ID работы: 5764426

Усталость

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон для нее был самым лучшим лекарством. Каждый раз, возвращаясь с задания уставшая и злая, она спала и на утро просыпалась уже отдохнувшей и полной жизненной энергией. Она любила спать и тогда, когда сил на слезы больше не оставалось. Она ложилась на кровать и все, что только делала, это закрывала глаза и ждала, когда Морфей заберет ее в страну, где нет никаких забот и печалей. Эрза никогда не показывала свою слабину, она засыпала и восстанавливалась таким образом. И после очередного трудного задания сделала тоже самое. Наутро, как и обычно, Эрза встала, сходила в душ, надела на себя тяжелые доспехи и пошла в гильдию. Но в этот раз ее жизненная энергия была на исходе. Сон не принес желаемых результатов, поэтому каждый шаг, навстречу к своей семье и родному дому давался ей невероятно трудно. Но, Эрза была сильной и с каждым вздохом, с каждым движением и шагом, делала над собой невероятные усилия. И все-таки, вошла внутрь. Сев за барную стойку, она по непривычному взяла себе кофе, без любимого клубничного тортика. Мираджейн посмотрела на нее, грустную и задумчивую, пожала плечами и ушла. К Эрзе лучше не приставать с вопросами, что же с ней случилось. Все равно не ответит. Это знали все. В гильдии творился хаос, очередная потасовка парней выходила за все грани приличного. Скарлет раздражало подобное буйство, но сил, чтобы встать со стула и впечатать назойливых мужчин в стену, у нее не было. Она опустила голову, закрываясь руками. Слезы предательски наворачивались на глаза. Ей хотелось, чтобы кто-нибудь, прямо сейчас, подошел к ней, обнял и сказал, что все хорошо. Эрзе захотелось побыть маленькой девочкой, какой она никогда не являлась. Ей захотелось проплакаться, а после придти домой с новыми силами и вновь наводить порядок. Девушка собрала все силы в кулак и вышла из гильдии. Все провожали ее безмолвными взглядами и искренне не понимали, что с ней творится. Вечно боевая и пытающаяся выглядеть спокойной до определенного момента Эрза вдруг сломалась. Стоило двери гильдии закрыться, как драка тут же прекратилась. - Че это с ней? – лениво произнес Грей, почесывая голову. Эрза медленно подошла к реке и села на траву, утыкаясь в колени. Впервые за долгое время она заплакала без повода, лишь потому, что устала. Слезы предательски текли по щекам, из-за чего девушка чувствовала себя просто ужасно. Сжимая с силой кулаки, она била по сухой земле, пытаясь успокоиться, но истерика набирала обороты. Всхлипывая при каждом вздохе и громко выдыхая следом, аловолосая устало закрыла глаза, понимая, что сейчас она беспомощна. И вот оно – спасение. Будто бы из неоткуда. Некто подошел сзади и крепко обнял. Эрза знала, кто это, ведь запах копоти шел всего от одного человека. - Более одинокой, чем я, даже быть нельзя, - тихо произнесла Эрза. - Вот еще глупости какие, - громко воскликнул Нацу прямо у уха девушки. – Ты говоришь, что одинока? Тогда ты просто глупая. Тебя окружают столько людей, которые готовы защитить тебя своими спинами ценою собственной жизни. Каждый в нашей гильдии, даже если и не увидит твой настрой, даже если не услышит твои мысли, но попытается тебе помочь. Объятия Нацу стали крепче, Эрза легко улыбнулась и прикрыла глаза. - Извини, я был не прав. Ты не глупая, просто забыла, как говорить с людьми. - А вот сейчас, Драгнил, это были глупые мысли, - Эрза заулыбалась, сдерживая смех. - Это с чего же я глупый? Если бы могла говорить о том, что тебя беспокоит, то не сидела бы сейчас здесь и не рыдала в одиночку. - Хочешь поплакать вместе со мной? Нацу сел рядом, и они, обнявшись, долго смотрели вперед, рассказывая о том, что накопилось у них на душе. А уже вечером, как ни в чем не бывало, Эрза зашла в здание гильдии и стала наводить порядок. Жизненная энергия появляется не только со сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.