ID работы: 5768980

Бесит

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты всегда был веселым. Очень. Чересчур. Я же никогда этого не понимала. Вот вроде тебя оскорбили, а ты лишь посмеялся в ответ. «Так нельзя!» — говорю тебе, на что ты опять улыбаешься. Звонкая пощечина звучит в воздухе, и я ухожу. Знаю, что ты опять улыбаешься, и меня это бесит. — Ахах, дружище, что это с тобой? Профессора Икс пародируешь? — Майк никогда не умел шутить, но ты смеялся. Звонко, словно колокольчик. Ты никогда не обижался на его шутки. — Ага, мама говорит, очень похоже! — смеешься, тебя подхватывают и другие. Смотрю на тебя и не понимаю, что смешного? Бесишь, слишком бесишь меня! Две недели пролетели незаметно, как будто их вообще не было. Ты продолжал улыбаться, но во взгляде можно было рассмотреть отчаяние. И ты опять смеешься над глупыми шутками Майка, который, придурок, ничего не замечает. Такой же идиот, как и ты. Так же меня бесит. Твоя мама как всегда гостеприимна. Она тоже меня бесит. Она улыбается уж слишком приторно и неестественно, как будто сейчас сожрет меня с потрохами. Её улыбка схожа с твоей, такая же вымученная. И так же меня бесит. — Идиот! — в воздухе витает напряженная атмосфера. Ты смотришь на меня грустными глазами и улыбаешься, чуть поглаживая мою ладонь. — Тише, не кричи… — Ты придурок! — тут же закрываю лицо руками. Мне больно смотреть на то, как ты смирно лежишь на этой койке. Твои бледные руки чуть дрожат, когда гладят мои. Я отдергиваю руки, не могу больше. Меня бесит твоя улыбка. Почему ты улыбаешься? Почему бы тебе не выплеснуть свои эмоции на меня, пока я здесь? — Дорогая, время, — говорит медсестра. Я ухожу и чувствую, что ты опять улыбаешься. Полгода. Тебе оставалось прожить полгода, когда ты мне сказал об этом. — Я тебя люблю, — слова до сих пор раздаются эхом в голове. Два месяца назад тебя не стало, а я только сейчас тебя поняла. Не хотел видеть жалость в глазах других людей? Думал, что им так будет лучше? Вот и нет, ты по прежнему меня бесишь. Возможно, только сейчас чуточку меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.