ID работы: 5747121

Odi et Amo

Слэш
NC-17
Завершён
273
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 475 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Казалось бы, вот наступил черед их счастья и блаженства. Они могли, имели полное право целоваться, обниматься и творить хуйню, на которую способны лишь влюбленные, но… Но Исак закрылся и не подпускал к себе слишком близко. Никого. Ни друзей, ни своего парня. Наверно, Эвен мог это понять, ведь развитие их отношений даже для него излишне стремительное, однако не хотел понимать. По его мнению, отношения — взаимная открытость, доверие, и, хоть сам он не мог этого дать, требовал от Исака. Иногда он, конечно, игнорировал сильное желание сказать Вальтерсену, что если будет продолжаться его абстрагирование, то он просто не выдержит. И это стоило немалых трудов, хотя он не имел права так напирать, не давая ничего взамен. Они встречались всего два дня. Два чертовых дня, за которые они ссорились четыре раза. И все из-за недовольства Найшейма, что Исак, видишь ли, слишком упрямый и не подпускает к себе. Это бесило. Обоих. В конце концов Вальтерсен предложил сходить на свидание, попробовать узнать друг друга лучше, довериться. И Эвен не мог отказать. Его двоякие чувства просто разрывали его на части: он хотел прижать к себе младшего и поцеловать, и он хотел высказать все, что он о том думает. А раньше ему казалось все таким радужным и счастливым. Эвен думал, что ему будет достаточно обычного согласия Исака на отношения и ощущение его близости, права прикасаться к нему без видимой на то причины, но… Но стоило сделать Найшейму шаг к Исаку, как тот делал три назад. Они сидели в небольшом кафе и заказали много обычной вредной еды. Ели руками, ведь, ну, зачем стесняться? И выглядели настолько напряженными, что, казалось, это напряжение можно было резать ножом. — Здесь вкусный хлеб, — это была третья попытка завести разговор, однако Исак лишь недоуменно взглянул на Эвена и отвел взгляд. — Ага, очень мягкий… — и снова молчание между ними. — И эта корочка очень… — Вкусная? — Хрустящая, — закончил мысль Найшейм и попытался улыбнуться, однако не получилось. — Да, хрустящая. Возможно, они ничего не понимали в любви, но, казалось, не так должно было проходить их свидание. В тишине и неловких переглядываниях. Совсем не так. Исак громко выдохнул, привлекая чужое внимание к себе, и отложил еду, вытирая уголки губ и руки салфеткой. — Кристиан, мне… мне кажется, мы поспешили, — начал он и подумывал взять руку того в свою в знак поддержки, но тот одернул ее и загнанно смотрел. — К чему ты ведешь? — Эм… — закусил губу, словно это могло помочь, — Я имею в виду… не знаю, просто… я хочу расстаться, — на одном дыхание выпалил Вальтерсен и решился взглянуть на Эвена, который ошалело смотрел на него, замерев. Даже перестал жевать. — Что? — Ты слышал меня. Я хочу расстаться, — во второй раз было легче сказать это, однако больновато. — Почему? — А ты сам не понимаешь? О чем мы можем поговорить? Открой глаза: мы сейчас на свидании, но говорим о ебанной булке. Тебе не кажется, что мы должны говорить немного о другом? — наверно, было бы проще написать смс или позвонить, но про уважение к Найшейму он никогда не забывал. — Просто мы еще не привыкли к этому, но пройдет время, все наладится, — быстро начал оправдываться, хотя по выражению лица Вальтерсена было видно: он непреклонен. Ни за что не передумает. — А если нет? — Эм… — Эвен немного растерялся, забыл про свой дар убеждать людей, хотя на Исаке, казалось, он никогда не работал. — Мы никогда не узнаем, если не попробуем. — И что нам сделать? По-моему, мы поспешили, слишком. Наши отношения были не на том уровне, чтобы начинать встречаться, — его голос выражал лишь уверенность, но сам он опустил стыдливо глаза и ковырял тарелку с едой. Ему однозначно было некомфортно и неприятно. Он никогда не захотел бы обижать Эвена или грубить ему, нет, но и по-другому не мог. Да, они встречались, но при одной только мысли, что Найшейм будет прикасаться к нему, как Крис, а потом уйдет к своему любовнику, передергивало. Возможно, это было глупо и убого, но он ничего не мог сделать. Это просто было. И как бы он ни пытался избавиться от этого чувства, он не мог. Просто не мог зайти дальше поцелуев. Он не доверял так, как должен доверять человек, находящийся в отношениях. Это было слишком… сложно. Наверно, это не было чем-то серьезным, это не какая-нибудь травма, скорее ему просто нужно было время, чтобы вернуться в колею. А Исак просто вдруг решил, что отношения с Эвеном как-то помогут. Не помогли. Наоборот, усложнили и испортили. Даже та влюбленность, что он испытывал по отношению к нему, ничуть не помогала. — И что ты хочешь этим сказать? — осторожно спросил Эвен, немного раздражаясь. Окей, не немного. Его злила эта ситуация, эта неопределенность Исака и его панцирь. Нахуй. Просто нахуй. Как же быстро сменялись их эмоции. — Я хочу, чтобы мы… — Расстались. Ты правда этого хочешь? — громче, чем было нужно, выкрикнул старший, отчего многие посетители кафе обратили на них внимание и сочувствующе покачали головой. — Кристиан, успокойся. Я хочу немного подождать, чтобы мы оба были готовы к этим отношениям, — Исак говорил тихо, вкрадчивым голосом и хотел было взять того за руку, но Найшейм резко одернул ее и встал из-за стола. — Как хочешь, я заставлять тебя не буду, — тихо бросил Эвен, чуть наклонившись. — Но ты, как никто другой, сейчас одинок. Ты оттолкнул всех, хотя они даже не виноваты в вашем разрыве с Крисом. Больше он ничего не сказал. Просто быстро вышел в дверь и направился в отель. Если Исак захочет, он придет, иначе же все это не имеет смысла.

***

В номере было привычно тихо. Никто не заходил к нему, никто не тревожил. Сейчас он успокоился и пытался понять мотивы Исака. И он понимал, однако считал, что это все нечестно. Исак не может решать за обоих, что для них лучше. Не имеет права. Окей, он просто должен чуть успокоиться и обдумать все. И должен решить проблему с заказом, потому что завтра наступит день «Х». Завтра по заказу он обязан убить Исака. Просто встать перед ним, навести курок и выстрелить, глядя в зеленые глаза. Наверно, прямо сейчас он смог бы это сделать, Эвен был раздражен и зол, а вот завтра… он остынет и, наверно, не сможет. Надеясь на чудо, что убийство отменено, Эвен вновь открыл ноутбук и зашел в диалог с заказчиком. Одно новое сообщение, где написано его имя и приписка, что тот поймет, кто он. Эвен тяжело вздохнул и начал набирать текст. Я не могу выполнить заказ, потому как А почему? Потому что влюбился? Это крайне непрофессионально, и если об этом кто-то узнает, то его работа будет разрушена. Киллер не может проявлять чувств. Никогда. Я отказываюсь выполнять заказ, так как Он не мог придумать вразумительную причину, которая не навредит его имиджу. Он не имеет права портить все только из-за своей ошибки, своих чувств. Эвен: Вы уверены, что хотите убить этого человека? Может, удастся просто переубедить? Ответ пришел лишь через полчаса. Неизвестный: Да Или вы передумали? Эвен: Это просто стандартный вопрос Неизвестный: Выполните свою работу, и я заплачу вам Эвен: Ладно Эвен переоделся, взял пистолет с глушителем и, написав Исаку, что скоро придет, направился к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.