ID работы: 5769145

Игры разума и чувств

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. «Интуиция или логика»

Настройки текста
Часть 1. POV Нагиса. Пасмурное утро. Небо уже неделю как заволокли беспощадные серые тучи. Вместе с редким солнцем, редко выдаются и тёплые деньки. Все чаще стал моросить дождь, придавая такой погоде вид мрачнее некуда. Я заметил, что Карма и Мицу как-то странно ведут себя в компании друг друга. Мои наблюдения показали, что Мицу избегает с ним зрительного контакта, постоянно пряча глаза. Да и теперь она совсем не появляется на тренировках (на благо Коро-сенсею). Стала приходить позднее, уходить — раньше. Совсем избегает Карму. Хотелось бы узнать, что такого между ними произошло, что друг взъелся на неё сильнее обычного. Демонстративно уходит, когда приходит она. Отворачивается на уроках (а ведь Мицу и глаз не отрывает от тетради). Надоели мне эти детские игры. Я решил узнать все прямо сейчас, пока она не пришла. Я подошёл к Карме и сел рядом. -Расскажи уже, что между вами произошло. И, кажется, я попал в точку. В тот момент, когда у Карумы наконец созрел этот диалог. Наверное, он, как и я, обдумывал этот разговор и теперь, ответив на все свои вопросы, готов поделиться этим со мной. Однако он помедлил, перед тем, как дать ответ. -Она не сдаётся. Карма сидел на своём месте и, скрестив руки на груди, сверлил взглядом парту. Я стал ждать его дальнейших изливаний, не решаясь докапываться лишними вопросами. Он должен сам рассказать то, что хочет. -Я имею ввиду… помнишь я говорил про её тайну. Она так сильно её скрывает, что закрыла это под сотней замков притворства и миллионами цепей лжи. Очень поэтично, однако, это не тот ответ, который я дожидаюсь. -Я понимаю, ты не это хочешь услышать. Просто… именно из-за моих попыток что-либо выведать, я и сорвался на неё. Довёл до слез. К слову, тоже не настоящих. Как бы мне хотелось сейчас вставить своё слово, но я уважаю друга, поэтому молча выслушаю его. В конце концов, он умён, поэтому, сам поймёт, что мы с Каяно пытались ему показать. -Знаю, ты говорил, что «пусть чужая тайна остаётся тайной», но мое любопытство… Он ненадолго задумался, решая, говорить ли истинную причину такого поведения. В конце концов он вздохнул и продолжил. -И желание все знать, чтобы быть превосходнее кого-то, в итоге довели меня до неуправляемого состояния. А ВЕДЬ ОНА ПЫТАЛАСЬ ПОМОЧЬ, ТЕРПЕЛИВО ВЫЖИДАЯ, ПОКА Я СМОГУ ЗАБЫТЬ О СВОЕЙ ЖАЖДЕ ПРЕВОСХОДСТВА И… поддержать в чём-то другом. Вот до него и дошло то, что пыталась показать Каяно в их первый совместный отдых. Хоть их отношения и могут быть слишком токсичными, главным катализатором всегда был Карма. -Ты хочешь сказать, что Мицу брала на себя все мои насмешки и упреки, чтобы я не мог больше никого обидеть? Да он словно прочитал мои мысли! А ты вспомни, сколько издевательств мы получали от тебя каждый день. Но после прихода Мицуки, ты словно забыл про нас и сосредоточил все внимание на ней. -Ты прав! Если подумать, я уделял внимание только ей, продумывая планы, как одолеть её в изначально неравной борьбе. От точно мысли прочёл… Теперь он замолчал. Возможно обдумывая вышесказанное, а может, и в ожидании моих комментариев. Ну, раз он закончил, теперь и я могу вставить свои пять копеек. -И сколько вы так уже не общаетесь? -…неделю. Плюс минус пару дней. Проговорил Карума. И ведь оба страдают, но гордость не позволяет сделать первый шаг. -Гордость тут ни при чем… Вот теперь мне стало реально не по себе. Я уставился на друга в поиске ответов. -Да не читаю я мысли. Просто твои мысли слишком предсказуемы, вот я и предугадал все, о чем ты думал. Рассказчиком был я, а значит, именно я направлял тебя — слушателя, в том направлении, в котором мне нужно. -Поразмыслив над твоими словами… ещё тогда, в лесу. Я принял решение. Я хочу возобновить наше общение! Карма даже как-то воодушевился. Теперь ему осталось подождать вечера и не упустить Мицу, которая, как обычно, улизнёт домой. РОV Нагиса. Конец. Напряжение чувствовалось весь день. Хамадо была настолько подавлена, что, как обычно, не отрывая глаз от тетради, испускала фиолетовую ауру отчаяния. Всепоглощающее чувство мешало сосредоточиться на учебе всей правой части класса. Акабане, сгорбившись на стуле, сосредоточенно смотрел перед собой, уткнувшись в переплетенные пальцы рук. От него исходил яркий свет энтузиазма, не давая левой части не то, чтобы сосредоточиться, а вообще что-либо увидеть. -Ну что? Ты узнал что там стряслось у «близнецов»? Встревожено подошла Каяно и негромко спросила у Нагисы. -Да. То, что ты и предполагала. Кивнул мальчик. -Тогда нужно снова их помирить. --Уверенно начала Каэдэ. — Надо бы придумать чего-нибудь новенького! Давай я… Договорить ей не дал Шиото, который бесцеремонно её перебил. -Нет, Каяно. Карма должен сам все сделать. На этом их разговор был окончен. Терпению Карумы пришёл конец, так что он решил ускорить процесс примирения. Кинув комочек листа, он стал самодовольно наблюдать за её реакцией, но ничего не последовало. Девушка просто убрала руки с парты и просидела так оставшийся урок. Тогда парень решил поговорить с ней во время тренировки, но потерял из видимости, как только та покинула класс. Заглянув на дерево, где она обычно любила прятаться от чужих глаз, он проштудировал знакомую часть леса, но так никого и не нашёл. Вернувшись на занятие, он ожидал почувствовать привычное чувство слежения, которое он испытывал, когда Мицуки наблюдала за ним. Но уже неделю на его теле не было приковано этих шутливых глаз. И ему больше ничего не оставалось, кроме как дожидаться вечера. Момент истины. До звонка считанные секунды. Он уже приготовил речь. Обратный отсчёт. 3… 2… 1… ЗВОНОК. Он срывается с места и подходит к девушке, преграждая ей путь. Дождавшись, пока все выйдут, Акабане даёт Хамадо возможность собрать вещи и замечает, что того листочка уже нет. «неужто выбросила?..» пронеслось у того в голове, но он легко отогнал эту мысль. Собравшись уходить, Мицуки встаёт с места и начинает двигаться к двери. В этот момент он берет её за руку и выводит на улицу, подальше от лишних ушей. Этот вечер выдался, на удивление, безоблачным и спокойным. Сегодня не было ни дождя, ни ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.