ID работы: 5748223

Правильно

Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты никогда не был Богом. И ты никогда не был человеком. - тяжело дыша, произносит Брюс Уэйн, наступая бронированным ботинком на горло Супермену и занося над побежденным пришельцем светящееся зловещим зеленым светом копье из чистого криптонита. Царапает острием копья щеку Человека из Стали, упиваясь болезненным стоном противника. Бэтмен заносит смертоносное оружие для финального удара, прицеливается, с размаху опускает копье прямо в сердце пришельца. Супермен неистово кричит, хрипит, захлебывается собственной кровью. Кровь течет по его чувственно очерченным губам. - Это ты... убил меня, Брюс. - грустным надорванным шепотом произносит криптонец, прежде чем навсегда закрыть глаза. Бэтмен отпускает древко копья, громко неверяще кричит, отступает, пятится во тьму, где самое место убийце величайшего героя, и резко просыпается в своей роскошной постели от собственного крика. За широким панорамным окном идет сильный дождь, заливая стекла сплошной водной стеной. Мигают молнии. Брюс подымается в темноте, садится на постели, обхватывает руками голову и пытается восстановить загнанное дыхание, успокоить зашкаливающий пульс. Очень немногие знают, что произошло в тот день на самом деле. Мир считает, что Супермен пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти человечество, но это не так. Во всем виноват Брюс Уэйн-Бэтмен. Если бы не его гордыня, зацикленность и глупая затея доказать криптонцу свой авторитет, все могло бы сложиться иначе. Супермен уже следующим утром спасал бы людей во время какой-нибудь катастрофы, так было бы правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.