ID работы: 5764657

Призрак

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон разбитого стекла разорвал тишину комнаты, а неясное тёмное очертание, лишь немного напоминающее человека, зашевелилось в углу, с весьма красноречивыми выражениями пытаясь подняться с пола. Попытки были тщетны, ведь выпитый алкоголь и несколько бессонных ночей даже Шепард могли свалить с ног. Но девушка не оставляла бесплодных попыток, разбитыми руками, с сочащейся сукровицей из содранной кожи костяшек, скользя по гладкому полу квартиры, «заботливо» одолженной Альянсом. Она была её тюрьмой. – Смит, Ричардс, Дэвиндсон… – И еще несколько десятков имён раздавались в тишине, иногда прерываемые короткими и отчужденными смешками самой Джейн. – Чёрт, парни, вы же ещё так молоды… Тысячный удар обрушился на многострадальный пол, и коммандер, подпитываемая вновь взметнувшейся волной ярости, сжала руки в кулаки, ногтями впиваясь в кожу ладоней, оставляя кровавые полумесяцы, хотя казалось, что живого места на ладонях буквально нет. В один из ударов руки девушки не выдержали и подогнулись, отчего та крепко приложилась головой об пол, тем самым отрезая себя от жестокой реальности. «– Прячьтесь в укрытия и ни в коем случае не выходите! – Голос срывался на хрипы, но Джейн продолжала отдавать отрывистые приказы, дабы спасти хоть треть отряда, – Ричардс, ты пойд… чёрт… В ответ на оборвавшуюся реплику парень взирал на капитана остекленевшими глазами, с застывшими в них ужасом и болью. Кровавая рана уже покрылась коростой, а рука до побеления пальцев сжала наплечник брони, снизу которого торчал металлический штырь. Никто не ожидал этого нападения, но оно все-таки произошло. Никто не придал значения дрожащей земле. Никто не обратил внимания на предупреждение взвывших псов. Никто не заметил пропавших патрульных, списав всё на халатность самих солдат, либо на нападение бродячих варренов. За это пришлось заплатить невероятно высокую цену. – Следите за песком, чёрт возьми! – Оскалившись и открыв клапан для остужения винтовки, Шепард быстро перебегает к другому укрытию, кидая равнодушный и такой… привыкший взгляд на изуродованные трупы солдат, которые буквально пару минут назад хвастались своими сексуальными похождениями, стараясь казаться кем-то вроде альфа-самцов. Всего несколько минут понадобилось для того, чтобы ландшафт искажали горы трупов –практически весь потерянный взвод. Кислотная слюна молотильщика всё-таки попала на броню, прожигая материал, а после и кожу до кости, вырывая из груди Джейн короткий и глухой вскрик. Левая рука напрочь отказала, но оружие держать было возможно и в правой, поэтому покрепче сжав приклад, девушка веерной очередью проходится по поднявшемуся песку. Оглушительный визг тут же послужил ей ответом на невысказанный вопрос: всё-таки она попала. Оглянуться. Перезарядить оружие. Скорбно выдохнуть от вида потерянных солдат. Закрыть свое сердце от их боли. Стрелять. СТРЕЛЯЙ. Бешенный импульс прошёлся от мозга и до кончиков пальцев, заставив нажать на курок, прошивая пулями раскрывшуюся пасть молотильщика , каким-то чудом успевая закинуть еще пару гранат в нутро чудовища. Но острые зубы всё-таки задели бедро, промяв пластину брони и вновь опаляя кожу кислотой. Кричать больше не было сил. Все усилия уходили лишь на то, чтобы держать глаза открытыми, а сознание ясным. Усталый и мутный взгляд выцепил огромную тушу уже мёртвого чудовища, вокруг которого покоились несколько сотен тел павших в бою солдат. Над полем брани царила тишина, будто бы тут не было всех тех людей. Будто бы тут не раздавался веселый смех и скрип брони. Будто бы тут не было никого из живых. Но вдруг, сдавленный стон разбавил тишину, и маленький огонек радости осветил чернильно-чёрную темноту в душе девушки. – Эй! Есть кто живой?! Помогите! – В интонации голоса слышалась ужасающая паника, пронизанная жгутами боли и нотками слез. Такая смесь не предназначалась для слабонервных. – ЭЙ! Утерев лицо перчаткой, насквозь пропахшей гарью, Шепард двигалась в сторону голоса, уже издали узнавая одного из солдат своего отряда. На каждом шагу острые иглы боли вонзались в израненное тело коммандера, вырывая из ее груди рваные выдохи и сдавленное рычание, но она упорно волочила раненную ногу, лишь бы спасти хоть одну единственную жизнь. Лицо паренька было перекошено от ужаса и боли, но заприметив капитана, он на мгновение, казалось, просто забыл об этих скверных чувствах. – Держись, солдат, помощь уже близко… Словно в подтверждение её слов, вдали раздался шум двигателя» Яркий луч света прорезал тьму в глазах коммандера, отчего та с хриплыми матами пыталась перевернуться на другой бок, либо попросту закрыть глаза рукой, но что-то мешало выполнить такие простые действия. Оглянувшись, девушка поняла, что руки были заключены в железные путы. – Что, блять, такое… – Голос был скрипуч и низок, будто бы говорить не доводилось уже несколько недель. Майка болталась на исхудавшем теле, а отчужденный взгляд взирал с настороженностью и контролируемой холодной яростью. – Коммандер Шепард. Меня зовут Энакей Харис. Я глава Комитета ВКС Альянс, – неприятный и приторно-сладкий голос раздался где-то сбоку, отчего девушка резко повернула голову в сторону звука, привычно оскаливаясь и пару раз дергая руками, проверяя наручники на крепость. – Вы обвиняетесь в военном преступлении и намеренном уничтожении своего отряда. Мхф. Не смотрите так на меня, коммандер, я вам не враг. В ваших же интересах стоит самолично сдаться. Мерзкая и презрительная улыбка искривила губы незнакомца. Он явно не боялся Шепард, состояние которой прекрасно давало знать – она слишком слаба, чтобы что-либо предпринять. Но даже отрубленная голова змеи кусается. Парой точных движений вывернув запястья, Джейн до крови закусывает губу, поджидая момента, когда мужчина, наконец, отвернётся. Ждать пришлось недолго, и всего спустя пару минут Энакей отвлёкся на звонок, тем самым давая Шепард шанс, чтобы неслышно снять путы и подняться со стула, плавным шагом ступая в темноту и смиренно дожидаясь момента, когда Харис вновь обернётся. – Так вот, Шепард, на чём я… – Вместо последующих слов в тишине помещения прозвучал странный булькающий звук, а после – глухой стук упавшего на пол тела. – Никогда не недооценивай противника, – презрительно процедив сквозь зубы и подняв ключ-карту главы Комитета, Джейн воровато оглядывается по сторонам, забирая из неприметного ящика маленький пистолет, пряча тот под мешковатой футболкой. Тело Энакея пришлось оттащить глубже в помещение, чтобы выкроить себе хотя бы пару лишних минут для побега. Она выскользнула из окна помещения одной из ночных теней, сливаясь с густой темнотой улиц и неслышно бредя по переулкам, ведущим к докам челноков, поближе ко всякому смраду вроде контрабандистов. Её дорога лежала на Терминус. Коммандера Шепард больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.