ID работы: 5762234

Asustame, Panteon!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Даже лучшим из нас не избежать смерти.

Настройки текста
      Пыль поднялась небольшим клубом буквально в нескольких сантиметров от него и песчинки сразу забились в уголки глаз, неприятно зудя. Мужчина раздражённо зашипел, быстро протирая глаза. Дело было гиблым – они были ненамного чище облака грязи. Над ухом проревел выстрел, а следом очередь подняла ещё больше песка, забивая ноздри со ртом. Маккри вздохнул, бросив беглый взгляд на закашлявшуюся Амари. Годы едва ли пощадили её, и он не узнал её при встрече, если бы не пронзительный взгляд, знакомый ему ещё с отрочества. Она была и осталась той женщиной, которой он её помнил – верным товарищем, мудрым предводителем и любящей матерью. Очередная пуля просвистела прямо у них над макушками. Джесси сдвинулся к краю, выглянул за массивный камень и спустил весь барабан в сторону маски предводителя Когтя, уловив взглядом нечто знакомое. Он бросил мимолётный взгляд в сторону агентов и резко откатился назад. Разумеется, он узнал её. В баре душно, музыка играет нарочито громко, а немногочисленные посетители своим гулом напоминают звуки турбин перед вылетом. «В этом и есть вся Мексика» — думает Джесси, потягивая бурбон из заляпанного стакана. Он расправляет плечи, вдыхает аромат табака и, почему-то соуса тако, уже залпом выпивает напиток, опалив им глотку. Сегодня он может расслабиться. - Хей, hombre* сделай нам своей фирменной, — рядом с мужчиной кто-то садится, и он косится в сторону незнакомца. «Женщина, мулатка, наверняка местная» — заключает Джесси, неосознанно ухмыляясь. Будет весело.       Звук его имени прорезает воздух, но в левом ухе всё ещё звенит, и понять откуда же звук невозможно. Маккри склоняет голову, пытается повернуться хоть в одну сторону, морщится – чувствует чью-то руку на плече. На него обеспокоенно смотрит Ана, серебряные пряди колышутся на лёгком ветерке, и он кивает, мол, всё со мной нормально. Женщина кивает в ответ, легко улыбаясь, Джесси же отвечает ей странной полуулыбкой-полуухмылкой. Давно он не чувствовал их понимание друг друга. Кажется, даже скучал по этому. Над ухом Амари свистит пуля. Он ждёт её. Первую неделю? Вторую? Скорее даже третью. В баре время теряет свой привычный ход, застывает. Джесси едва ли может считать недели, что уж говорить о днях, и тем более часах, проведённых им за потёртой стойкой в Дорадо. Она приходит – вернее, подкрадывается – садится на не менее привычный стул рядом с ним, смотрит. Девчонка ждёт, проверяет, заговорит ли он с ней сегодня первым. И он говорит, из раза в раз говорит, а она подхватывает, в дальнейшем знатно переговаривая его. Маккри не любит разговаривать, уже не любит. Девчонка – говорит, иногда хохочет, подшучивает над ним, он же – пьёт, изредка усмехаясь в ответ. Из часа в час, изо дня в день, из недели в неделю. Колесо Сансары никогда не даёт сбоев.       Всё получилось в последний момент. Интуиция никогда не обманывает, он успевает броситься на женщину едва ли не за секунду до выстрела. Они кубарем падают на землю, пыль с песком поднимается наверх, и Амари кашляет, прикрывая единственный глаз. Плена слёз застилает глаза, но даже это не мешает ему увидеть крошечную щель в стене. Такая же, как от пуль снайпера Когтя. Маккри вскакивает на ноги, помогает Ане подняться, мысленно осыпая проклятьями ту французскую стерву. - С вас причитается, мэм, — он касается шляпы, чуть приподняв её. Ана хмыкает, закатывается глаза, но на её лице снова мелькает тень улыбки. - Ты ничуть не изменился за эти годы, — женщина принимает исходную позицию, посматривая то на Джесси, то бросая беглые взгляды за угол, держа тонкие пальцы прямо на курке. – Джек уже в пути. Маккри вздыхает с облегчением. Вместе с Моррисоном у них уж точно появится шанс уйти из этой передряги. Он перезаряжает револьвер, прокручивает его в руках и уже перемещается к стене. - А я здесь уже давно, — в голосе слышится усмешка, а мужчина заметно бледнеет. Всё плавно шло к этому ещё с их первой встречи. В теории они оба были к этому готовы, а Джесси всё же слегка удивляется лёгкому поцелую в губы. Но не теряется, перехватывает инициативу, прикусывает её нижнюю губу и спускает руки на талию девушки. Та отрывается от него с хитрой улыбкой, хватает за тёплую руку, медленно ведя его наверх. Несколько раз они прерываются на поцелуи: мимолётные соприкосновения губ, короткие нежные поцелуи с открытыми глазами – у девчонки они большие, с хитрым прищуром – и, разумеется, долгие, сочные и мокрые поцелуи, от которых, как кажется, вот-вот подкосятся коленки. В дверь они почти влетают, но девушка почти сразу же её открывает, делает два шага и толкает Маккри на кровать, падая вместе с ним. Он заливается пьяным смехом, чувствуя себя молодым и довольным. Его спутница уже начала раздеваться, время от времени поглядывая на мужчину. - Ты не присоединишься ко мне, carino**? – она вскидывает бровь, скидывая одну из вещей прямо на голову Джесси. И он присоединяется. Наваливается, целует, водит руками по смуглой коже, смотрит на чуть вздымающуюся грудь, сжимает, ловит тихие вздохи и стоны. Ладонями он проводит по впалому животу, оглаживает бёдра, закидывает ноги девчонки себе на плечи, целует выпирающую косточку и смотрит. Она кивает, одними губами шепчет «Давай же», а после резко соскальзывает вниз. Джесси охает, чувствует тепло вокруг себя и неосознанно толкается. Сжимает икры, двигается ей в такт, тихо постанывает. Девчонка выгибается, пытается ухватиться за его плечи, оставляя маленькие царапины на плечах, и стонет, протяжно, резко на выдохе, тихо бормоча на своём языке. Они долго смотрят друг другу в глаза, теснее соприкасаясь телами. «Красивая» - задумчиво шепчет мужчина, переходя в стон, а она смеётся. Маккри прижимается к её лбу, напрягается на миг и, сделав последнее движение, резко наваливается на девушку. Та рвано дышит, упираясь ладонями в его плечи, и Джеси перекатывается, укладываясь рядом. - Ты такой галантный, amigo mio*, - насмешливо произносит она, глядя на мужчину исподлобья. - Девчонка, - хриплым голосом начинает он, но девушка моментально его прерывает. - Сомбра, - и последний звук заглушается очередным поцелуем.       Краем глаза он замечает алый визор, наверняка принадлежавший Моррисону, но взгляда от той самой девушки, так внезапно возникшей прямо перед ними, оторвать не может. Косит взгляд влево и замечает растерянное, даже испуганное выражение лица Аны, к чьему лбу был представлен пистолет. - А я и не думала, что таких профессионалов… - ядовито шипит девушка, слегка надавливая на курок. - …как вы сложно застать врасплох. Джесси помнит шершавые, но по-матерински нежные руки, направляющие пистолет в его зажатых руках, помнит добрую улыбку, помнит тёплые слова одобрения. Джесси помнит всё. «Сомбра» - с оттенком грусти тянет он, направляя револьвер. И, не раздумывая, стреляет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.