ID работы: 5763651

Нити

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В углу подвала с бетонными стенами сидел парень лет двадцати пяти. Кожа была неестественно серой, глаза и улыбка неоново-желтой. Его глаза и улыбка были единственным освещением в подвале. — Гребанные нити! Кукловод держал в левой руке ножницы и резал неоново-желтые нити, выходящие из костяшек правой руки. Каждая перерезанная нить причиняла ему боль и мгновенно отрастала обратно, но он не сдавался. Доллу надоело управлять куклами. Они такие скучные, однообразные… Ему нужна была всего одна кукла. Монохромная, с молотом… Но монохромная кукла с молотом исчезла из его жизни год назад. Где-то в подвале до сих пор лежат их совместные фотографии, в одной из коробок. Но большая часть снимков была развешана по небольшому двухэтажному дому лесника, в котором они с монохромной куклой и жили. Но всего одно не то действие, не та реплика — монохромная кукла исчезла из его жизни, забрав с собой всю жизнерадостность Кукловода с собой. Беловолосая бестия была смыслом его жизни, маленьким солнышком. Такая послушная… Даже нити не были нужны. После ссоры Зеро уходила прогуляться, дабы выветрить всю злость и обиду. Но последняя ссора выбила обоих из колеи… Зеро не приходила домой день, два, неделю… Долл и на второй день волноваться начал, но после недели ее отсутствия места себе не находил. В лесу ее точно не было, иначе бы он это почувствовал. — Она же предупреждала… — уже год Кукловод твердил эту фразу.

Flashback

— Еще хоть раз назовешь меня шлюхой — больше не увидишь, — грозно сказала Зеро еще другу-Кукловоду. Беловолосая стояла перед зеркалом. На ней было обтягивающее черное платье, белые волосы были распущены, на голове был черный цилиндр. — Почему мне нельзя называть тебя шлюхой, когда ты похожа на шлюху? — Потому что неприятно. А еще это волшебное слово. Скажешь его и я исчезну. — «Нолик» развела руками. — Тогда не буду. Не хочу, чтобы ты исчезла.

Еnd Flashback

— Глупый кукловод… Гребанный Джефф… — на полу лежало уже приличное количество неоново-желтых нитей, но он не сдавался. — ревнивый мудак…

Flashback

Зеро стояла перед зеркалом и поправляла свой длинный черно-белый полосатый шарф. — Куда собралась, куколка? — позади нее в зеркале отражался Кукловод. — С Джеффом по делам… — проговорила девушка, уже предчувствуя скандал. — А со мной нельзя по делам? Обязательно Вудса тащить? — Долл вопросительно изогнул бровь. — Ты тут не подойдешь… — «Ага, так я и сказала, по каким делам! Сюрприз тебе готовим на день рождения…» — Почему же? Почему какой-то псих может справиться с твоими делами лучше твоего кукловода? Непоряяядок. — Парень скрестил руки на груди. — Потому что тебе еще рано знать, что это за дела… - Кажется кто-то давно не получал люлей за свою борзоту... — Ну и катись к улыбчивому, шлюха! — крикнул парень и ушел, громко хлопнув дверью. — Я предупреждала… — Зеро взяла молот и ушла прочь. С тех пор ее ни Джефф, ни кто-либо из знакомых Кукловода не видели. Сюрприз он получил. Джефф, Зеро, Тоби и Клоки вытачивали ему ростовую деревянную куклу на шарнирах. И выточили. Только на шее этой куклы было вырезана надпись, благодаря которой он, собственно, и погрузился в депрессию. «Это не Зеро, но тоже кукла».

Еnd Flashback

Почему Кукловод так расстроился этой фразе? Они с Зеро были вместе семь лет. Семь, мать его, лет! Это очень много. Особенно с их характерами. Долл с появлением Зеро стал все меньше и меньше времени уделять каждой своей кукле, больше проводя время дома. Перестал вообще таскать кукол домой. Все эти угрозы были только на словах, парень даже в слепой ярости не мог поднять руку на беловолосую. А Зеро стала меньше времени уделять охоте, уделяя время готовке и другим домашним делам. И пусть готовила она не очень, но Кукловод с удовольствием ел ее стряпню. А беловолосая радовалась, придумывала что-то новое… Кукловод видел в ее глазах тот огонек жизнерадостности и авантюризма, которого не было ни в одной из его кукол. За этот огонек в глазах Долл и полюбил Зеро. За семь лет он понял, что либо рядом с ним будет Зеро, либо пустота. Другие ему не нужны, попросту неинтересны. Желание никотина заставило Кукловода отложить ножницы и выйти на крыльцо, чтобы покурить. Достав пачку и зажигалку из кармана мантии. Секунда и кончик сигареты в его неоново-желтых зубах тлеет. Сделав глубокую затяжку, Долл вытащил сигарету изо рта и зажал между пальцев левой руки. Выдохнув голубоватый дым, парень стал вглядываться в темноту, будто ожидая чуда. Вдали показалась белая фигура, потихоньку приближаясь к дому. От нее исходил голубоватый дым, в руках она держала что-то похожее на молот. - З-зеро...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.