Глава 6
15 августа 2017 г., 11:59
На улице было тепло, чирикали птицы, по парку гуляли влюбленные парочки, на что Антон шипел в сторону:
— Фу, гетеро!
А Андрей непонимающе смотрел на него.
— Сын, расскажи о себе, — заговорил отец.
— Задавай вопросы, которые тебя интересуют, а я попытаюсь ответить, — ответил юноша.
— Хорошо, — улыбнулся мужчина, — ты уже такой взрослый, от девчонок, наверное, отбоя нет, у тебя есть вторая половинка? — пытаясь обнадежить себя, улыбаясь, говорил Андрей.
Он думал о том, что произошло в квартире у Арсения, мальчик касался губ голубоглазого два раза, и, естественно, Андрея, как настоящего отца, это настораживало.
— Вторая половинка? Конечно есть, что я лысый, что ли? — Антон смотрел на все те же парочки, которые сидели на лавочках и ворковали как голуби.
— И кто же она? Красивая? — продолжал Андрей.
— Во-первых, это не она, а он. Во-вторых, очень красивый, — ухмыльнулся парень, видя испуганный взгляд мужчины, — дядь Андрей, я — гей, — улыбнулся злорадно юноша.
— Гей? Это, типо, ты по мальчикам? — кареглазый отодвинулся чуть дальше от Антона.
— Да, — холодно ответил светловолосый.
— И кто же твой парень? Я могу узнать его имя? — любопытствовал Андрей.
— Его зовут Арсений, — снова улыбнулся парень.
— Ебать, блять. Я в ахуе. Как такое возможно? Арс тоже гей? — потерев переносицу, спросил Андрей.
— Ну, выходит, что да, — Антон откинулся на спинку лавочки и вытянул ноги.
***
— Сын, девять вечера, наверное, пора домой, иначе Арс будет злиться, — сказал Андрей, видя, что Антону порядком надоело общество своего отца, хотя бы потому, что юноша зависает в телефоне, игнорирует некоторые вопросы мужчины и уже как час сидит с наушниками в ушах, кому понравится такое общение?
— А? Ты что-то сказал? — спросил парень, вытаскивая наушник из правого уха.
— Время, говорю, уже позднее, домой нужно тебя отвести, Арсений возмущаться будет, — пробубнил с недовольством кареглазый и закатил глаза.
— Ну тогда пойдем, а то я действительно что-то уже соскучился по папе… — Антон обнял сам себя своими длинными руками и сделал лицо, будто сейчас заплачет.
— Но, Тош, ведь я твой отец! — возразил мужчина.
— Прости, дядь Андрей, я привык считать отцом Арса, мне привычнее называть его так, потому что все мои шестнадцать лет отцом для меня был именно он, и плевать я хотел, что в паспорте я под твоей фамилией и твоим отчеством, в душе я все равно Попов, потому что вырос в этой семье… — выговорился Антон, — эх, блять, всему виной паспорт! — закончил зеленоглазый и посмотрел на своего настоящего отца, намекая, что действительно уже пора домой.