ID работы: 5747121

Odi et Amo

Слэш
NC-17
Завершён
273
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 475 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Закрывая глаза, чтобы не видеть молящий взгляд Исака, он прошептал искренние, но неблагодарные извинения. Эвен нажал на курок и отвернулся, где-то на периферии сознания слыша болезненный вскрик Исака. Он не мог повернуться, посмотреть на того в последний раз. Увидеть, как гаснет жизнь в любимых глазах, как бы банально это ни звучало. Наверно, он был бы больше рад оказаться на месте младшего, нежели на своем. Он убил парня, в которого влюбился. В этом весь он. Найшейм умеет лишь ломать и рушить счастье, которое он мог бы построить с Исаком. Теперь же это стало лишь несбыточной мечтой. Он никогда не плакал при выполнении заказа, но сейчас… все совсем по-другому. Он убил Исака. В сознании, словно заевшая пластинка, повторялись мысли об этом. Раньше он даже и представить себе не мог, что влюбится в кого-либо, тем более в объект заказа… Он, не глядя, вышел из комнаты, захлопнул дверь в квартиру и ушел. Не обращал внимания на слезы и дрожь по всему телу, на тихие судорожные всхлипы и окружающий мир. Словно со смертью младшего ушли и все краски из него. Он хотел бы отмотать время назад, чтобы отказаться от дела, чтобы никогда не встречать Исака, никогда не влюбляться в него. Эвен… Кристиан… для Вальтерсена он навсегда останется человеком, который врал ему постоянно, без перерывов. Точнее… если бы тот выжил, но… Но Исак мертв. Найшейм, только зашел в номер, кинул злосчастный пистолет на кровать, а сам неслушающимися пальцами набрал заказчику сообщение, что Исак убит. Убит любимым человеком. Однако… без Исака его сердце гаснет, но не умирает.

***

Стоило Эвену нажать на курок, как Исак растерял всю свою мужественность и стыдливо попытался увернуться. Он никогда не думал, что пуля бьет так сильно. Болезненный вскрик сам издался из его уст, и он упал на ковер. Острая боль пронзила его плечо, отчего он не мог ни что-либо сделать, ни пошевелиться, ничего. Просто, блять, ничего. Он так и остался лежать на полу без сознания, пока не услышал хлопок двери. Этот звук немного привел его в чувства. Звук, что человек, предавший его, ушел. Даже не проверил, мертв он или же жив. Еле передвигая руку, он нащупал на плече рану, сразу отдергивая ее, потому как было чертовски больно. Он хотел было встать или хотя бы пережать плечо, чтобы приостановить кровотечение, но не было на это сил. Исак хотел бы позвонить Юнасу или Соне, но все, чего он желал, — это закрыть глаза и наконец умереть. Он даже несколько обиделся на Эвена за то, что тот оставил его мучительно умирать. Вальтерсен попробовал повернуться, но боль отдавалась по всему телу, потому он решил, что просто заснуть и никогда не проснуться будет проще. И он закрыл глаза.

***

Его привел в чувство сильный удар по щеке и второй по другой. Он тихо зашипел и, пошевелившись, остался лежать неподвижно. Прилагая немыслимые усилия, он приоткрыл один глаз и попытался сфокусировать взгляд на человеке перед ним. Но все расплывалось и было проще закрыть его снова, однако последовал следующий удар. — Давай, — он услышал приглушенный женский голос, но мозг отказывался воспринимать и распознавать его. — Подожди немного, я вызову скорую. — Н… — он попытался сказать, но во рту пересохло, потому он замолчал. — Сейчас, подожди, — женский голос был весьма обеспокоенным, хотя факт, что он может различать эмоции, был удивителен для него. — Н-не… — Что? — он почувствовал сильную боль в плече и чужую руку на нем, пережимающую его рану. Девушка поднесла к губам бутылку воды, которую достала из сумки, и он наконец сделал глоток. — Не н-на… — он тяжело вздохнул, — надо. — Если ты хочешь умереть, я тебе не позволю, — Соня, он вспомнил ее имя. Но, казалось, поздно. Он снова потерял сознание и желал, чтобы в этот раз навсегда.

***

В следующее свое пробуждение Исак почувствовал ненавидимый запах больницы и увидел белые стены. Он ненавидел лежать в больницах. Около его кровати с открытыми глазами сидел Юнас и, казалось, спал. Вальтерсен осторожно повернулся к нему. Кардиомонитор издавал раздражающий писк, и он был готов его разбить, но сил не было. Даже позвать друга. Исак чуть подвинул свою руку, но в плечо стрельнуло болью, и он оставил эту идею. И он просто снова уснул. — Исак, — над ним стояла Соня и пыталась его разбудить. Веки затрепетали, и он посмотрел на нее. — Привет. — П… — Не говори ничего, ты слишком слаб, — закрыла ему рот ладошкой и нежно улыбнулась. — Ты долго не просыпался, прошло два дня с того момента… когда я нашла тебя. — Сп… — Молчи. Копи силы на восстановление. Мы все ждем тебя, — она закусила губу и было заметно, что она хочет и спросить что-то, и заплакать. — Исси, ты… кто это сделал? Он лишь отвернулся, не желая отвечать. — Исак, этот человек испортил тебе жизнь, — тот вскинул брови, задавая немой вопрос. — Пуля задела артерию и… и попала в кость, и поэтому, — она облизала губы и поджала их, — Исак, вероятность того, что твоя правая рука будет в полной мере функционировать, мала, и… ты не сможешь продолжать работать хирургом. Окей, к такому он не был готов. Распахнул глаза и, наверно, хотел бы закричать, но проглотил все свои вопли для более уединенной компании и просто закрыл глаза. Будто бы кроме этого ему не хватало боли. Ни любимого человека, ни любимой работы. Просто ничего, что действительно приносило ему счастье. — Эй, не волнуйся, наша больница собрала деньги тебе на лечение, поэтому есть шанс, — в ее голосе были слезы, но она держалась ради друга и чуть приобняла его за левое плечо, чтобы не задеть больное. — Исаки, все будет хорошо, но тебе придется дать показания в полиции, чтобы найти того, кто это сделал. — Нет, — хрипло прошептал он на грани слышимости. — А... Кристиан знает кто? Или это он?.. — Нет, — он отвернулся, показывая, что не намерен продолжать разговор. Ему было больно вспоминать человека, который разрушил его морально и физически. — Мы поговорим потом, когда тебе будет лучше, — она поцеловала его в лоб и улыбнулась, даря надежду, что не все еще потеряно.

***

Эвен узнал, что Исак выжил через неделю из новостей. Рассказывали, что произошло покушение на его жизнь, и сердце непроизвольно остановилось. Он даже не запомнил, как оделся и дошел до больницы. Он не видел никого и ничего вокруг себя. И ему бы стоило навсегда забыть про него, уехать из проклятого города, но просто не смог. Он не смог уехать, потому что он надеялся. Он желал Исаку жизни. Палата нашлась как-то на автомате, и он зашел внутрь. Младший выглядел слишком болезненно: бледный, почти белый, несколько синеватого оттенка губы и синяки под глазами. И без того острые скулы так и норовили теперь порвать нежную кожу. Эвен подошел ближе и сел на кровать возле него, сжимая холодную руку. От прикосновения проснулся Исак и в отвращении одернул больную руку, стискивая зубы, чтобы не застонать от боли. — Ты, — зло прошипел Вальтерсен. Эвен не нашелся, что ответить. — Уходи. — Пожалуйста… — Тебе мало того, что ты уже сделал? Или решил закончить начатое? — он отвернулся, чтобы скрыть слезы. Наверно, будь он здоров, сильно ударил того, но он ничего не мог предпринять. — Уходи, пока я не позвал кого-нибудь. — Я… — Ты уходишь, — прервал Найшейма младший. — Я не хотел этого, — жалобно прошептал Эвен и наклонился ближе к Исаку. — Не мог просто убить? Зачем ломать жизнь? — одинокая слеза скатилась по щеке и упала на подушку. — Я не хотел убивать, — Исак с силой дал ему пощечину здоровой рукой, не обращая внимания на легкую тянущую боль. — Уходи или я позову полицию. — Исак… — Уйди либо закончи все это. Мне и так паршиво. — Прости меня, — с этими словами Эвен скрылся за дверями палаты и оставил Исака в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.