Часть 1
19 июля 2017 г. в 20:30
***
Фольксваген Жук достался студенту третьего курса исторического факультета Джареду Падалеки совершенно неожиданно. Когда у тети перестали нормально сгибаться колени, она вручила ключи от своей машины племяннику.
- Держи. Её зовут Алиша. Она – хороший друг и замечательная машинка, поэтому не обижай ее.
Алиша. Нуууу, ладно…
У тети имелась странная привычка давать имена бытовой технике и предметам интерьера, причем имена, непривычные слуху. В ее доме проживали стиральная машина Искандер, посудомойка Валентина, шкаф Дорад и пуфик Жора. Тетя даже в присутствии чужих людей могла перекинуться с вышеупомянутыми личностями парой фраз. Вероятно, в одиночестве она разговаривала с ними как с членами семьи. Никому это не мешало, Искандер так Искандер. Валентина трудилась изо дня в день, Дорад вмещал много чего ценного, а Жора очень удобно стоял перед телевизором. Один раз даже отец Джареда признался, что Жора – отличный парень. То есть пуфик.
Алиша была малинового цвета, яркого, жизнерадостного оттенка. Джаред обошел вокруг машинки. Он вообще в нее влезет? Можно отодвинуть сиденье на максимум и поднять немного руль, но с таким ростом и в таком крошечном автомобильчике, это же посмешище!
Джаред все лето ездил на стареньком Треке. Мечтал тюннинговать велосипед, поменять колеса, поставить переключатель скоростей, но так и не собрался. По утрам развозил почту в одноэтажном квартале, работал курьером в фирме, которая занималась ландшафтным дизайном. Но впереди была осень, долгая и дождливая, а потом не менее унылая зима. Джаред вздохнул, поежился и взял ключи. Хоть какая, но крыша над головой. В пиццерию Дилмана как раз требуются работники с личным транспортом на доставку пиццы. Надо только потренироваться в том, чтобы непринужденно упаковываться в салон и раскладываться обратно. Где студент не пропадал!
***
Уже сорок минут Дженсен стоял в пробке на Крафт-роуд и злился. В машине не было воды, еды и унитаза, а хотелось всего и сразу. Все виновники пробок в мире были прокляты по десятому кругу, но это не помогало.
- Так, давай, давай, родимый, - напутствовал Дженсен ползущий впереди минивэн.
Кажется, там освободили дорогу, сейчас еще чуть-чуть, и можно будет свернуть налево и срезать квартал до Хибс-лайн.
- Нет, нет, блядь!
Перед носом внедорожника Дженсена влез Фольксваген Жук мерзкого малинового цвета. И откуда только вывернул? Тут же слева фура закрыла проезд на Хибс-лайн. Теперь только один выход – тащиться еще милю до перекрестка с Пятой авеню.
Дженсен высунулся в окно и заорал:
- Да чтоб у тебя все колеса отвалились, мудак малиновый! Правила учи!
Из окна Жука взлетела вверх рука с вытянутым средним пальцем. Если бы Дженсен мог открыть дверь, то он бы вышел и оторвал нахалу яйца, но не судьба. Слева поджимала фура, справа почти вплотную стоял блестящий Шевроле Корвет.
- Вот тварь, - Дженсен длинно просигналил и сполз по сиденью вниз.
Жук мигнул стоп-сигналами и проскочил перед фурой налево, оставив Дженсена злопыхать в одиночестве.
***
Вечеринка в субботу – самый лучший способ снять стресс в компании друзей. Несколько упаковок пива, вдоволь пиццы, орешков и чипсов, и психика в порядке до следующих неприятностей.
Дженсен закрывал жалюзи на кухне, когда к дому подъехал Фольксваген Жук малинового цвета, оттенка "вырвиглаз". Тот самый! Что тут-то забыл? Извиняться приехал? После пары бутылок пива Дженсен пребывал в благодушном настроении, поэтому решил просто понаблюдать, но когда из машинки выбрался длинный молодняк, даже пицца позабылась.
Это тот самый долбоящер, который развозил летом газеты! Дженсен все лето искал работу и по милости неуклюжего почтальона три раза вылавливал из лужи выпуски с объявлениями о рабочих местах, а также получил в лоб скрученной в трубку вечерней газетой. Педали почтальон крутил со скоростью света, Дженсен так и не смог его догнать. Интересно, он в Жука от безысходности залез или на спор?
О-о-о, как все запущено…
Сначала чувак выбрался из Жука без проблем. Аккуратненько извлек свои длиннющие ноги, потом торс, а затем распрямил плечи. Дженсен на него поглазел, пока тот сверял адресную табличку на доме с бумажкой в руках. Адрес совпал, верзила кивнул, нагнулся и полез в машину снова.
И началось.
Попятился. Стукнулся затылком внутри салона. Вылез, потер затылок. Уронил ручку. Поднял ручку. Стукнулся локтем об дверцу. Потянулся в салон, вытащил стопку коробок с пиццей, поставил на крышу. Снова нырнул в машину. Вынырнул с бланком заказа, приложился темечком, да так, что Дженсен тоже потер себе макушку. Уронил бланк заказа. Поднял, стукнулся плечом. Зашипел, потер ушибленное место, снес локоть об угол дверцы. Опять зачем-то скрылся в машине, пробороздив задницей по дверце.
Шикарно!
- Ты чего завис? - Крис выглянул в окно. – О, пицца приехала. Какой колоритный юноша…
- Он головой уже раз десять треснулся, с тех пор как подъехал.
- Ну и что?
- Стою, восхищаюсь его изяществом. Вчера этот мудак подрезал меня на Крафт-роуд.
- Ты слепой, Эклз. Видишь только неуклюжего человека, а зря. Между прочим, у него идеальная фигура, ни грамма жира и взгляд настоящего самца.
- Ты все это разглядел, пока его задница торчала из машины?
- Нет. Я все это разглядел, когда заказывал пиццу в прошлую субботу. А еще у него ямочки на щеках и замечательная улыбка. Давай деньги, я его на крыльце встречу.
Дженсен схватил деньги со стола и спрятал в карман.
- Я сам его встречу. Хочу поближе рассмотреть, как он будет в машину складываться.
Крис заржал.
- Всегда у тебя так. Тебе нужна реклама, чтобы открыть глаза на выгодные стороны продукта. Действуй, любопытный ты наш. У него такие руки, мммм…
- Иди, не кудахтай. Как ты все замечаешь?
- У меня глаза на лице, в отличие от некоторых, - пояснил Крис и ловко увернулся от подзатыльника, - и хорошее аналитическое мышление. Я сразу вижу все перспективы развития отношений с субъектом.
- Угу, точно, особенно если взять твои отношения с Молли…
- Не обобщай. Женщины - это не субъекты. К ним правила не применишь.
Дженсен уже подходил к курьеру, когда из дома выпорхнула Кортни, подружка Эвана, и защебетала, прыгая по ступенькам:
- Ой, Джаред, привет! Как я давно тебя не видела! А ты молодец, пиццу развозишь, мне Мэг говорила. Как она там? Передай, я на следующей неделе к ней забегу, - и так далее, и тому подобное.
Принесла ж ее нелегкая.
Дженсен молча протянул деньги, взял и пересчитал коробки, пошел назад к дому. Черт знает что. Разве можно разглядеть все подробности, пока забираешь пиццу?
- Мистер, распишитесь, пожалуйста, в бланке заказа. Ваш чек в одной из коробок.
Мистер? Дженсен оглянулся. В глазах Джареда, так его, кажется, назвала Кортни, ни тени усмешки. Помнит или нет, как Дженсен в гневе несся за ним полмили? Ладно, пусть это будет еще один шанс.
Дженсен поставил коробки на крыльцо, вернулся и протянул руку:
- Дженсен.
Никакой руки в ответ он не дождался.
- Это принятая форма обращения к клиентам, господин Дженсен.
И вот тут Дженсен понял, что этот засранец летнюю погоню помнит. Ну ладно. Сам напросился.
- Ты опоздал на пятнадцать минут. Я загляну на сайт вашей фирмы и обязательно оставлю отзыв о качестве работы персонала на… - Дженсен заглянул за оторопевшего Джареда, - на малюсенькой машинке. Счастливо оставаться. Береги колени, мистер, - Дженсен скосил глаза на бейдж, - Па-да-ле-ки.
- Есть, сэр! - персонал вытянулся в струнку и, наконец, продемонстрировал улыбку. – Не забудьте указать в отзыве, что, хоть курьер опоздал, он был вежлив. Пожалуйста, сэр!
Вот гад! Кортни прыснула в ладошку.
- Обязательно, – голос Дженсена сочился ядом, – а еще я напишу, что у него слишком вызывающий вид и грязные ботинки. Ах да, и форменной кепки не хватает. Безобразие!
- Приятного аппетита, господин Дженсен!
Так, не выходить из себя. Внутри все кипело. Дженсен пнул дверь.
- Один-ноль в пользу лохматого, - усмехнулся Крис, забирая у Дженсена коробки с пиццей. – Вечно ты умудряешься все испортить. Он неплохой парень, пошутил, а ты в бутылку полез.
- Я хотел с ним познакомиться.
- Хотел, не спорю, но у тебя чувство юмора пропадает совершенно, когда ты недоволен. Это плохо, мистер Эклз.
- Крис!
- Ох, какая вкусная пицца у этих Дилманов. Особенно с оливками и жгучим перцем, - Крис открыл коробку и откусил половину куска. - Он горячий, Дженсен. Я про верзилу. Поверь старому, опытному лису.
- Это ты старый и опытный лис? Не смеши мои подтяжки. Вечно наступаешь на одни и те же грабли.
- Э-э-э, мне со стороны видно больше, - Крис расхохотался и пихнул Дженсена в живот. – Не вздумай сочинять гневный отзыв. Напиши, что курьер по имени Джаред очень расторопен и оставил самые лучшие впечатления. И закажи пиццу денька через два, но не по телефону, а на сайте. Увидишь, они пришлют того, кто тебе понравился. А он тебе понравился, я вижу тебя насквозь.
- Угораздило же меня дружить с рентгенологом. Может, ты в курсе, почему он ездит на лилипутской машине?
- А как же? Он студент, зарабатывает как может. Не всем достается дом в наследство в двадцать пять, Дженсен. Кому-то в наследство оставляют Жука.
***
Надо же было так опозориться. Джаред пнул приборную доску и потер колено. Да он просто смешон в маленькой машинке!
И красавчик с Хибс-лайн вечно попадается в такое время, когда Джареду не нужно с ним встречаться. Почему бы им не столкнуться вечером в баре или на матче по баскетболу? Нет, вот подвернуться под летящую газету или встать на пути в пробке, это всегда пожалуйста.
Дженсен ему нравился. Джаред это еще летом понял и не специально целился газетой Дженсену в лоб. Просто одно дело - кидать почту, а другое – смотреть на Дженсена и пытаться кинуть почту нормально. Вот и получалось совсем не туда. А Дженсен бешеный. Так… по-хорошему вспыхивает и быстро отходит. Горячий. Ноздри раздувает, прежде чем заорать. Рот бы ему заткнуть поцелуем, если не пришибет, конечно.
Познакомиться с ровесником – в этом у Джареда проблем не возникало. Но что делать, если сердце замирает от человека старше? Дженсен уже не студент, а обеспеченный и уверенный в себе человек. Ему примерно двадцать семь или больше, у него дом и машина. Работает где-то в центре, возвращается из города по Крафт-роуд. Теперь еще и жалобу накатает. Все к одному. Нечего мечтать о том, что тебе никогда не светит.
Джаред погладил руль Алиши.
- Прости, ты не виновата. Он индюк и слишком много о себе возомнил. Плевать на его угрозы.
Кажется, это у них семейное – разговаривать с машинами, мебелью и предметами интерьера. От наследственности не уйдешь.
***
Мучился Дженсен не очень долго. Дней пять всего. Крис был прав, курьер Дженсену понравился. Не очень хорошая была последняя встреча, но можно попытаться это исправить. И да, свой характер засунуть подальше. На время.
Значит, отзыв.
Дженсен открыл сайт пиццерии Дилманов.
"Я давно заказываю пиццу в вашей пиццерии".
Так. Теперь немного о пицце.
"Больше всего мы с друзьями любим "Испанскую", с оливками, жгучим перцем и сырным бортиком".
Нормально. И о главном:
"Курьеры пиццерии работают хорошо. Недавно нас обслуживал Джаред Падалеки. Очень аккуратный, вежливый и расторопный молодой человек, заказ доставил через двадцать минут. Пицца горячая и вкуснейшая, спасибо! Сыр отменный. Ваш постоянный клиент Дженсен Р. Эклз, Хибс-лайн, 18".
Дженсен выдохнул и отправил послание. На следующий день пришел ответ:
"Дорогой Дженсен Р. Эклз! Благодарим за теплый отзыв. Спасибо! Мы очень признательны".
***
- Стой, стой, Тед, я не поеду на Хибс-лайн, 18. Он жалобу написал, да?
- Нет.
- Ты можешь постоять хотя бы минутку? Чего "нет"?
- Я не могу стоять, у меня полно заказов, Падалеки. На Хибс-лайн ждут "Испанскую" и замечательного курьера Джареда. Лети как ветер, не разочаровывай заказчика.
- Ты издеваешься?
- Чего привязался? Почитай отзыв на сайте.
…
- Да ладно, "курьеры работают хорошо", "очень аккуратный, вежливый и расторопный". Тед!
- Что еще?
- А жалобы от этого заказчика не было?
- Не было. Ты едешь, или мне заказ на Олсена переоформить?
- Заказ мой, "Испанская", с сырным бортиком, два Будвайзера, оплачено. Понял.
Джаред сел в машину. Не мог перестать улыбаться, даже щеки заныли.
- А ты сплошной сюрприз, мистер Дженсен.
***
Пицца приехала быстро. Дженсен выглянул в окно. Крис был прав, точно, тот самый длинный. Бедный, каску надел бы, что ли? У него на темечке, наверное, хроническая шишка. Так, никаких встреч на крыльце. Дженсен дождался, когда в дверь постучали.
- Кто там?
- Пицца.
- Опоздание на восемь минут. Не люблю теплое пиво, - проворчал Дженсен, открывая дверь.
- Прошу прощения, мистер Дженсен, пробки. Приятного аппетита.
Сама вежливость, даже прикопаться не к чему. Дженсен забрал коробку с пиццей. Курьер на этот раз был в форменной кепке и начищенных до блеска ботинках.
- Кхм… Спасибо.
- Пожалуйста, - и ни с места, встал как вкопанный.
- Тебя с крыльца столкнуть или сам уйдешь?
- Я… - растерялся курьер.
- Ладно, шучу.
- Это от меня спасибо. За каждый хороший отзыв Дилман выплачивает премию курьеру.
- Не за что, - сказал Дженсен и захлопнул дверь перед носом у слишком хорошего сегодня Джареда.
Ох, у него действительно были ямочки, руки и много чего другого, что заставляло разглядывать его очень пристально. Крис не соврал.
- Мне тоже было приятно познакомиться, - вздохнул курьер за дверью.
- Пиво будешь? – спросил Дженсен. Дверь он не открыл, но беседу поддержал.
- До конца моей смены еще два часа, но если это приглашение, то я зайду… к… к тебе…
Оу, он умеет смущаться. У Дженсена аж под кожей зазудело, но не надо слишком торопиться.
- Я Дженсен.
- Да, я зайду, Дженсен. Кусочек пиццы оставишь?
Дженсен все-таки открыл дверь.
- Это был сарказм?
- Нет, нет, что ты.
Дженсен, не стесняясь, осмотрел студента с головы до ног. Задержал взгляд на родинках на шее, на заострившихся сосках под форменной футболкой, на пальцах, которые нервно теребили бланк заказа. Невольно облизнулся, чем спровоцировал у Джареда судорожный вздох.
- Оставлю, - и улыбнулся. Как умел, по-честному, без яда и сарказма.
Курьер расплылся в ответной улыбке, с ямочками.
- Знаешь, ты мне давно нравишься. Я поэтому и не мог почту по-человечески кидать. Здорово бегаешь!
- Пф, - фыркнул Дженсен, - иди, работай, а то я сейчас от умиления растаю.
- А в пробке я случайно…
- Тшшш, ты мне потом расскажешь.
- Расскажу, - пообещал Джаред, а взгляд…
Да, да, настоящего… хм… как Крис и говорил. Дженсен быстро ретировался к себе за дверь и залпом выпил бутылку пива. Жарко стало и очень беспокойно. Такого Джареда всем надо, юного, горячего, но Дженсен никому его не отдаст.
***
И не отдал.
Что-то было в Джареде Падалеки. Это что-то иногда превращало Дженсена совершенно в другого человека. Мягкого, странно ласкового, который не вспыхивал по пустякам и совершенно не умел ворчать. Дженсен готовил завтраки, молчком собирал разбросанные по комнатам футболки, с нежностью смотрел на босого и заспанного Джареда по утрам.
Ключевое слово "иногда". В остальное время Дженсен был самим собой, всегда говорил правду в глаза и воевал за справедливость. Джаред хватал его в охапку, злющего, только что доказавшего Портману из дома на углу, что его пес – невоспитанная свинья, если гадит на газоны соседей.
- В следующий раз я его дерьмо сложу тебе в почтовый ящик, - орал Дженсен, а Джаред пытался увести его домой. Причем не уговаривал, спеленывал ручищами и вещал на ухо:
- Ты бы себя видел! Валить и…
Дженсену орать больше не хотелось. Стоило Джареду прислонить его к какой-нибудь стене и поцеловать, Дженсен сразу забывал, почему вспылил. Образно, конечно, разве забудешь дерьмо на своем газоне, но вся энергия шла в нужное русло. Дженсен валил и трахал или поступал с точностью и наоборот, чего с другими, до Джареда, никогда себе не позволял.
Нет, он так и не сказал Джареду, что любит. Но собирался сказать, потому что действительно любил, и дело даже не в сексе. Дженсен решительно обдумывал одну вещь. Он собирался предложить Джареду съехаться, но как-то случая не представлялось.
Однажды Джаред задумчиво произнес:
- Давно хотел тебе сказать… Для меня это важно.
- Валяй, - разрешил Дженсен.
Чем можно напугать Дженсена Эклза? Разве что групповухой. Делить Джареда с кем-либо Дженсен не желал категорически. Остальное - ерунда.
- Хочу познакомить тебя с Алишей.
- Что?
Именно этого Дженсен и боялся. Неужели между ними встанет девчонка? Какая-нибудь студенточка, тоненькая, миниатюрная, с наманикюренными пальчиками, которыми она будет сжимать чл… Тьфу!
- Никогда, - заявил он, глядя в глаза Джареду, - никогда никаких третьих в нашей постели, ты понял! - голос на хрип сорвался.
Дженсен любому бы глотку порвал в тот момент, только подступитесь!
- Тише, - сказал Джаред.
Поцеловал куда-то за ухо, до того нежно, как в последний раз. У Дженсена даже слезы навернулись. Сейчас возьмет и уйдет. Вот как без него? Как, сука?
- Пойдем, - и потянул за руку.
Дженсен пошел. Еле ноги передвигал, раздирало надвое – врезать и обнять, чтобы не уходил.
Джаред привел его к своей машине. Погладил дверцу и сказал:
- Ты не думай, пожалуйста, что я чокнутый.
- Не буду, – заверил Дженсен, а сам в машину заглядывал, высматривал, где эта змея сидит. И думал, если он ее задушит, его сразу посадят или дадут дела завершить?
- Это Алиша.
- Где? – Дженсен завертел головой, может, не в машине она, а в стороне притаилась.
- Вот.
Джаред взял его руку, положил на капот Жука. Сверху своей ладонью накрыл, повторил:
- Вот. Ее зовут Алиша.
- Машину, – простонал Дженсен, - зовут Алиша?
- Да. Я думал, тебе надо знать.
- Хмм… Нгх… Нууу… Ты… - только и смог произнести Дженсен.
- Что?
- Не-не, ничего. Приятно познакомиться, - взял себя в руки Дженсен, но руки предательски дрожали. Ярость улетучивалась как воздух из надутого воздушного шарика, в ушах звенело, тоненько.
Уууиииииии…
Пусть будет Алиша. Жук по имени Алиша. Зато никаких студенточек.
И Дженсен заговорил быстро, будто боялся, что кто-нибудь помешает:
– У меня характер не сахар, верно? Мы с этим справляемся, и нам хорошо. Джаред, ты переезжай ко мне и Алишу с собой бери. Только долго не думай.
Джареда Падалеки тоже было трудно испугать.
- А то ты передумаешь? – и улыбка от уха до уха.
Дженсен только зубы сжал.
- Завтра же перееду, - пообещал Джаред и повлек Дженсена к дому.
- Да.
- Эй, все хорошо?
- Да!
И не было в мире счастливее человека, чем Дженсен Эклз с Хибс-лайн, 18.
На одной из вечеринок, дом Дженсена Эклза
- Крис, хватит на меня таращиться!
- Как у тебя дела, Дженсен?
- Спасибо, нормально.
- Рассказывай. Нормально у него, места себе не находишь, я вижу.
- Рентген ходячий. Все хорошо, честно, но…
- Давай.
- Крис, он все равно ездит на малиновом ужасе. Я ему арендовал машину, а он неделю ее со стоянки не забирает. Я что-то делаю не так?
- Тут все просто. Джаред не хочет зависеть от тебя, в этом нет ничего плохого. Он все также развозит пиццу?
- Да. И неплохо зарабатывает, для студента, конечно.
- Тогда я его понимаю. Маленькая машина более мобильна, на ней можно развернуться там, где твой внедорожник соберет все углы, или, например, выехать из пробки по обочине.
- Я об этом не подумал.
- Зря.
- Это все объясняет, да?
- Да, мой счастливый друг.
Через семь месяцев
***
- Крис? Добрый вечер.
- Привет, Джаред. Что-то случилось?
- Ничего страшного, Крис. Я сейчас не в городе, уехал на работы в поле. У нас неделя археологии, ведем раскопки на месте древнего города.
- Здорово
- Да, мне нравится. Я вот что хотел сказать, мне позвонили из полицейского участка. Дженсена арестовали за драку на Крафт-роуд. Ты не знаешь, в чем дело? Нужно внести залог, тогда его отпустят домой. Крис, ты можешь…
- О, господи. Могу. Выезжаю.
***
- Дженсен, ну ты даешь! Ты ездил на Жуке?
- Только Джареду не говори.
- Не буду, если расскажешь, по какому поводу была драка.
- Этот идиот в Додже назвал меня малиновым мудаком!
- Что?
- Прекрати ржать.
- И ты решил отстоять честь машинки?
- Да, черт возьми! Мне удобно на ней ездить в час-пик, и, в конце концов, кому какое дело, на чем я езжу.
- Ты крут, чувак!
- Не скажешь Джареду?
- Нет, спи спокойно. Буду гордиться тобой молча. По пиву?
- Обязательно. Только Алишу во двор поставлю.
- Алишу? Кто это?
- Никто.
- Ты точно в порядке?
- Да.
- Дженсен? Ты мне ничего не хочешь рассказать?
- Не беси меня, Крис.