. — А ведь я на самом деле сильно любил тебя, Лидия. Жаль, что ты этого так и не поняла. Стайлз пихает ее в ванную. Мартин падает в холодную воду, разбрызгивая ее повсюду. Банши хочется кричать, но из-за воды ничего не выходит. Вода попадает в легкие, а воздух совсем кончается. Она пытается выбраться, но сильные, мужские руки, что держат ее за плечи не позволяют этого сделать. Не позволяют спастись. Лидия брыкается, борется, но что она может сделать против него? Она лишь слабая кукла в руках кукловода, который делает все что вздумается. Глаза закрываются от нехватки кислорода, и прежде, чем их закрыть, Лидия напоследок встречается с его взглядом. Его медовые глаза теперь не кажутся таковыми. Теперь они другие. Глаза, как у дьявола. Рыжеволосая чувствует, как силы покидают ее и она проваливается в сон, если это можно так назвать. Стайлз уходит прочь из этого дома, садится в свой джип и с сумасшедшей ухмылкой покидает город. Город, где все началось и закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.