Письмо к той, что украла солнце

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За письмннным столом, склонившись над листком бумаги, испещренным черными полосками от зачеркивания, сидит мужчина. Рыжие волосы растрепаны, одежда несколько помятая, но вокруг идеальная чистота. Не считая стола и маленького пространства рядом. Здесь бумажки на бумажках, комками, порванными листочками, чем только возможно, валяются, создавая остров бардака в океане порядка. Мужчина откидывается на спинку стула и проводит ладонями по лицу, запуская потом пальцы в волосы. Судорожный вздох разносится по пустой комнате и ударяется о стены. Боязливо он опускает взгляд на то, что уже написал. То, что можно различить среди черканий. Взгляд бегает по строчкам, вылавливая часто повторяющуюся заглавную букву «М», после которой обязательно немного начеркано. «Милая Мерида…» Дальше сложно что-либо разобрать вовсе. На этой строчке слишком много зачеркнуто. И он не может. Просто не может дописать ее имя полностью. Потому что не верит. «Мы давно не виделись, потому что я даже не знаю где ты Мерида.» Знает, прекрасно знает. Но ему теперь почти не пробиться туда, где они могли бы быть вдвоем. «Так что… Ты, конечно, не прочтешь.» Он всегда будет думать, что проблема в другом. Он создал себе фантазию, красивую, где она просто счастлива где-то там, очень далеко, и, получая его письма, складирует их у камина, как растопку, даже не открывая. Так ведь куда проще, чем принять правду. «Но… Мерида… Я расскажу тебе о своих чувствах снова.» Не расскажет. Дальше много зачеркнутых строк, что и прочесть нельзя. Совершенно. Там и есть то, что он хочет поведать. Как любит, как хочет увидеть, как скучает. Как уже месяцами не выходит из их квартиры, потому что охватывает страх. Там для него неизвестность, в которой без нее он не справится. Как убирает каждый день по сотне раз, потому что больше не знает, чем себя занять от тоски. Как не может справиться ни с чем. Как чувствует себя слабым, разбитым. Все это скрывается под слоем чернил. «Здесь осень и идут дожди. Тебе они… Потому что ты забрала солнце с собой, милая М…» Он бы снова зачеркнул. Но именно эту строчку не может. И она пестрит среди почти черного листка бумаги. «Знала бы ты, Мерида…» Здесь обрывается письмо. Обрывается и мужчина выдыхает, не в силах больше продолжить писать, хотя ручка крепко зажата в пальцах. Знала бы она, как он скучает. Как жаждет встречи. Как все внутри болит без нее. Как он подавляет желание метаться из стороны в сторону, бить все подряд, уничтожать, как раньше. Знала бы, что слезы закончились. Знала бы, что он сломался. Знала бы, как он себя винит. За то, что они оказались здесь, в этом мире без магии, за то, что на такой долгий срок потерял рассудок, оставив ее одну, за то, что в очередной раз она вышла за таблетками от кашля и не вернулась. Спасала девочку на пожаре. Как иронично. Аид тоже владеет… Владел огнем. Как глупо. Ручка, крутящаяся между пальцев, летит в стену, а из груди рвется крик, будто чужой. Будто не его. Он знает все. Все, чего бы хотела от него М… Мерида… Выдох… Мерида. Но без нее он не может. Не хочет и не будет. Ничего, никого, никогда. Пока эта жизнь, без магии, не подойдёт к концу. Аид не ищет смерти, ведь если ищешь ее, то она ускользает. Кому, как не ему об этом знать. Но Аид ее ждёт. Ждёт чуть меньше, чем «больше всего на свете». Потому что больше всего на свете он ждёт следующей встрече с его М… Меридой… Выдох… Меридой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.