ID работы: 5769145

Игры разума и чувств

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. «Ты сама серьёзность»

Настройки текста
POV Карма. -Учитель Коро попросил меня навестить Мицу. Взволнованно прошептала Каэдэ своему другу Нагисе. -Он дал мне её адрес, поэтому я схожу к ней после уроков. Надеюсь, у неё все хорошо. Продолжала говорить Каяно, похлопав по карману пиджака. Я стоял рядом, так что случайно подслушал их разговор. Решив незаметно вытащить маленькую бумажку, согнутую пополам из кармана Каяно, я не стал дожидаться конца занятий и направился прямиком к своей дилетантке. Ещё раз посмотрел на затертый в руке листок, в очередной раз прочитав нужный адрес, который, кажется, запомнил уже наизусть. Подойдя к двухэтажному дому, я был готов к диалогу с любым из членов этой семьи. Но надеялся, что дверь откроет именно она, чтобы я мог удостовериться в её сохранности. Постучав в дверь, нечаянно переступил с ноги на ногу и выпрямился. Ответа не последовало, тогда мне пришлось постучать ещё раз и ещё. Только сейчас дверь распахнул тот самый парень, пришедший за Мицу вчера. Посмотрев на меня сверху вниз, он начал закрывать дверь, но я успел остановить его, придержав её рукой. -Чего тебе, малыш? Грубо проскрипел сквозь зубы юноша. -Я одноклассник Мицуки. Пришёл узнать причину её сегодняшнего прогула, по поручению учителя. Стал бы я кланяться таким как он, да ещё и лгать о такой нелепой причине. Но проникнуть сейчас в дом стало важнейшей миссией, как показалось на данный момент. Светловолосый юноша приоткрыл дверь и пропустил внутрь. Так же молча он поднялся на второй этаж и прошёл по коридору к чьей-то комнате. Мне оставалось лишь следовать за ним. Тихо приоткрыв дверь, он показал мне девушку, мирно спящую под одеялом. Я непонимающе посмотрел сначала на Хамадо, потом на него. -Она проспала, а меня утром не было, чтобы разбудить. Вот и дал ей отоспаться. Он смягчился, упоминая Мицуки. -А теперь шуруй домой. Парень повернулся ко мне и с той же строгостью приказал уходить. -А где ты был? Кто ты вообще?! И почему у неё был синяк на теле? Я сорвался и завалил его шквалом вопросов. -Это не твоё дело, малец. Я сразу понял, что он чего-то недоговаривал. Юноша вздохнул и растолкал меня к лестнице, но, увернувшись, я вернулся к двери Мицу. После этого дверь распахнулась и в темный коридор проник дневной свет из незашторенного окна в комнате девушки. -Акихико, что… Зевая, залепетала эта малышка. С растрёпанными волосами и огромной футболке, прикрывающей шорты. По ногам прошёлся сквозняк. Увидев меня, она нахмурила брови и прищурилась. Потерев глаз, окончательно избавляясь от сна, метнула взор с меня на этого юношу и обратно. -Акихико Киото! Что здесь делает этот самодовольный кретин?! Обиженным детским голоском она обращает это послание «А-ки-хи-ко». -Сказал, что от учителя. -Спокойно пожал плечами Киото. — Ладно, разбирайтесь сами. Юноша ретировался обратно на первый этаж. POV Карма. Конец. -Я это… -начал парень, — домашку принёс… -Поручение учителя говоришь… Домашку принёс? А ничего, что уроки ещё даже не закончились?! Хамадо хлопнула дверью прямо перед носом парня. Сейчас он совершенно недоволен всем, что только могло быть. Каким-то парнем, что живет с его ровесницей, причём намного старше их. Тем, что ему пришлось врать и унижаться, только для того, чтобы разузнать о том синяке и убитом состоянии Мицу. Он тихо приоткрыл дверь и вошёл. Девушка уже лежала в кровати, свернувшись клубком и укутавшись в одеяло. -Не жарко ли? Ехидно начал красноволосый, ожидая привычного ответа. Но кроме тишины, висящей над ним духотой воздуха, ничего не было. «Что ж… действовать в наглую или растормошить её?» -А как же домашка? -Оставь на столе. Отрезала Мицуки. Пришедший налегке парень, которому, по сути и оставлять то было нечего, подошёл ко столу в непонятном воодушевлении. Ему надо было создать видимость, будто он делает хоть чего-то. Между стеной и столом, за неустойчивыми стопками книг была маленькая фотография. Достав, не без потерь, это фото, он протёр её от пыли. Фотография оказалась лишь обрывком. Старым, пожелтевшим изображением маленькой девочки, держащей за руку взрослого, чьё тело было безжалостно оборвано. -Это ты? Тряся над одеялом этим куском, Карма выуживал ту из своего кокона, как котёнка на рыбу. Мицуки, раздражённая присутствием этого надоеды, вылезла из кровати и схватила что-то непонятное, что было у Акабане в руке. Только осознав, что держит в руке фото, она опустила на него глаза. -Откуда… В этот момент зазвонил телефон. Схватив аппарат, девушка мгновенно ответила на звонок. Двое стояли друг напротив друга и не двигались. -Да. Коротко ответила звонившему Хамадо. Она кинула телефон на кровать и взяла рюкзак, лежавший на стуле. -Мне пора. До встречи, Акабане Карума. Она бросила на парня тёплый взгляд и улыбнулась. «Опять это притворство. Как же надоело.» цыкнул про себя Карма. Он по прежнему стоял в её комнате. Светлой, маленькой и тёплой. Свежий ветерок дул из приоткрытого окна, на столе был беспорядок, на полу разбросаны журналы. Весь этот бардак создавал идиллию. Карма вдруг осознал, что стоит в этой чертовой комнате слишком долго. На первом этаже прозвучал звук захлопнувшейся двери. «В прошлый раз ей тоже позвонили, и как только она взяла трубку, сразу куда-то ушла…» начал рассуждать парень. Но сначала ему нужно было покинуть дом, не потеряв след Мицуки. Он заметил её краем глаза в окне. Выглянув, парень увидел выступ над крыльцом, через который можно было спуститься. «Если это сделал я, значит и Мицу так делала» продолжал размышлять Карума. Повернув в переулок, он лишь уловил чёрную фигуру, перемахивающую через металлическую сетку. Для такого парня как Акабане, подобные вещи не были чем-то сложным. Перелетев забор, он приземлился в лужу. Не самое удачное приземление, но хоть не лицом в грязь. Отвлекаясь на себя и несчастную лужу, Карма потерял след Хамадо и единственное, что ему оставалось, выйти из переулка. На этой улице не было ничего примечательного. Несколько круглосуточных магазинов да сувенирные лавки. «Видимо, придётся ждать здесь» рассудил парень и направился в кофейню. Горький вкус кофе привёл Акабане в чувство и тот стал думать. «Уже несколько часов прошло. Если она и появится, в чем я очень сильно сомневаюсь, то только в том переулке.» Кофеин ударил в мозг и Карума направился обратно. Со стороны ломбарда донеслись крики и шум. «Она!» пронеслось в голове и парень спрятался за мусорными баками старого переулка. Шум через минуту прекратился, а виновницы так и не было. «Черт! Неужели ошибся…» времени было достаточно, чтобы проанализировать ситуацию, но шаги по металлическим конструкциям сбили его с мысли. Карма и головы поднять не успел, как рядом с ним оказалась Мицуки. Не замечая притаившегося одноклассника, она стянула с себя водолазку и кинула её в сторону открытого бака. Но кофта, не поддавшись манипуляциям, соскользнула с края контейнера на Акабане, привлекая рассеянное внимание. Они встречаются взглядами и замирают, от всей этой замысловатой ситуации. Прошло всего несколько секунд, длившихся для обоих слишком медленно. Щеки Мицу вспыхнули, а лицо Кармы залилось краской. -Что ты тут делаешь?! Шикнула удивленно девушка. -Тот же вопрос… Прошептал Карума, отворачивая голову. Его жест дал осознание того, что нужно срочно что-то надеть, но вещей не было. Она начала мельтешить в поисках своего рюкзака, оставшегося где-то там, сверху. -Вот черт! Цокнула расстроенная Хамадо. Карма встал, скомкав чужую водолазку. В нос резко ударил металлический запах. Посмотрев на руку, он заметил кровь. -Что здесь происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.