ID работы: 5761105

Судьба не любит героев

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьба по какой-то странной причине не любит героев. Лишь из-за того, что им уготовано? Лишь из-за того, что этому человеку суждено изменить мир к лучшему? И по этому параметру судьба в праве отбирать всё самое дорогое? Эти вопросы так и останутся в голове Одинокой Путницы… или простой сопливой девчушки, которая не по своей воле стала героем. Сначала Кэтрин. Смерть при родах. Ей никогда не доведётся подержать свою дочь на руках, увидеть её первые шаги, услышать первое слово… Затем родной дом. Убежище 101. Коробка из металла, которая надёжно укрывала Сюзи все 19 лет. До тех пор, пока папочка не решил вдруг вернуться к проекту «Чистота», выбраться на поверхность и удрать, подвергнув жизнь родной дочери смертельной опасности. Поэтому последней пришлось бежать со всех ног в неизвестность, вооружившись лишь бейсбольной битой. И идти по следам беглеца, чтобы узнать, почему любимый папуля так поступил. Хотя... она и так знала причину, но ей хотелось, чтобы Джеймс сказал это сам. После спасения папочки из Трэнквилити-Лейн, она успокоилась. И, после разговора с ним, решила помочь с проектом по очищению воды. Казалось бы, всё наладилось... Подготовка шла быстро и успешно. А потом пришли они. Теперь Сюз ничего не остаётся делать, как смотреть. Смотреть как представитель Анклава (в дурацком плаще!) намерен вмешаться в возобновление проекта. Единственное, что она могла предпринять – это стучать кулаками по гермо-двери и истошно звать папу, которого рискует вновь потерять. Какой-то частью разума девочка всё понимает – папа просто не сдастся этим мудакам, и у него есть единственный выход, если не сможет убедить их. Но… в тот момент ей было проще поддаться эмоциям, нежели здравому смыслу. Между полковником Отенмом и папой шла интеллектуальная беседа. Отем настойчиво просил посодействовать «безобидному» Анклаву, а папа отвечал на это различными вариациями слова «нет» и высоким риском провала эксперимента. Затем чаша терпения полковника переполнилась. И, чтобы её осушить, пришлось пристрелить Дженис, что оказалась вместе с папой в плену. — Нет! Прекратите! – слова сами вырвались из глотки беспомощной Сюз. Она уже подустала колотить дверь и готова была зареветь, будто ей снова шесть лет, а Буч отобрал у неё сладкий рулет, подаренный кем-то из взрослых. – Остановите это безумие!.. Потом ещё несколько секунд напряжения… …И папа вызывает перегрузку очистителя. Происходит взрыв. Выброс радиации. Девчонку отбрасывает к дальней стене комплекса. Счётчик Гейгера, что в пип-бое, зашкаливает. Первым, что слышит Сюзи после оглушительной ударной волны – так это собственный крик. Первым, что видит – лицо папы. Он там, совсем рядом. Только проклятая гермо-дверь между ними. — Беги! – говорит он. Но Сюзи не может сдвинуться с места. Оглушённая взрывом деточка из Убежища 101 смотрит на него глазами безмозглого брамина. Не может понять, почему так. Почему она не в состоянии что-то сделать? «Потому что уже поздно» - нашёлся в её головушке ответ. — Пап… - жалобно говорит она, но никогда более не услышит своё имя из уст самого дорогого человека в мире. Папу забрала радиация. Папу забрала судьба. А судьба, как она уже знала, не любит героев. К этому времени прочухалась доктор Ли и силком потащила девчонку на выход из мемориала Джефферсона – места, которое должно было стать вратами едва ли не в рай, а стало путём в ад. От Одинокой Путницы требовалась вся сила и мощь – нужно сопроводить остальных учёных до Цитадели и попасться в руки Анклаву или диким гулям. Но у Сюз вновь отобрали сладкий рулет. И Сюзи снова плачет. Но Сюзи никто не хочет помочь... Судьба не любит героев. Чем больше подвигов они совершают, тем больше страданий судьба им причинит. Она это усвоила. И, сколько бы ран судьба бы ей не наносила, она упорно шла к отцовской мечте по трупам своих врагов. И, вернувшись в мемориал Джефферсона... Вошла в напичканную радиацией комнату управления. Дрожащими пальцами ввела три заветных цифры "216". Она смогла выиграть у судьбы в последний раз и отдала свою жизнь ради жизни других. Также как и любимый папочка, которого она надеялась вскоре встретить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.