ID работы: 5758804

Silent Hill The Voice

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Вас когда-нибудь бывало такое, что Вы пришли совсем не туда, куда хотели? Вот Вы идёте по знакомой улице, проходите рядом с продуктовым магазинчиком, в котором покупаете еду каждый вечер, поворачиваете за угол и оказываетесь в совершенно незнакомом месте. Наверное, всё-таки нет? Да и вообще, как такое возможно? Вот и Джон думал так же, пока не увидел за поворотом совершенно незнакомый ему пейзаж. В его городе всегда было солнечно, а здесь был густой туман… Небольшой городок с невысокими домами приветствовал заблудшего жуткой тишиной. Первое, что захотел сделать парень, это повернуть обратно, да не тут-то было: дорога сзади была уничтожена так, будто здесь произошло невероятно землетрясение. - Эээй! Люди! Кто-нибудь, отзовитесь! – Начал кричать Джон, но всё было бесполезно. Безмолвный город ему не отвечал. «Что за чёрт? Как я сюда попал?» - начал панически размышлять парень, пока его внимание не привлекли странные шипения и треск. Они доносились из ближайшего переулка. Джон пошёл на звук и, завернув в переулок, увидел в конце радио красного цвета, стоявшее на земле. Оно-то и являлось источником жутких звуков. Подойдя ближе, парень поднял небольшую вещицу и начал осматривать. - Что за… - Но парень не успел договорить - за решёткой, что была перед ним, стояло существо, которое могло присниться ему только в худших кошмарах. Тело существа было человеческим, у него не было волос, как и нижней челюсти с языком. Всё оно было покрыто ужасным волдырями, а вместо ног были паучьи лапы. Закричав, Джон упал на землю. Монстр бился о решётку и что-то хрипел. Мужчина резко поднялся и в ужасе бросился бежать в обратную сторону. - Нет, этого не может быть. Невозможно! – Истерически начал кричать он. А радио тем временем затихло. Спустя какое-то время мужчина зашёл в открытый подъезд. Закрыв за собой дверь, Джон попытался перевести дыхание. До него медленно начало доходить, где он. И от этого осознания бросало в дрожь. Это был Тихий Холм. Город, в котором случилась ужасная трагедия. Или лучше сказать убийство? Вместе со своим лучшим другом Мэттом, Джон приезжал в Тихий холм на отдых пару лет назад. Тихое, спокойное место. В один день друзья пошли купаться на озеро Толука. - Не бойся Мэтт, всё будет хорошо – говорил Джон. - Я не знаю, я не умею плавать… - Пытался сопротивляться друг. - Я сказал, хватит быть курицей и полезай в воду! – И парень толкнул Мэтта в озеро. Через какое-то время он всплыл спиной к верху и больше не дышал. - Почему? Почему я здесь? – Джон бил кулаком о стену. - Я же не виноват! Я не виноват! Радио опять начало издавать странные и пугающие звуки. Парень снова услышал хрип монстра, которого он видел в переулке. Теперь тот спускался вниз по лестнице. Джон хотел, было, открыть дверь и убежать, вот только дверная ручка исчезла, а дверь была наглухо заперта. Парень начал стучать кулаками и ногами, кричать, но всё было бесполезно. Хрип становился всё ближе. И тут Джон понял, что хрипел монстр. «Мэтт. Мэтт. Мэтт». Он повторял его имя снова и снова. И вот чудовище уже подошло к парню вплотную. Тот, плача от ужаса и отчаяния попытался нанести удар кулаком, но волдыри на теле монстра лопнули, обдав беднягу едкой жидкостью. Джон скрючился от боли и упал на землю. А монстр начал вонзать в его тело свои паучьи лапы. Кровь хлестала из ран, существо хрипело имя Мэтта всё громче и громче. А мужчина только и делал, что шептал, захлёбываясь собственной кровью, «прости», но было слишком поздно. Ведь этот город не отпустит тебя. Он знает, что ты сделал. Он знает твой грех! И ты замолчишь так же, как молчит Тихий Холм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.