ID работы: 5744771

Ирландский сорока процентный спирт

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На лежачих полицейских звенит початый Джеймесон, Обмелели слезные железы.

Джеймесон не звенит, ударяясь об асфальт. В лесу и асфальта-то нет, о чем вы? Пустые бутылки из-под виски стучат сначала об огромные корни, а потом катятся по пожухлой листве. Осень в этом году выдается довольно теплая даже под свой конец. Слезы все так же продолжают течь по щекам девушки, когда она открывает новую бутылку и хлещет прямо из горла, сидя на Неметоне. Давным-давно она также сидела вместе со своим лучшим другом и напивалась. Только сейчас у нее причина для этого похлеще, чем много-много лет назад. Стайлз двадцать пять. "Самый рассвет жизни!" - воскликните вы. Мне и ей останется только молчаливо кивнуть, грустно улыбаясь. Только вот это и закат для нее, учитывая то, что американка успела сделать. И плевать, что для таких поспешных (самостоятельных и молчаливых, если быть честными) решений она слишком взрослая.

Мокрый асфальт под колесом стелется с шелестом, На сиденье мобильный жужжа шевелится.

В лесу шелестит опавшая листва, тихо шебуршит ветер, да сама Стилински шмыгает носом, не утирая свои слезы. Да и зачем, если тут никого нет?.. Телефон жужжит где-то на земле. Ей даже не надо смотреть на дисплей, чтобы знать, кто названивает. Малия, Скотт, Кира, Лидия и Лиам волнуются за нее, что не удивительно. Вам интересно, что же случилось?.. Что ж... Где-то в своем лофте сейчас стремительно идет на поправку Дерек Хейл, пока девушка медленно умирает, сплевывая кровь, перемешанную со слюной. Или слюну с кровью?.. Она слишком пьяна, чтобы в этом разбираться. Да и Славе плевать. Пару дней назад она узнала, что человек (оборотень. Все мы знаем, что Хейл оборотень), которого эта мисс долго любила, при смерти. А пару минут назад она закончила ритуал на пне Неметона, из-за которого и умирает, отдавая свою жизнь взамен той, которую терял Хмуроволк.

Абонент не дозвонится, На все четыре пусть щемится, С кем хочет спит, на ком хочет женится...

Ребята могут не пытаться ей звонить - не возьмет ни за что. Они пытались объяснить своей подруге, что найдут способ спасти оборотня, хотя даже и без Лидии было видно, что это невозможно. Просто не успели бы, если бы не вот такая жертва. Это и был тот самый способ. Единственный, если говорить совсем-совсем откровенно. Она написала письмо. Для Дерека. Пожелала валить ему нахер, не думать о прошлом. Забыть об их поцелуях и совместных ночах. Вообще о ней забыть, совсем. "А то чего к прошлому-то привязываться, а?.. Ты же не идиот, Дер. Так живи свободно уже". Мечислава действительно желает ему счастья. Пусть найдет себе кого-нибудь, полюбит этого человека. Поженятся они там или еще что. Нарожают много маленьких волчат, например (и никто не будет знать, что это тайные мечты самой Стайлз - быть вместе, быть семьей).

Виски греет куда лучше, чем кресло с подогревом...

Стайлз согласна, что виски греет. Сильнее, по ее мнению, греет только огонь. Огонь, который сжег счастливое будущее ее возлюбленного и его семью. И ее душу, боже...

Она делает погромче ближе к припеву, Подпевает мимо нот с обидой и гневом.

Стилински и правда делает громче на плеере ближе к припеву, подпевает сквозь слезы. Ее голос звучит слишком грустно (без обиды или гнева, что вы!), пока она пихает в себя алкоголь и чувствует металлический привкус на губах, улыбаясь. А что еще делать-то? Пока в наушниках играет песня, девушка чувствует, как изо рта начинает течь кровь, а потом смешивается с кровью. Господь, если ты где-то и есть, то, пожалуйста, прости ее слишком любящую душу, какой бы ведьмой она там не была. Девушка громко кашляет, заляпывая красной жидкостью, текущей в ее венах, землю и листья. Она захлебывается ею и плачет-плачет-плачет, булькая вместо смеха. - Ты все же это сделала, Стайлз?.. - сбоку слышится голос Эллисон, их милой охотницы, погибшей из-за нее. Это маленький глюк, прихоть сознания, но вот она - прозрачная, сидящая сбоку, ждущая то ли ответа, то ли смерти подруги. Жизнь не пролетает перед глазами, нет. Это глупо. Перед глазами стоит момент тихого и уютного вечера, проведенного с Хейлом до того, как Слава уехала учиться. И от этого сердцу больно-больно-больно. - Лишь бы он был счастлив... - хрипит из последних сил девушка и, прикрыв глаза, падает на пентаграмму, нарисованную на пне великого древа углем, проживая свои последние секунды, пока в этот же момент в Бикон Хилз на кровати резко садится Дерек Хейл, чувствуя чужую жизнь в своем теле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.