ID работы: 5769215

Месть

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Джефф сидел в квадратном оконном проёме, свесив ноги наружу. Это двухэтажное здание бросили недостроенным несколько лет назад, почему Джефф не знал, да и было всё равно. Заброшка находилась в лесу, недалеко от трассы, ведущей в город. Люди ходили здесь очень редко, убийца нашёл идеальное место, чтобы затаиться. С высоты второго этажа прекрасно видно окружающее пространство: вокруг дома росли раскидистые кусты, впереди был широкий кусок голой земли, покрытой жухлой редкой травкой и серым песком, на которой валялся строительный мусор, а дальше простиралась зелёная гуща леса: высокие прямые стволы, как полосы, расчерчивали яркую листву. Небо заволокло тучами, резкие порывы ветра швыряли длинные волосы в лицо подростку: скоро начнётся дождь. Джефф слез с окна и, встав посередине комнаты, скучающе оглядывал кирпичные стены, думая, чем бы ему заняться. Джейн следовала за убийцей на всём пути до заброшенного здания. Она держалась от него на расстоянии, пряталась за деревьями, осторожно подкрадываясь, как кошка. Когда Джефф зашёл внутрь, она вошла за ним и спряталась на первом этаже. Теперь девушка тихо поднималась поднималась по лестнице туда, где находится её враг. С тех пор, как Джеффри Вудс изуродовал её и убил родителей, Джейн живёт желанием отомстить. Она — Джейн Вечная, вечное проклятие Джеффа. Аркенсоу вошла в комнату и оказалась прямо перед убийцей. Среднего роста брюнет в грязно-белом худи и чёрных штанах зловеще улыбнулся ей разрезанным ртом, показав все зубы. На фоне кипельно-белой обожжённой кожи и широко открытых глаз, окружённых чёрными сожжёнными веками, эта улыбка выглядела ещё более зловещей, его лицо было очень похоже на улыбающийся череп. — Ну привет, Джейн — поприветствовал приглушенный голос, в интонациях которого тоже не звучало ничего доброго. — Здравствуй, Джефф. Ты, наверное, так торопился скрыться от полиции, что не заметил твоего будущего убийцу, который был рядом всё это время, — съязвила Вечная. На что брюнет залился пронзительным смехом, непонятно как вырывавшимся из его повреждённых связок. — Моего убийцу?! Ха-ха, ну попробуй меня убить, — Джефф достал нож для разделки мяса и встал в боевую стойку. — Я принимаю вызов! — Джейн достала свой и, вскрикнув, кинулась на Вудса. Джефф точным ударом выбил нож у неё из рук и повалил соперницу. Джейн ударилась о бетонный пол, такого исхода она не ожидала. Убийца подошёл поближе: — Что, не получилось? — парень с размаху пнул её ногой в живот. — Ааааааа, — Джейн скорчилась от боли. В это время раздался раскат грома, зашумел ливень. Из-за грозы в комнате стало темно, Вечная почти ничего не могла разглядеть сквозь затянутые полупрозрачной тканью прорези в маске. Она стянула её, открыв изуродованное ожогами и шрамами лицо. Первым делом, она нашла взглядом свой нож и потянула руку за ним. На неё обрушился ещё один удар в то же место, Джейн болезненно застонала. — Не пытайся, у тебя ничего не выйдет, — Джефф наклонился, приподнял её голову и собрался перерезать горло, но Аркенсоу живо откатилась от него. Превозмогая боль, она, подобрав оружие, поднялась на ноги. Джейн действительно засомневалась, возможно ли одолеть Джеффа в бою, однако, сдаваться она вовсе не намерена. Да, Вудс намного сильнее её и научился мастерски убивать людей, но он привык,что большая часть его жертв напуганы и беспомощны, расправиться с ними не составляет никакого труда. Вечная наверняка представлялась ему выскочкой, не способной дать отпор маньяку. Этим Джейн собиралась воспользоваться, хотя имелся риск не успеть и оказаться серьёзно раненой или вообще убитой. Джейн видела, в комнате был ещё один проём, ведущий куда-то наподобие площадки. Перила и лестницу построить не успели, точнее, за площадкой, внизу был только каркас из торчащей вверх арматуры. Джейн попятилась туда и сказала: — Ну что, продолжим? Джефф, который до этого просто наблюдал за ней, ответил: — Как хочешь, только, боюсь, для тебя все закончится плачевно. Он сделал несколько шагов ей навстречу. Джефф попытался пырнуть Джейн ножом в бок, но та увернулась и полоснула его по руке. Лезвие порвало толстовку, никак не навредив убийце. Вудс взмахнул оружием, на этот раз более удачно: Джейн вскрикнула, когда на её руке возник кровоточащий порез. Джефф ударил её снова. Вечная хотела увернуться, но немного не успела: описывая дугу, клинок рассёк кожу почти до мышц, с губ девушки сорвался ещё один крик, платье стремительно пропитывалось кровью. Аркенсоу с силой толкнула Джеффа, и так как они незаметно отодвинулись к краю площадки, он с криком полетел вниз. Послышался удар и одновременно неприятный звук рвущейся плоти. Джейн, схватившись за раненный бок, посмотрела туда, где лежал убийца. Джефф был мёртв. Арматура проткнула его тело насквозь, серое худи стало багровым, лицо маньяка застыло безжизненной маской. Вечная решила спуститься к нему на первый этаж. Она развернулась и пошла тем маршрутом, по которому попала сюда. Джейн аккуратно села на корточки перед трупом. Убийца близких ей людей погиб, месть свершилась. Удручает только то, что Аркенсоу убила его практически случайно. Вдруг в голову Джейн прокралась немного безумная идея. В одной руке она держала нож, а другой повернула голову мёртвого маньяка так, чтобы была видна шея. Девушка устроилась поудобнее и принялась отделять голову от тела. Было трудновато это делать, особенно разрезать шейные позвонки, к тому же платье Джейн, земля под головой намокли от крови, нож стал скользким. Когда девушка закончила работу, она встала и подняла голову за волосы. Джейн подобрала неподалёку мешок из под цемента, спрятала трофей туда и, вернувшись за маской, покинула заброшенное здание. Шёл дождь. Над кладбищем сгущались сумерки. К памятникам супругов Аркенсоу подошла девушка с маской на лице в чёрной порваной одежде, в одной руке держащая мешок. Она стояла какое-то время, дождь заглушал тихие всхлипы рыданий. — Я отомстила за вас... — она осторожно положила мешок между надгробий и ушла восвояси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.