Пламя, уступившее льду

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег медленно кружился над городом. Ну да, зима на носу. Ян бы мог порадоваться ей как пробегающие мимо дети, которые спешили лепить снеговика, но что-то ему мешало. И он даже знал что. Ассоциация. Снег... Зима... В памяти сразу всплывал ОН...       После того случая с Врагосами в Северном Округе, когда впервые за долгие годы зазвонил колокол, Кирилл с Альтой очень сблизились. Даже не как друзья, а как...       С ним она выглядела такой счастливой, такой искренней, что Яну было больно на неё смотреть. Он теперь вообще старался поменьше приходить к Майе, предпочитая связываться с ней через Мишу. Как-никак, Майя была куратором Создающих. Куратором Альты.       Хруп... Хруп... Тонкий слой белого покрывала послушно хрустел под ногами. Офицер Особого Класса, самый молодой за всю историю Нового мира, медленно шел, будто даже не осознавая, куда несёт его это бренное тело. Ему не нужно было глядеть, куда он шагает. К общежитию он направился на автомате. Может, он увидит здесь её?       Увидел. Вместе с ним. Кажется, они смеялись над какой-то шуткой. Ян их не слышал. В ушах стоял какой-то нехороший гул. Это и называют ревностью? ...Нет. Альта заслужила такого хорошего парня как Кирилл. А Ян... Ян в её глазах был чем-то наподобие демона, врага. Она никогда не посмотрит на него так, как на Кирилла. Да что там Кирилл! Она к презрительным северянам относится теплее, чем к Огневу!       Ян хотел... Он хотел... надеялся когда-нибудь согреть Ее своим огнём. Но она предпочла жару пламени прохладу метели. И Ян не мог её винить. Он был за неё счастлив. И все же... На душе почему-то было пусто... и холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.