ID работы: 5747285

История С. Работник космопорта

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      История С. Работник космопорта

Посвящается С. Лукьяненко

      Семён проснулся за полчаса до звонка будильника. Яркое летнее солнце вовсю светило в окно домика, прорываясь через занавески. Шум леса, лагеря, птиц, летние запахи были ярки настолько, что казались ненатуральными. Невозможно было спать в такой обстановке. Семён встал с постели и пошел умываться. Зубной порошок в баночке, щётка, мыло, полотенце. Осторожно, чтобы не потревожить Ольгу Дмитриевну, пионер открыл дверь, вышел, тихонько прикрыл, и там уже, на свежем воздухе, как следует потянулся, так, что косточки затрещали. Семён, прищурившись, посмотрел на яркое солнце, вдоль аллеи - никого не было, в сторону площади - там тоже не было ещё никого. В домике зашевелилась вожатая. Семён не стал дожидаться, пока она совсем проснется, выйдет и даст ценные указания, пошел к умывальникам.       У умывальников ещё никого не было. Суровые, кондовые, кирпичные столбики с раковинами казались такими приятными, такими желанными, такими родными, если не знать, какая холодная в них вода. Семён подошёл поближе и открыл кран, вода зашумела, заискрилась на солнце - ах, хорошо! Подставил руки - холодная, ледяная! С диким воплем окатил лицо - бодрит, бодрит! А потом так приятно чувствовать настоящую, ледяную, свежую, могучую струю, сразу новые силы прибавляются, есть ради чего жить, бороться, страдать!       Семён почувствовал хлопок по спине и чуть не свалился под ледяную струю целиком. Это была Алиса, она тоже проснулась до сигнала побудки и вот теперь так своеобразно поздоровалась. Алиса расчётливо надела спортивный костюм для зарядки. Она улыбнулась остолбеневшему Семену.       - Привет! Ранняя пташка Персунов! Дай тоже умыться!       Семён не стал злиться, он уже начал понимать такую манеру.       - Пост сдал, Алиса! Вся вода твоя.       - До встречи на зарядке, Семён!

***

      - Внимание техническому персоналу! Борт 12-200 у третьего шлюза через три минуты! Повторяю, всему свободному техническому персоналу - на разгрузку к третьему шлюзу! Пошевеливайтесь! Живо!

***

      На зарядке Семён, как обычно, стоял в задних рядах, чтобы можно было особенно не напрягаться и в то же время любоваться пионерками. Славя была особенно хороша.       - Левую руку тянем вверх! А теперь вниз! Носочки! А теперь повторяем десять раз! И-и-и-раз! И два! И три! Не ленимся! Нагуливаем аппетит перед завтраком!       Пионеры громко и недовольно сопели. Солнышко ласково припекало. Семён не отводил глаз от движений Слави. Славя же улыбнулась Семену только раз и походя - она сейчас выполняла свой долг, и это Семён уважал, такую целеустремленность.       - Зарядка окончена! Молодцы! Всем спасибо!       Пионеры радостно выдохнули и разбрелись переодеваться. Славя подошла к Семену.       - Семён, ты сегодня с утра сам на себя не похож. Ты аж дырку во мне просмотрел. Я аж покраснела. Я, конечно, знаю, что я тебе нравлюсь, но имей совесть.       Семён не знал, что ответить:       - Славя, извини. Ничего не могу с собой поделать. Это выше меня.       - Эх, Семён, - сказала Славя - ты такой забавный.       И подмигнула. Дыхание Семена перехватило, а сердце забилось сильно-сильно. И пока пионер собирался с мыслями, Славя убежала, интригующе улыбаясь.

***

      - Так, разгильдяи, борт у шлюза, а разгружать никто не идёт! Негодяи, быстро все в шлюз! Надрать ваши ленивые задницы! Будете у меня без скафандров солнечные батареи снаружи чистить!

***

      На завтрак давали овсянку, хлеб с маслом и чай. Настоящая, натуральная, вкуснейшая каша, с плавающим кусочком сливочного масла, полная тарелка каши - что может быть приятнее для пионера Семена на завтрак? Свежий, хрустящий, рассыпчатый хлеб, нежное масло на нем, тающее во рту, и запить все это стаканом душистого вкусного чая, целым стаканом, а ещё можно попросить у поварихи добавки, но это если она добрая. Семён позавтракал и вышел из столовой.       На крыльце стояли Алиса и Ульяна. Алиса сразу же взяла быка за рога:       - Семён, все твои планы отменяются. Пошли купаться на пруд. Бегом за плавками и к нам!       Пионеру ничего не осталось делать, как согласиться. Он сходил, переоделся, догнал Алису и Ульяну и пошел вместе с ними.       Приятная тяжесть после завтрака, однако, не располагала к плесканию Семена в воде. Он решил немного полежать на песке. Девушки разочарованно пошли купаться. Семён прикрыл глаза и некоторое время лежал, наслаждался теплом солнца, теплом песка, видом округлых форм девушек в воде, но тут его сморило.

***

      - Рядовой Персунов! Я к тебе обращаюсь! Я кому полчаса твержу про третий шлюз? Вокруг станции крутится куча бортов, ждут, пока вы этот разгрузите! А он тут в виртуальной реальности на пляжу лежит. Назначаю взыскание - три наряда вне очереди и лишение половины сухого пайка! Будешь знать, что в космических войсках раздолбаев не терпят! А теперь - живо в третий шлюз, разгружать транспортный борт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.