***
— Может, сходим в ресторан? — Исак почти заснул, но Крис потрепал его по плечу. — Мм? — Я говорю, что мы давно не ходили на свидание, — прошептал старший, чуть приподнимая за подбородок к себе. — Зачем? — Ну же, мы вдвоем, ресторан, приглушенный свет и свечи. Романтика, — соблазнительным голосом прошептал он. — Соглашайся, детка. — Не называй меня так, идиот, — наигранно возмутился Исак и шуточно пихнул его в плечо. — Только давай вечером? — Конечно, детка, — язвительно сказал Крис и помог младшему подняться с кровати, чтобы уйти в душ.***
В ресторане было слишком много людей, которые в открытую пялились на однополую пару в костюмах. Исак заметно нервничал и пытался скрыться от этих косых взглядов, несколько раз просил уйти Криса, но тот наотрез отказался. Ладно, Вальтерсен — взрослый мужчина, он потерпит слишком явное внимание. На работе терпит, значит, и здесь сможет. Он нервно выдохнул, поправляя рукава пиджака и стряхивая несуществующие пылинки, чем вынудил Шистада взять его руки в свои и, глядя в глаза, опустить их. Исак чуть кивнул и сел за столик в углу. Подальше от чужих глаз. — Ты чего так ведешь себя? — тихо спросил Крис. — Мне неловко от их пристального внимания. Будто не видели двух встречающихся парней, — пробурчал младший, вызывая улыбку на лице старшего. Ну не говорить же, что он так ждал предложения. Тот сжал его руку и подозвал официанта, который появился рядом с ними в считанные секунды. Тот молча отдал им меню и пропал из поля их зрения, чему Исак был очень благодарен. — Ты мне врешь. Ты с самого утра такой. Что не так? Я что-то натворил? — Просто… просто на работе настоящий завал, еще и интернов определили, и все это навалилось… — почти признался Исак, опуская взгляд. Половина правды ведь тоже правда? Парень сочувствующе глянул на него и невесело улыбнулся. Пусть его любовь давно угасла, но он все еще беспокоился о своем парне и волновался о его душевном покое. — Ладно, просто нужно расслабиться. В конце концов, я не на работе, а на свидании с любимым человеком, — только кого он убеждал в этой любви, себя или Криса?.. — Вот именно, ты не на работе, а в компании своего обворожительного парня, — Исак только закатил глаза. — На этот вечер ты мой. Поэтому забудь все, связанное с работой, и сосредоточься на наших отношениях… И мне. — Да, ты прав. — Конечно, я прав. Я всегда прав. Эвен зашел следом за ними и сел за соседний столик, откуда он мог слышать разговор двоих парней, но оставаться незамеченным. Ему было откровенно скучно из-за банальностей, что те обсуждали. Официанта, который к нему подходил несколько раз, он отправлял обратно, заказав только кофе. Он периодически смотрел на время. Они сидели уже около получаса, а те так и обсуждали их совместную жизнь. Скукота. Хотя вскоре они начали разговаривать на интересующую Найшейма тему. — Давай уедем? — предложил Исак. — На месяц? — У меня отпуск через полтора-два месяца, я раньше не смогу, — словно извиняясь, тихо сказал Крис. — Или ты тогда не сможешь? Я могу попытаться договориться, но ты же знаешь мое начальство… — Нет, все хорошо. Я и рассчитывал на это время, потому что я смогу только тогда более-менее спокойно оставить интернов. И уверить себя, что они никого не убьют. Хотя не смогу, просто оставлю с другим хирургом… Неважно. — Куда поедем? — Куда только захочешь, но рядом с морем. Просто расслабиться и отдохнуть, — улыбнулся Исак. — Может, тогда поедем в Тайланд? Или Вьетнам? Через пару месяцев там будет хорошая погода как раз для отпуска. Или… — Мне все равно куда. Я на все согласен. — Прям-таки на все? — испытывающе ухмыльнулся Крис и потянулся к карману. — Ну, в рамках разумного… и законного… — А как насчет… — он достал бардовую бархатную коробочку. — Я хочу, чтобы ты стал моим мужем. Ты согласен? — Шистад открыл ее, показывая кольцо. — М? Я не хочу банальностей, ты и так знаешь, как я тебя люблю, но мне кажется, что свадьба только укрепит наши чувства. — Да, — через пару секунд ответил Исак и забрал кольцо себе, рассматривая ближе. — Эй, отдай, я должен надеть его тебе на палец. — Да? Ладно… Надевай, — приказал Вальтерсен и протянул тому свою руку. — Знаешь, я так люблю твои пальцы, аккуратные, длинные, словно у ювелира… — искренне сказал Крис, надевая кольцо, а затем притянул руку к себе и поцеловал каждый палец. — Конечно, логично, что у хирурга должны быть именно такие пальцы, но это словно чертов фетиш для меня. Эвен поморщился от слов Криса в отвращении. Что за бред? Он закатил глаза и отпил свой кофе. Ему уже надоело сидеть на этом месте, слушая глупые разговоры парней. Хотя он не мог отрицать, что почти радовался за Исака. Почти. Если бы он только что-то чувствовал.