ID работы: 5767977

Прощай, Fairy Tail

Смешанная
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люси пишет без остановки под светом ночной лампы обо всем. За чуть приоткрытым окном слышно, как стрекочут кузнечики, и тихо поет ночной ветер, а еще негромкий смех влюбленной парочки, идущей по мостовой, и стук каблуков незнакомки, возвращавшейся с работы. На полке стоит приз Люси, ее доказательство самой себе, что она смогла исполнить свою маленькую мечту. Кое-где были видны следы когтей Хэппи, но девушка все равно поставила кубок на видное место.       Рядом лежит газета, где красуется яркий заголовок о том, что Фиором теперь правит Хисуи Е.Фиор, что король в отставке и нейтральная гильдия "Грех Ведьмы" награждена почетным званием и теперь служит на благо королевству. Джерард часто приходит в гильдию вместе с остальными — чтобы передать какое-либо поручение или спросить совета, хотя, казалось, должно было быть все наоборот. Эрза в те дни всегда надевает красивое платье легкого кроя и оставляет волосы распущенными, они красиво блестят на свету и теперь выглядят более ухоженными.       Люси улыбается, вспоминая взгляд Эрзы и смущенный вид Джерарда, заправляет прядь волос за ухо и пишет дальше, стараясь не пачкать чистые листы пятнами из-под чернил.       У Гажила и Леви скоро пополнение — Полюшка говорит, что у них будут близнецы. Кажется, Гажил до сих пор не может в это поверить, думает Люси и пририсовывает на полях пару гаек и книгу, сама не зная, зачем так делает. Просто так, потому что захотелось. Гажил с Леви часто спорят на счет имен детей, даже проводили в гильдии конкурс на самые оригинальные и милые имена. МакГарден хочет назвать девочку (если у них родиться девочка) Айрис — в честь героини книги Люси, которую она полюбила всей душой. И это было маленькой благодарностью Люси за то, что она все-таки сдержала слово и дала почитать Леви самой первой свою книгу, которую писала в течение нескольких лет, с трепетом собирая образ героев из жизни.       Люси рисует ледяное сердечко не задумываясь, и сразу вспоминает Грея с Джувией, что их отношения начали развиваться. Быть может, Хартфилия слишком внимательная или любопытная, а может, и то и другое, но она замечает, как Грей смотрит на шрам Джувии и пытается отвести взгляд, полный сожаления, в сторону, куда угодно, лишь бы не смотреть на Джувию, но не может. Девушка мягко улыбается ему, дотрагивается маленькой ладошкой до такого же шрама, как и у нее, прикрывает глаза и что-то шепчет. Люси не знает что именно, но после ее слов Грей успокаивается, даже немного улыбается и берет Джувию мягко за руку, и они идут к себе домой, больше не вспоминая о таких неважных мелочах.       Нацу спит на ее кровати, отвернувшись к стене, тихо бурчит себе что-то под нос, а Хэппи громко сопит, развалившись на спине. Люси с досадой думает, где же она теперь будет спать, ведь кровать почти полностью занята, а потом улыбается и прикрывает глаза, склонив голову набок. Все это такие мелочи — где спать и что написать после того, что они пережили за это время, проведенное вместе. Веселые приключения с легким привкусом горечи, громкий смех с сожалением и дикий страх с надеждой на светлое будущее, в то время, как с неба сыплется пепел города и сверкают пламя драконов.       Люси никогда не могла и подумать, что встретит Зерефа и Мавис просто вот так — в городе, на вручение ее литературной награды. Они не помнят свою прошлую жизнь и что совершили в ней плохого, а что — хорошего, но Мавис все так же продолжает ходить босиком по асфальту, не боясь, что поранит ноги в кровь или посадит занозу, а Зереф с такой же нежностью смотрит на нее, но тут же одергивает себя и старается сделать вид, что все нормально, и что это не его сердце бешено бьется-колеблется от одного лишь взгляда на Мавис. Теперь их зовут Арий и Мио — это чистые души, что забыли весь ужас кровавой войны и мучения бессмертия. — Ты скоро закончишь? — сонно говорит Нацу, все так же не открывая глаз. — Я почти.       Люси ставит жирную точку в конце предложения и чувствует, как в душе наступает покой. Как будто после стольких лет скитаний по чужой стране она, наконец, дома. — Может, ты хотя бы подвинешься? — с укором говорит Люси, загасив лампу.       Слышится шорох, Нацу отодвигается, и Люси быстро заползает под одеяло. Тепло и уютно — все, как и всегда. Драгнил горячий, Хартфилия ощущает тепло его тела, хотя почти не соприкасается с ним: лишь рукой хватает его мизинец и по-детски сопит, давая понять, что уснула и просто во сне неосознанно схватила его. Думает, что сможет обмануть Нацу, хотя тот все прекрасно понимает, но делает вид, что совсем не разбирается в таких вещах.       Скоро наступит рассвет, и они снова отправятся в веселое приключение, которое обязательно обернется для них чем-то новым: так было всегда и будет отныне. Но Люси готова ко всем невзгодам и подаркам судьбы, потому что рядом со своими друзьями и Нацу ей совсем не страшно.       Fairy Tail всегда будет в ее сердце навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.