ID работы: 5752431

Все когда-то были новичками

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сюрпризы — неизменная часть любого путешествия, любой командировки. Особенно когда тебя отправляют из столицы в северную провинцию, где все очень плохо. Это всегда забавно. Странные мысли заставляют эльфийку нервно мять перчатку, прикрывая глаза. Выходить из экипажа, а если быть точнее - вылезать, ей не хотелось. Совсем. Окончательно и бесповоротно. Может обратно в Алинор, а? Скайрим — место неведанное, сложное и противное. Снега, странные люди и даже странные меры. Непонятная погода и абсолютно отвратительная политическая обстановка. Хотя последнее, между прочим, должно было радовать. Согласно заверениям Талмора, разумеется… Эленвен, поборов легкий страх от первого впечатления, стояла у входа в её Талморское посольство, сжимала уже изрядно помятую перчатку и даже слегка закусывала губу. Наверное, я выгляжу отвратительно глупо. — Напомните мне, прошу, господин второй эмиссар, какого черта наше обиталище должно находиться в такой… дыре? Повсюду белый снег, разукрашенный редкими каплями алого снежноягодника. Кровь? Метель, скрывающая из виду не только отсутствующие красоты пейзажа, но даже подчиненных, находящихся дальше двадцати шагов. Игры в прятки с погодой? И вы хотите, чтобы Эленвен, великолепнейшая магесса и талантливый шпион да политик, работала над еретиками и бунтовщиками здесь, на самом краю даэдрова мира? Так велит Талмор. — Это наиболее близкое к Солитьюду и отдаленное от местных жилище. Они явно не в восторге от «желтоухих захватчиков», дорогая. — спокойно ответил эльфийке Ондолемар, кутаясь в плащ поверх талморской робы. — И, позволю себе напомнить, что это все — твое жилище. Согласно распоряжению господ, я направляюсь в Маркарт. Там слегка нестабильная ситуация не только с Ульфриком Буревестником, но и с Изгоями. Кажется, ему доставляло немалую радость слышать тихую, но яркую нецензурную брань. Посол, сжав зубы и мысленно рыдая о фруктах и тепле Алинора, пробиралась сквозь сугробы и скользкие лестницы к парадному входу в её покои. Представляете, её даже не пришлось ловить! Хотя, у самой двери женщина все же поскользнулась и потеряла равновесие на пару мгновений. Пора сменить сапоги. — Я заставлю тебя посылать отчеты каждую неделю, самодовольный засранец. — шипит Эленвен, отряхиваясь от снега в подобии прихожей. Ну в самом деле, говорят, что в Маркарте даже солнце бывает, а этот — еще друг называется! — травит всячески. — Да чтоб у тебя твой длинный нос в первый же день сгорел, Ондо! Плащ — на вешалку у камина, солдат — в строгую линейку в главной зале. Глубокий вдох, чтобы не слышать тихий смешок старого друга. Мысли о печальной участи местных альтмеров — куда подальше. Её ждет работа и доклады Рулиндила — паренек тут уже почти полгода, обустраивал все и даже наполовину заполнил подземелья нескольких крепостей. К сожалению, хоть Эленвен и глава этого балагана имени великого Талмора, сейчас она нуждается в проводнике по тонкостям северной провинции. Придется заткнуть гордость ненадолго. Непривычно, правда, дорогая? Первый месяц работы — всегда самый сложный. Эльфийка знает все отчеты наизусть, имена всех ярлов и их приближенных, всех отступников, глав гильдий и всех преступников. Жаль, что бумаги не передают всех деталей и всех мелочей…

Норды не пьют вина — им близок только мёд. Каджиты и аргониане прекрасно торгуются с тем, кто не владеет большим состоянием и именем, но имеет в кармане пару бутылочек скуумы. Мавен Черный Вереск не афиширует свое влияние на владение Рифт и готова на куда большее, чем просто поддержка Талморского посольства. За ответные жесты и помощь, разумеется. Ярл Балгруф позволяет жрецу Талоса проповедовать в Ветреном районе и сам молится у алтаря. И надо закрывать на это глаза. В Маркарте шныряют культы даэдра и прислужницы Дибеллы, отвлекая гостей от кровавой резни в шахтах и темных переулках. Коллегия магов — скорее кучка шутов, копающихся в старых гробницах и двемерских руинах. По дорогам рыщут ассасины Темного Братства, и теперь они больше похожи на наемников.

— Можно быть великим магом, не менее великим политиком и шпионом. Можно владеть информацией и бумагами, авторитетом и связями, но, приехав в неизведанное место, ты всегда будешь новичком, который знает меньше захудалого стражника. — фамильярно, но искренне пишет в своем отчете Третий эмиссар Рулиндил. И ведь он прав. Эленвен вздыхает, переодевается из окровавленной в чистую мантию и берется за тонкое перо. Скоро весь Скайрим будет знать о её приемах и её же юстициарах, но пока что пора начать свою работу. Последний допрос принес много полезных зацепок, весьма интересно переплетающихся с местными слухами.

«Не так давно генерал Туллий послал мне гонца с радостной вестью о том, что вот-вот пленит Ульфрика Буревестника. Я же узнала несколько иную информацию…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.