Самый красивый закат

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Feandill бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не беченно.Могут быть ошибки. Погода просто отвратительна. Этот идиотский дождь не хочет прекращаться уже второй день подряд. Ненавижу этот гребанный дождь. Хотя раньше я его безмерно любил. Так же, как и тебя. Но ты ушел тогда, и ливень еще долго стучал мне в окно, когда я пытался проглотить свои слезы, повторяя самому себе, что мужики не плачут. Нихера подобного. Плачут все! Хватаю пачку сигарет с тумбы, закуривая прямо в кровати. Помню, как обещал тебе, что не буду больше поганить свое здоровье. Но с того дня это вошло в мою привычку. Снова. Опять. Блядство! Дождь за окном все усиливается. Будто специально. Будто издеваясь. Судьба, какая же ты блядь! Ну как? Как так можно? «- Ты будешь плакать, если я умру?» Этот твой вопрос все не выходит из моей головы. «- Что за тупой вопрос, Тох? Конечно нет, ведь мужики не плачут. » «- Я хочу, чтобы в этот день был самый красивый закат» И идиоту понятно, что я не воспринял эти слова всерьез. Никто не воспринимает их. И зря. Тоха. Помню, как мы с тобой впервые встретились тогда. Стали лучшими друзьями. А потом ты пришел ко мне с признанием. Да, фингал под твоим глазам не сходил еще долго. Но это не помешало нам остаться друзьями, что очень удивительно. Не докурив сигарету, бросил ее в пепельницу, не затушив. Пусть этот запах будет стоять по всей квартире. Он меня успокаивает. Мама больше не ругается. Она понимает. И спасибо ей за это. Собираюсь чисто на автомате. Штаны, черная водолазка, пиджак. Так официально, что даже смешно. Помню, как мы по пьяни чуть не переспали. Это было так смешно, что мы лежали в постели голые, ухахатываяс, как ненормальные. Но за то мы стали парой. Или чем-то вроде того. Хоть у нас не было секса, нам этого вполне хватало. Сладких поцелуев у меня на кровати, когда ты приходил ко мне ночевать. Тогда я понимал, что влюблен в тебя. И это было офигенно. Но ты исчез. Рассыпался. Растаял. Разбился. Ушел от меня. Какой-то мудак сбил тебя на этом гребанном переходе. За десять метров от меня. И ты умирал на моих руках. Что-то бессвязно шепча. «- Люблю тебя» И ударил гром, выливая на нас литры воды с неба, пряча мои слезы. Спасибо ему за это. Скорая не успела. Было слишком поздно. Сколько мы вмести прошли. Все драки, пьянки, ссоры, блять. И все равно мы оставались рядом. Мы были чем то неделимым. Подъезжаю к кладбищу. Сколько же людей собралось. Хотя это не удивительно. Тебя любили все. Дождь наконец перестал лить как сумасшедший. Все в чёрном. Как это тебе не подходит. Ты не любил этот цвет. Священник что-то говорит, но я его не слышу. Я смотрю на твое лицо, которое до ужаса бледное. На твои глаза, которые больше никогда не откроются, на твои губы, которые больше никогда не изогнутся в улыбке. Которые больше никогда меня не поцелуют. Самые близкие бросают горсть земли в яму. Все прощаются. Пришел конец. Руки трясутся, но я делаю свое дело, мысленно прощаясь с тобой. И я знаю, что ты меня слышишь. Легкий ветерок колышет мои волосы. Будто это ты. Ты любил так делать, Артём. Рабочие кладбища начинают закапывать твой гроб. Читаю слова на могильной плите: « Ты ушел от нас, но ты всегда в наших сердцах. Ты был прекрасен ,словно райский сад. Сегодня был самый красивый закат» Свежая, разрытая земля образует горб на равной земле. Будто это живот огромного чудовища, которое заглотило тебя. Люди начинают медленно расходиться, а я остаюсь. Смотрю на цветы. На небо. И оно прекрасно. Множество облаков, через которые прорываются лучи солнца. Они освещают все, образуя «Ангельскую лестницу» Огромное оранжевое солнце иногда выглядывает из облаков. Улыбка. Первая за несколько последних дней появляется на моем лице. Эта лестница для тебя. Достаю сигарету, но тут же ее отбрасываю. Я же пообещал, что брошу курить. Я еще долго стоял возле твоей могилы, с легкой улыбкой на лице. Потом когда начало темнеть, последний раз попрощался с тобой. Ты ушел. Но ты был прав. Сегодня был самый красивый закат в моей жизни. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.