ID работы: 5749963

Прости

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не готова стоять. Не готова бежать. Я ни к чему не готова, но это неважно. Я останавливаюсь, перевожу дыхание. Слезы душат меня, рыдания разрывают душу, превращая ее в разбитое зеркало с тысячью осколков. "Я не могу дышать", - вдруг понимая я и падаю на холодный песок. "Где я?" - спрашиваю я себя и мои белые, как снег, волосы бережно прикрывают мои щеки. Я чувствую запах приближающегося рассвета.Легкий ветерок пробирает меня насквозь, обличая все раны, нанесенные словами и мыслями. Слезы застывают, дыхание восстанавливается. Глаза смотрят вдаль и видят другой мир, без тебя, без боли, без страха. Моя Вселенная умирает, удаляя тебя из игры, в которой уже давно нет победителя. Я встаю и мой взгляд падает на морскую гладь. Вода еле-слышно шепчет мне свою песню. Гладкие, мелкие волны бегут по ней, заливаясь веселым смехом, гонимые легким ветерком. "Что это значит?", - спрашиваю себя я и перевожу взгляд на горизонт. Небо загорается ярким светом. Оно начинает гореть также, как и моя душа когда-то. Вскоре остается лишь пепел, но мало кто знает, что и он может вновь ожить. Разгорится ли вновь мой пепел? Возможно. - Амбар, - слышу я тихий шепот позади себя и медленно оборачиваюсь. Мое лицо приобрело красноватый оттенок, а щеки распухли из-за долгих слез. Он стоял и смотрел на меня, мой мучитель, моя любовь. Я ничего не ответила, а лишь пронзила его взглядом. Почувствовала, как дрожь пробежала по его телу. Увидела, как он опустил взгляд. Я отвернулась от этого любимого ничтожества и слеза покатилась по моей щеке. Но я ее не чувствовала. - Амбар, я не... - начал он, но почему-то остановился. Мне было больно. Его голос разрезал мне душу. Что-то раздирало меня изнутри, не давая кричать. Но я хотела. Иногда мы не в силах исполнить наши желания. - Прости меня. Я обернулась и вновь посмотрела на Симона. Он неуверенно приблизился ко мне, будто котенок, который впервые увидел своего человека.Он был жалок. Но я любила его. - Прости меня, - еще раз. Мне хотелось кричать, играть на его чувствах, оскорблять, в общем, все, что я делаю всегда. Но я молчала. Я любила его. Он дотронулся до моего плеча. Я вздрогнула. Тихо опустилась на холодный песок. Он присел рядом. - Ты простишь меня? Я уже простила его. Честно говоря, я простила его еще тогда, когда наши взгляды нашли друг друга. Простила за все наперед. Потому что любовь заставляет нас делать то, на чтобы мы никогда не пошли даже под страхом смерти. Его рука коснулась моей талии. Я опустила голову ему на плечо. Боль начала уходить, но желание избавиться от нее навсегда не стихало. Так мы встретили рассвет. Я простила его в надежде, что моя любовь искупит его грехи. Он простил меня за любовь к нему. Лечит ли морской воздух душу? Не знаю. Мою он не излечил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.