ID работы: 5747121

Odi et Amo

Слэш
NC-17
Завершён
273
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 475 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Значит… это все? Конец? — как-то сконфуженно спросил Эвен, поставив чемоданы Исака на пол. Он категорически отказался отдать один Вальтерсену, оправдываясь, что у того и так сумка. И теперь они были в аэропорту. — В смысле? — То есть… у меня нет шанса все исправить? — Почему? Конечно, есть, но, думаю, ты сам должен понять, что для этого сделать, — Исак и сам волновался, голос предательски дрожал, но он пытался это скрыть. Плохо пытался, Эвен слышал. Он нервно теребил лямку сумки, правда, было это желанием, чтобы Эвен ушел или остался, он не понимал. Это был напряженный момент для обоих. Именно сейчас могло решиться их будущее. Но каждый боялся сделать следующий шаг. Эвен — потому, что ему столько раз отказывал младший, а Исак — потому, что не желал повторения, не хотел, чтобы Найшейм снова сломал его, когда он только починил себя. Они смотрели друг другу в глаза, попеременно отводя взгляд, не выдерживая чужого. Этот немой разговор мог длиться еще, наверно, час или два, а то и больше, но… Но объявили посадку на рейс. — Ну, я должен идти. — Исак, могу я… — он замялся, словно ему однозначно откажут и еще ударят, — могу я тебя поцеловать? — Эвен, поцелуй — это знак доверия, — устало вздохнул Исак. Он ожидал чего-то подобного от того. Но надеялся, что этого не будет. Отчаянно надеялся и, видимо, зря. — С моей стороны его нет. — Да… прости. Но могу я хотя бы обнять тебя? Пожалуйста, хотя бы одно объятие, я больше не буду тебя доставать. Правда, — он уверенно смотрел в глаза, словно выполнит обещание. — Хорошо. Не долго думая, услышав согласие, Эвен крепко прижал к себе тело Исака, чуть поглаживая спину. Исак уткнулся ему в шею и обнимал за нее. Объятия придуманы для того, чтобы спрятать лицо. Прямо сейчас у обоих по щекам катились редкие слезы, а тело чуть содрогалось. На лице была гримаса боли и отчаяния. Эвен впервые по-настоящему влюбился, но разрушил их так и не начатое будущее. Исак смог заново полюбить после стольких лет с Крисом, но не мог простить старшего за предательство. Они потеряли счет времени. Все казалось столь эфемерным вокруг них. Первым отстранился Исак и быстро стер скупые слезы. Нет, он не стыдился их, но что-то подсказывало, что не стоит показывать их Эвену. Сколько бы он ни ненавидел его, он столько же и любил. И сейчас Найшейм выглядел по-настоящему разбитым, сломленным. Казалось, только прикоснись — развалится. — Я найду способ. Я попытаюсь сделать так, чтобы ты простил меня, — уверенно заявил парень, даже не пытаясь скрыть своей боли. Дни морального истязания самого себя не прошли даром. — Эвен, я давно не держу на тебя зла, — честно признался Исак. — Но рядом со мной будет только честный добропорядочный человек. И честный не только с людьми, но и с самим собой. Если ты… если ты решишь отказаться от своей нынешней работы и начать строить свою жизнь заново, то я обещаю, я забуду прошлое, я помогу тебе. — И позволишь любить себя? — И позволю любить меня. Но только если ты решишься начать новую честную жизнь. Рядом со мной, — Исак снисходительно улыбнулся и, шустро приобняв Эвена, удалился. Найшейм на некоторое время замер, обдумывая слова Исака. Ну, допустим, он сможет отказаться от работы. Он сможет быть честным с самим собой. Наверно. Но… значит ли это, что он станет достойным Исака? Скорее всего, нет. Он никогда не будет тем Кристианом, в которого влюбился Вальтерсен. Однако он попытается раскрыться Исаку с лучшей стороны. Он попытается показать Исаку, каков настоящий Эвен. Он сидел на лавочке у аэропорта. Что-то не отпускало его, но вот, что именно, он понять не мог. Он слышал, как люди снуют мимо него, как объявляют очередную посадку, как кто-то потерял ребенка. Эвен словно очнулся только тогда, когда объявили окончание регистрации на рейс Исака. Наверно, это была самая глупейшая его идея за все время, но он встал и быстро побежал к ограде, за которой стояли самолеты, ожидая, пока пассажиры устроятся. Эвен по сетке перебрался через ограждение, чуть подогнув ногу, и продолжил бежать к самолету. Он смутно представлял, как тот должен выглядеть, но на линии взлета был лишь один самолет. Не долго думая, он побежал к нему. Люди постепенно поднимались по трапу, но слишком быстро для него. Ему нужно было преодолеть около километра. Супер, блять. Теперь эта идея не казалась такой хорошей. Однако он все же успел, пробрался, пока стюардессы отвлеклись, и взглядом искал своего Исака. Тот нашелся лишь в конце самолета. Найшейм, запыхавшись, дошел до него и улыбнулся, ожидая, пока тот повернется. Вальтерсен заметил его в отражении зеркала, которое рассматривал, грустно вздыхая. Он будет скучать по Осло, по друзьям. Но так надо. — Что?! — Исак хотел было выругаться, но, вспомнив, что рядом сидят люди, лишь ошарашенно смотрел на него. — Исак, ты сказал, что позволишь нашим отношениям начаться, если я исправлюсь, да? — тот кивнул. — Тогда, может быть, ты останешься здесь, со мной, а я зачеркну все прошлое? Устроюсь на нормальную работу, найду хорошую квартиру? — Вальтерсен молчал, потому как это все, на что он был способен. — Пожалуйста, пойдем со мной? Начнем новую жизнь вместе? Я так пиздецки сильно люблю тебя. Дышать не могу, зная, что ты сейчас улетишь. Я знаю, что я причинил тебе боль, сильную боль. И не только физическую, но я постараюсь исправиться. Только не улетай, я все сделаю. Ради тебя, — у самого на глазах навернулись слезы. Слезы искренности. А Исак просто закрыл глаза, желая закончить все это. Он не ожидал, что Эвен сможет пробраться сюда. — Знаешь, я сам себе боялся признаться, что схожу с ума по тебе. Пусть сначала это было всего лишь работой, но сейчас… я загнусь без тебя. Прошу, останься. Я… — Эвен, — прервал его спутанную речь младший, — пойми меня, пожалуйста. Ты должен разобраться в себе, а со мной у тебя ничего не выйдет. Я даю тебе время, чтобы ты разобрался со всем. Прошлым, настоящим, будущим. Если ты справишься, то сможешь прилететь ко мне. А я просто буду ждать, хорошо? — Ты уверен? — все было зря. — Нам обоим нужно время, чтобы починить себя. — Ты прав. Как всегда прав. Эвен грустно опустил глаза и развернулся, чтобы уйти, когда услышал голос соседки Вальтерсена. Та говорила, что они мило смотрятся вместе, а его речь была даже слишком трогательной и чувственной. И Исак согласился, но сказал, что у них есть причины для разлуки. И Эвен принял это решение Исака. Конечно, принял. Не мог не принять. Наверно, тот был прав. Эвен должен разобраться со своим прошлым, и только тогда он сможет показаться Исаку, только тогда у них будет шанс на будущее. И Найшейм сделает все ради их совместного будущего. Даже если ради этого ему придется столкнуться со своими страхами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.