ID работы: 5747121

Odi et Amo

Слэш
NC-17
Завершён
273
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 475 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Исак сидел в своей комнате, глядя на экран на диалог с незнакомцем. Он никогда не был грубым человеком, но подозрительные навязчивые люди ему точно не нравились. Вальтерсен слышал, как на кухне копошился его парень, Крис, но не обращал внимания. Он снова открыл профиль странного собеседника, у того на странице было около сотни друзей, множество фотографий и столько же постов. И Исаку казалось, что это все настоящее, но он был честен, говоря, что не ищет знакомств. Ему не оставалось времени на собственных друзей, что уж говорить о виртуальных. — Исак, пошли ужинать, — Крис выглянул из-за двери, хмуря брови. — Ты меня слышишь? — А? Да, я уже иду, — отозвался Исак и закрыл ноутбук, вставая с кровати и следуя за парнем. Он сел за стол, и Шистад поставил перед ним тарелку с домашним рагу и кружку чая. — Приятного аппетита, — Крис наклонился для поцелуя и только потом сел на свое место. — Завтра готовишь ты. — Я знаю, но не уверен, что успею к ужину, — Исак посмотрел на нахмурившегося парня и взял его руку в свою, чуть сжимая. — У меня запланировано четыре операции, так что я не знаю, когда закончу. — И ты не сможешь прийти к ужину… — повторил Шистад. — Ладно, я знал, на что иду, когда мы начали встречаться. — И мне до сих пор стыдно за такой график, — невесело улыбнулся Вальтерсен, запивая слова чаем.  — Прости. — Да ладно, все нормально, — успокоил Крис. Они просидели еще около часа, ужиная и разговаривая обо всем. Исак успел забыть своего незнакомца, словно того никогда и не было. Вместе прибрались на кухне и ушли в спальню. — Может, посмотрим фильм? — укладываясь на свою половину кровати, предложил Исак. — У меня есть идея получше. И это поможет тебе расслабиться перед тяжелым днем. Крис подмял под себя младшего, страстно целуя, пока расстегивал его джинсы и свои. Исак, чуть отстранившись, стянул с обоих футболки и с упоением провел тонкими пальцами по кубикам пресса партнера.

***

Утром Вальтерсен пришел на работу намного раньше остальных сотрудников, потому как первая его операция должна была начаться в восемь часов утра. Ровно ко времени он зашел в операционную, где его уже ждали врачи и медсестры. Быстро поздоровавшись и помыв руки, Соня помогла ему надеть перчатки и халат. Обычное удаление желчного пузыря, Исак ничуть не волновался. Казалось, он мог с закрытыми глазами вырезать его. Вальтерсен чуть улыбнулся. Ему нравилась своя работа, можно было бы даже сказать, он в ней души не чаял. Как бы странно ни казалось, но такие простые операции приносили ему лишь удовольствие и умиротворение. Он уверенно держал скальпель в руках. Он так привык к чуть ощутимой тяжести инструмента, что порой было как-то неуютно без него. Его друзья даже посмеивались над ним, шутя, что еще чуть-чуть и он может стать убийцей, потому как ему было действительно приятно оперировать человека. Даже сейчас Соня, медсестра, подавала ему инструменты и следила за его сосредоточенным взглядом, который мог бы, наверно, осветить ночную улицу из-за радости и ощущения, что он на своем месте. Операция прошла успешно. Исак с видной гордостью за себя вышел из операционной и направился в зону отдыха для врачей. — Выключи лампочку, слишком сильно светишься, — саркастически протянула Соня и закрыла за ними дверь. — Что? — улыбаясь, протянул Вальтерсен, заваливаясь на небольшой диван. — Говорю, слишком доволен собой, — сказала девушка и подошла к столу, где заварила им кофе. — Я всегда такой, когда мне нравится что-то, что я делаю. У этого мужчины даже следов не останется. — Вроде взрослый парень, а радуешься, как ребенок, — закатила глаза Соня и отдала ему кружку. — Может, тебе уехать в отпуск с Крисом? Выглядишь слишком усталым и загнанным. — Опять же из-за Криса, — себе под нос сказал мужчина, но продолжил более громко. — Меня не отпустят в ближайший месяц. Ты же знаешь, что мы набираем интернов. И мне отдали двух, — грустно сказал Исак и сел за стол к Соне. — И хорошо, а то совсем загнал себя, ни с кем не общаешься, кроме меня, Магнуса и Юнаса. — Что вы о нас говорили? — спросили парни, заходя в комнату. — Говорим, легки на помине, — улыбнулся Исак. — А если серьезно? — нахмурил брови Юнас, снимая куртку. — Мы говорили о новых интернах, — объяснила Соня. — Исак сказал, что они ему не нужны, потому что он слишком идиот. — Прямо так и сказал? — рассмеялся Магнус. — Ну, немного другими словами, но посыл именно такой. — Отстаньте, не люблю я этих недоделанных врачей, — буркнул Вальтерсен, складывая руки на груди. — Они только все портят. Им ничего не стоит убить человека. — Ты был таким же недоделанным врачом, но посмотри на себя: один из лучших хирургов Норвегии, — Юнас сел вместе с ними. — Может, и они чего-то добьются. — Я бы сказал, почему я стал успешным, но вы назовете меня слишком самовлюбленным. — Да ладно тебе, мне тоже определили несколько интернов, но я рад этому, — произнес Васкес и легко толкнул его в плечо. — Часть работы уходит с моих плеч на их. — Ага, а убийство человека снова переходит к тебе. И все, ты в тюрьме, а человека не спасти, — скептически протянул Исак и встал. Ему надоел этот разговор об интернах. Он не хотел обременять себя детьми, потому и был уверен, что ни одного не подпустит и близко к операции. Ну, может, позволит ассистировать, но не более. Он вышел из комнаты отдыха, забирая кофе и оставляя друзей в недоумении от его изменившегося настроения. Ну и пусть. В холле больницы было мало людей, за стойкой медсестер сидела одна лишь Вильде и заметно скучала. Он подошел к ней и сел рядом, отставляя кружку. — Привет, — поздоровался Исак. — Привет. — Чего скучаешь? — Знаешь, это ужасно звучит, но намного интереснее, когда здесь много людей, — оживленно пропела девушка. — А сейчас все так тихо, словно больницы и вовсе не нужны. — Эй-эй, люди здоровы, это не должно огорчать. — Я знаю, но так ужасно сидеть одной здесь. — Так иди в комнату, там наши сидят разговаривают, — утешительно похлопал ее по плечу Исак и встал. Через десять минут у него начинается следующая плановая операция. — Пошли, я заберу Соню, а ты поговоришь с парнями. Они вместе зашли в комнату, где Юнас и Магнус кидали теннисный мячик друг другу. Вальтерсен закатил глаза на их ребячество. Вильде села рядом с Магнусом и легла на его плечо. Юнас спрятал мяч, зная, что тот больше не станет играть, и, вскинув брови, спросил Исака: — Ты чего стоишь? — Где Соня? — Ушла. Она сказала, что у вас скоро начнется операция, и убежала подготавливать все. — Окей, ясно. Исак вышел, снова светясь от счастья. Он снова зашел в операционную, он снова оказался на своем месте. День прошел незаметно. В перерывах между операциями Исак разговаривал со своими друзьями, те заново спорили с ним об интернах, но он точно не собирался менять свое мнение. Четвертая запланированная операция, как и говорил Исак, затянулась, потому как у пациента открылось кровотечение. Только ближе к полуночи Вальтерсен зашел к себе домой, открывая дверь ключами. Крис давно лег спать, и младший старался тихо переодеться, но случайно уронил телефон с тумбочки, из-за чего проснулся старший. — Исак? — Прости, я случайно. — Иди ко мне, — Крис откинул одеяло и похлопал по чужой половине кровати. — Устал? — Безумно, — Исак скользнул к нему, укладываясь на грудь и утыкаясь в ключицу. — Спокойной ночи, детка, — поцеловав того в лоб, сказал Исак и крепче прижал к себе. — И тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.