ID работы: 5763773

Признание в любви

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох Спенсер, маленький Спенсер Рид, как же это могло произойти? Ведь раньше для тебя любовь была не более чем статистика и цифры, а теперь? Теперь это пылающие красные щеки, участившееся сердцебиение в его присутствии, несвязные слова наедине, глаза опущенные в пол, и постоянные мысли, мысли об этом человеке. Ты уже не можешь этому сопротивляться. Когда он рядом тебя бьет дрожь, ты уже не можешь сосредоточиться на работе. Ты боишься подвести команду. Когда ты работаешь с другими, становится легче. Но когда Хотч отправляет тебя осмотреть место преступления именно с ним, так трудно составить профиль. Кажется, он начинает догадываться о твоих чувствах. Смотрит тебе в глаза и пытается найти в них разгадку твоего поведения, хоть это и запрещено, ты ведь член команды. Он сильный, властный, ему можно доверить любые секреты, но не этот. Он оттолкнет его, ты станешь ему противен, вы больше не сможете быть друзьями. Он не расскажет об этом никому, но будет знать сам. И ты держишь это в тайне от всех, до сих пор предпринимая попытки это отвергнуть от себя, убеждаешь себя, что это не правильно, так не должно быть, но снова заходя в офис твое сердце бьется чаще. Когда он стал главным в вашей команде стало еще труднее сдерживать себя. Он выглядит серьезно, принимает решения. Он выглядит как настоящий лидер, ему хочется подчиняться, выполнять все приказы. -Привет, Спенсер, что у нас с профилем? - Морган подходит неожиданно, строго смотрит на коллегу. -Он почти готов - Рид сглатывает слюну, во рту пересохло, его другу не стоило так тихо подходить сзади. -Хорошо. Он уходит. Ничего не сказав о задержке. Дело которое они ведут сложное, слишком много убийств, подозреваемых, и так мало улик. -Слушай Рид, что с тобой? В последнее время ты как не живой. Вы задержались в баре после дела, на часах половина второго ночи, у него в руках виски со льдом, а в твоих сладкий латте. Вопрос был задан так неожиданно, ты чуть не подавился кофе. Он смотрит на тебя успокаивающе, не пытаясь гадать, сейчас он хочет, что бы ты доверился ему, перестал вести себя как трусливый ребенок. -Прости, бессонница хороша в своей профессии не давать людям спать - ты только что ему соврал, думаешь он не заметил? Как наивно. Спенсер, он знает тебя как облупленного, и сейчас он действительно хочет знать правду. Хочешь рассказать ему, и будь что будет, он должен знать правду - Я не могу это контролировать больше. Я не уверен точно, что это такое, но я уверен в том, что если я и дальше буду молчать об этом, то сойду с ума от мыслей в голове. Морган, я не могу это объяснить, но когда я смотрю на тебя сердце бьется сильнее, сначала я думал, что это аритмия, оказалось нет. И в горле пересыхает, боже, это так сложно. -Так вот что для может быть сложно - поднимешь на него свой взгляд, он мягко улыбается и смотрит в пустой стакан. - Для тебя сложно признаваться в любви? Хотя это понятное дело, ты жил среди цифр, статистики, в куче иногда даже не нужных знаний. Ты можешь сказать это в открытую? Просто три слова, скажи их вслух. Морган просит почти о невозможном, сказать о своей любви к нему вслух. Для Спенсера Рида это тоже самое, что сказать о том, что он не знает сколько сахара он кладет в кофе, невозможно. И ты мнешься, закусываешь губу, двигаешь губами без звука, пытаешься выглядит решительным, но все это тебе не помогает. Он смотрит на тебя с улыбкой, ждет пока ты решишься, он просто ждет. -Я люблю тебя, Дерек. -Я тоже люблю тебя, Спенсер. А теперь пошли спать, рано утром вылетаем. Теперь ты открыл новое знание, открыл дверь в своем сердце,а не голове. Любовь медленно шагает по твоим венам, кровь аплодирует стоя. Теперь у тебя есть не только статистика и цифры, но и любовь тоже. Ты заслужил ее, и она будет долго рядом с тобой, помогая тебе справляться с трудностями. На этом наш сеанс закончен доктор Рид, я рада буду увидеть вас снова в своем кабинете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.