ID работы: 5752413

Меря бутонами водную гладь

Слэш
G
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь игривой любовницей ластится к земле. Снимает с плеч чарующие одежды и укрывает ими леса, горы, озера. Теплым летним дыханием окутывается и Готей, убаюкиваясь в руках чертовки. Она неторопливо, точно кошка, задевает звезды, с каждой секундой вспыхивающие все ярче. Варадзи бесшумно касаются освещенной луной травы. - Насколько я помню, Унохана-тайчо настаивала на соблюдении постельного режима, Ренджи. Вырванный из, казалось, глубоких раздумий лейтенант еле различимо вздрагивает и роняет корочку белого хлеба. - Тайчо. Уголки губ его капитана приподнимаются, и тот нагибается, чтобы поднять злосчастную хлебную корочку. - Здесь никого нет, - Кучики бросает ему один из тех редких теплых взглядов, ради которых Ренджи готов хоть жизнь отдать. Ветер явно наслаждается, играясь парочкой непослушных прядей, выбившихся из-под идущего бликами кенсейкана, и лейтенант немножечко, но завидует ему. - Бьякуя. - Да. – Кучики медленно подходит к краю пруда и безмолвно радуется, когда видит в воде переливающиеся спины карпов. Те роятся на одном участке, незаметном из-за растущего то тут, то там камыша, и борются за взбухшие крошки, плавающие на поверхности. - Бьякуя... – Выдыхает его мужчина ему в затылок, после чего горячие сильные руки обхватывают живот капитана. Кучики отламывает от хлеба кусочек и бросает его карпам. Те чуть ли не выныривают из воды: каждый норовит отхватить самую лакомую и большую крошку. Розовый лепесток пиона кружится на воде, словно маленький бумажный кораблик. Гладь идет рябью, а карпы продолжают глотать крошки и отражения звезд. Посреди пруда волнуется серебристый диск луны. Все небо отразилось в темной воде, поэтому Бьякуе кажется, будто он стоит где-то между двумя мирами, а граница, такая незначительная, неважная в этих объятиях, размылась, растворилась, точно ее и не было никогда. - Твои бинты влажные, - он чувствует это даже спиной, - рана не зажила, так? Ренджи не отвечает, лишь склоняет покорную и тяжелую голову ему на плечо. Кучики прекрасно понимает, что его лейтенант сгубит последнее здоровье, если жизням его подчиненных и товарищей будет что-либо угрожать, поэтому лишь неслышно вздыхает. Однако тем самым он сгубит и Бьякую. - Ты защитил свою группу. Молодец, Ренджи. - Так редко слышу от вас похвалу. – Руки на животе Бьякуи чуть заметно напрягаются, - каждый раз не по себе становится. Рыхлые, больше похожие на пчелиные соты, чашечки пионов склоняются к воде. Одна из них настолько раскрылась, что под тяжестью собственных дымчато-розовых лепестков оторвалась от стебля и упала в пруд. Круги на воде. Цветок минует островки камыша и другой водной травы и, колыхаясь на мелких, пускаемых играющими карпами волнах, подплывает к крутому бережку, где стоят Бькуя и Ренджи. Интересно, сколько нужно бутонов, чтобы укрыть весь пруд наподобие цветочного луга? – думает Бькуя, накрывая забинтованные локти своего лейтенанта. - Ты хочешь защитить всех, я знаю, но о своей безопасности никогда позаботиться не можешь. - Простите. - Если я потеряю тебя или Рукию... я... - Не потеряете, тайчо. Никого из нас. Я обещаю. Бьякуя отклоняет голову назад и внимательно смотрит в карие глаза. - Чем ты можешь подтвердить свое обещание? - Э-э-эм... Ну-у... – Абараи не сразу находит, что сказать. – Я могу поцеловать вас в лоб. – Как бы подтверждая свои слова, он наклоняет голову к его лицу, и теплые губы накрывают лоб Бьякуи. - Недостаточно, - Кучики морщит нос. - Тогда в щеку. – Еще один невесомый поцелуй. - Опять не то. - Волосы? Бьякуя оставляет глупый вопрос без ответа, после чего притягивает Ренджи к себе и страстно целует в губы. Как обессиленный пленник пустыни, мечтающий о воде. Как изголодавшийся волк, увидевший лань. Хотя... кто тут лань, а кто волк это еще сложный вопрос, потому что Ренджи напрочь забывает, что они на территории четвертого отряда и валит его прямо на куст пионов, с любовью высаженных капитаном Унаханой для икебан. Несколько цветков откалываются от зеленых стеблей и парой брызг разрезают вязкую, как жидкое серебро, беспокойную воду. Бьякуя краем глаза ловит всполохи розовых цветков на воде и думает: сколько же их нужно, чтобы укрыть это пристанище карпов, луны и... и их с Ренджи. Мгновения спустя жгучие поцелуи на шее заставляют его позабыть обо всех вопросах на свете, и капитан шестого отряда, Кучики Бьякуя, позволяет себе провалиться в эту лунную ночь, в то время как недалеко от них пара пионов продолжает на воде только им ведомый танец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.