Семнадцатая
6 февраля 2013 г., 17:53
Остановив коляску у большого развесистого дуба, Вика села на траву нагретую солнцем и достала из кармана шоколадку. Они заехали достаточно далеко, чтоб их никто не нашел, кроме, естественно, одного человека…
Сбросив туфли, Даша опустила ноги на траву, как же приятно ей было это ощущение. Она подставила лицо солнцу и полной грудью вдохнула свежий аромат леса.
Вика прислонилась к стволу дуба и положила в рот кусочек шоколадки. Дул легкий ветерок, шепталась листва, безоблачное небо не сулило дождя, а поэтому можно было, сколько угодно наслаждаться лесным пристанищем. Она совсем позабыла о том, что где-то неподалеку, уж точно не дальше периметра, бродит Рома в поисках антидота.
Сняв пиджак и повесив его на плечо, Морозов тихо подошел к Даше и подхватил её на руки.
- Веселишься? – поцеловав её, усмехнулся он.
- Тут так хорошо! Надоело сидеть в этой коляске, - вздохнула она.
- Ну тогда наслаждайся, - поставив её на ноги, он сел под дубом, рядом с Викой, не забыв о главном. Достав из кармана ампулу, он протянул её Вике: - Антидот.
- Шоколадку? – взяв ампулу, она в ответ предложила ему.
- Давай, - согласился он и отломил кусочек.
Непривычно было сидеть рядом с Морозовым, не испытывая при этом к нему ненависти, и общаясь совершенно в дружеском тоне. Выпив антидот, Вика покосилась на Морозова, но он любовался Дашей, расхаживающей босиком по траве.
- Петр Алексеевич, а вы… оказывается не такой уж и злой, - проговорила Вика.
- Да, Кузнецова, а ты оказывается не такая уж и стерва. Помнишь, как меня под прицелом держала? Я не забыл, - на мгновение в его голосе проскользнули стальные нотки, Вика даже растерялась, но тут же он рассмеялся: - Да я шучу! Кстати, как там мой сын?
- Нормально, по-прежнему вас ненавидит. Ой! Простите, - опомнилась она. – Извините, пожалуйста.
- Ничего, - нахмурившись, он потер пальцем переносицу, взгляд его стал каким-то отсутствующим.
- Ребят, - Вика встала. – То есть, ты Даш, и вы… Я, наверное, пойду, прогуляюсь где-нибудь, а вы тут…
- Не надо никуда идти, да мне и пора уже, надо за периметр. Время не ждет, - поднявшись, он посмотрел на часы, а затем на Вику: - Разве я похож на похотливое животное?
«Да», - хотела сказать она, но промолчав, отрицательно мотнула головой.
- Постой, - Даша подбежала к нему и обеими руками схватила за воротник рубашки. – Ты в курсе, что пропал труп Уварова?
- Нет, - посерьезнел он. – Но я обязательно разберусь в этом. Уваров! Черт, только этого не хватало.
Нервным движением, пригладив несколько раз волосы назад, он вышел на дорожку.
Вечером, вернувшись из штаба, разбитого возле школы полковником Фроловым, Морозов пройдя мимо спальни Даши, зашел в кабинет. Сев за стол, он раскрыл кейс с ампулами от вируса, в нем лежал наполненный фиолетовой жидкостью шприц. Сняв пиджак и закатив рукав рубашки, он перетянул руку жгутом, и, открыв шприц, всадил иглу в вену. В дверь постучали, бросив шприц в кейс, Морозов опустил руку под стол и разрешил войти.
- Ну здравствуй, папа, - злобно бросил Макс.
- Сынок, проходи, - кивнул на стул напротив Морозов. – Рад, что ты зашел.
- Да неужели?!
- Да, я хотел поговорить с тобой. Вернее дать понять, что пора бы уже перестать лезть не в свои дела. Сынок, если твоя гоп-компания и дальше будет играть со мной, то видимо мне придется лишить кого-то из маленьких спасительного лекарства. Вот, например, Митю Воронцова, а? – с усмешкой произнес Морозов, перед глазами резко все поплыло, но он не показал этого своим видом.
- А ты знаешь, что твою крысу мы вычислили. Ну и где твой Павленко? - парировал Макс.
- Павленко на меня не работает, он работал на Вульфа, - сглотнув, проговорил он. – Черт…
- Что это значит?
- Ничего. Да, он работал на меня. Так ты понял… - Морозов стал задыхаться, поднявшись, он уперся обеими руками в стол. – Ты понял меня?
- Понял. А… пап, что с тобой? – в глазах Макса блеснула тревога, он заметил жгут на руке отца.
- Ничего, - он поднял на сына глаза. – Ну, что сидишь, иди к своим дружкам.
- Ты что, тоже заражен?
- Нет, я не заражен этим вирусом. Все, проваливай! – выпалил Морозов, рухнув обратно в кресло.
- Ладно, я ухожу… - примирительно проговорил Макс.
Как только дверь за ним закрылась, Морозов уронил голову на руки. Он не врал, это был не вирус. Только ещё одна разработка «Ингрид», но не Вульфа, а Теодоры Раубер. Как только его привезли в дом, и он встретился с фрау Раубер, она стала допрашивать его, где он был, почему допустил гибель Вульфа, он отвечал, но потом…
- Ты должен понимать, что ответственность, которую мы на тебя возлагаем – колоссальна. Я не мог тебе доверять, Петр, слишком много улик указывает на твое предательство, но есть способ заставить тебя быть более покладистым, - говорила Раубер, расхаживая по комнате. – Зайдите! - крикнула она в дверь.
Тут же в комнату вошли двое мужчин, они схватили Морозова, не дали ему даже встать со стула. Тем временем Раубер достала из сейфа ампулу, набрав жидкость в шприц, она вколола её в шею Морозова.
- Что это за дрянь? – выпалил он. – Вирус?
- Нет, это не вирус. Это вещество, которое может заставить тебя работать. Если ты не будешь каждый день колотить себе так называемое противоядие, то умрешь. Сначала наступит удушье, потом начнет отказывать сердце… - с самодовольной улыбкой говорила она. – Противоядие будет отдавать тебе утром полковник Фролов. Один шприц – один день твоей работы. А теперь ступай…
Жду отзывов насчет последней сцены... очень важно.