ID работы: 5767129

С острой болью

Слэш
G
Завершён
399
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 59 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— С острой болью, — говорит Джон девушке-регистратору. Её лицо скрывает белоснежная хлопковая полумаска. Её голос кажется таким же стерильным, как и всё окружающее. — Операционная двести шестнадцать. Второй этаж. Налево. Ваша карта. Отдадите врачу. Она выдаёт Джону пикового короля. Король черноволос, кудряв и светлоглаз, он задорно подмигивает. Джон морщится от острой боли и прикладывает к груди белый платочек. В кабинете сидит пухлый мелкий врач. Он принимает карту, забавно трясёт хомячьими щеками и с деланным ужасом говорит: — Что же вы так поздно пришли, дорогой?! У вас же уже почти любовь! Немедленное удаление! Ступайте на рентген в соседний кабинет, нам нужно узнать область поражения! В соседнем кабинете ещё одна девушка в белом халате и полумаске. Джона просвечивают целиком и выдают фото. На фото у Джона нет глаз, зато есть огромная дыра в груди. Толстенький врач бормочет: — Ай-ай-ай, ай-ай-ай, какой запущенный случай! Прошу! Джон проходит в операционную, ложится на каталку. Над ним веночком нависают врач и четыре одинаковые медсестры. В руку Джона входит игла. Засыпая, он слышит: — Сначала глаза, затем сердце. Он хочет сказать: «Стойте, я передумал», но наркоз уже действует. Когда Джон приходит в себя, у него ничего не болит. Врач радостно улыбается и трясёт его руку. — Всё прошло прекрасно! Полное исцеление! Больше не будет болеть никогда! Сначала вы будете ощущать лёгкое неудобство, но потом привыкнете. Джон благодарит. Он готов привыкать к чему угодно. Главное, что нет больше этой невыносимой, изматывающей, бесконечной боли. Когда он возвращается домой, Шерлок поздравляет его с выздоровлением. Джон благодарит его за то, что подсказал, к кому обратиться. Шерлок предлагает немного выпить. Джон сидит в своём кресле со стаканом в руке и наслаждается. Врач был прав, это непривычно: спокойно смотреть прямо на Шерлока, не теряясь, не смущаясь, не дёргаться, когда тот подходит слишком близко, не закрывать глаза от запретного удовольствия, случайно вдохнув аромат его тела… Как хорошо, когда не болит! * В большом подвале на длинных стеллажах стоят прозрачные сосуды, похожие на стеклянные. Внутри каждого заключён маленький огонёк. Некоторые ослепительно-яркие, другие уже почти потухли. Новый сосуд ставят на полку. Он напоминает по форме сердце, таких очень много в этом помещении. На сосуде наклейка: «Джон Ватсон. 1971-2016». Около него оказывается сосуд странной формы, напоминающий помесь бутылки Кляйна со змеевиком. По его стенкам безостановочно мечется крохотный, почти угасший огонёк. Видит нового соседа и прилипает к стенке с его стороны. Огонёк Джона неверяще вспыхивает и впечатывается в стенку своей банки с такой силой, что сдвигает её на целый дюйм, и огонёк в непонятном сосуде внезапно разгорается всё сильнее. Наклейка на его тюрьме гласит: «Шерлок Холмс. 1975-2011».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.