ID работы: 5770321

У меня тоже есть душа.

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смотри на меня.

Настройки текста
Меня зовут Энтони Эдвард Старк. Вы можете знать меня, как супергероя в броне. Стойкого и непоколебимого. Но такой ли я? Я часто задаю себе этот вопрос, поверьте в это. Люди видят меня сильным, уверенным, готовым защитить их. Но я слаб. Слаб как никогда. И знаете...я впервые боюсь.       Сколько я уже ношу броню? Год? Два? Десять. Я не знаю. Со времени плена, тогда в Ираке я много переосмыслил. Моя жизнь тогда изменилась. Она переломилась, как тонущий корабль. Тогда я был беззаботным мальчишкой, который имел деньги. Вокруг меня было много людей, но смотрели они лишь на мой кошелек. А потом плен. И первая смерть. Смерть которая многое во мне поменяла. Я до сих пор вспоминаю его глаза. Спокойные, чистые...и мертвые. Он отдал свою жизнь заместо моей. А сколько было еще смертей? И сколько будет...       Броня стала моей новой жизнью. Броня дала мне популярность. И броня стала моей тюрьмой. Вы просто не можете понять, сколько ответственности лежит на мне. Я чувствую себя виновным за каждую смерть на Земле. За всё, что я не смог предотвратить. За всех людей, которые умирают и страдают. Ведь такой могучий Железный Человек, оказался таким никчемным. Нью-Йорк, Заковия, Берлин. Сколько еще будет мест? Сколько еще будет смертей? И на сколько хватит меня? Я не знаю. Я ничего не знаю.        Иногда я чувствую себя букашкой. Букашкой одетой в крепкую броню, посреди большой улицы. Я смотрю сквозь маску. Я боюсь показать своё лицо. Я боюсь. Многое поменялось с тех пор. Я пытался поменять, пытался изменить все. Но слишком часто все идет прахом. Я устал от этого. Часто перед моими глазами встает одна сцена. Падающий с неба Роуди. Знаете, что я чувствовал в ту минуту? Вы не можете знать. Я видел броню, и ощутил себя там. А затем я увидел лицо Роудса. Все в крови. Он выжил, но я до сих пор чувствую себя виновным за это.       Часто я задаюсь себе вопросом. Кто я? Зачем я делаю все это? А потом вспоминаю, что я должен. Должен одевать костюм и пытаться помочь людям. Я знаю, что не спасу всех. Но многим я помогу. Я должен делать это. Люди смотрят на меня, и видят стального титана. Несокрушимого героя. Они видят Мстителя. Но видят ли они того, кто внутри? Сомневаюсь. Вот в чем проблема. Люди видят лишь оболочку. Но не желают видеть то, что внутри. Я одеваю маску безразличия и веселости, когда выхожу на публику. Но ни один человек, не разглядел эту боль во мне. Разве, что Вирджиния. Ну и Хэппи, возможно. Возможно Роджерс. Скорее всего, он видит во мне это. Он единственный, кто видит во мне страх.       Знаете, тогда в аэропорту, когда я сражался с группой Роджерса, я хотел бы быть на их стороне. Правительство поделило нас. Разделило парой бумажек. Они были свободные, ни в чем не виновные. Я жалею, что сражался тогда. Возможно, я совершил гигантскую ошибку, когда принял Заковийский Пакт. Стоило бы послать и правительство, и их бумаги, их людей. Но тогда они бы не приняли это. Ведь символ народа- Железный Человек не может пойти против них. И я не пошел.       Все больше люди видят лишь героя. Не человека, а броню. Они забыли обо мне и видят лишь ее. Они не видят человека, который хотел бы лишний раз посидеть дома у камина, в кресле, который укутавшись в одеяло пьет горячий кофе из любимой кружки. Они не видят человека, который нуждается в любви, ласке и заботе. Они видят бездушную сталь. Бездушную броню. Бездушного героя. А видят ли они душу Тони Старка? А есть ли она у него?       Знаете, я часто задаюсь этим. А есть ли у меня душа? А не перешла ли она в броню. Осталось ли во мне хоть что-то человеческое, или все перешло в машину? И я не нахожу ответа... Многие люди погибали из-за меня, многие люди страдали из-за меня. Только бездушный монстр способен делать такое. Монстр ли я? Я не знаю. Но ведь у меня есть чувства. Они часто захватывают меня. Тогда на севере я возненавидел Баки. Но ненависть отрицательное качество...и вновь я в тупике.       Но знаете, ведь есть и что-то хорошее. Как никак- я Железный Человек. Пример молодежи. Люди верят в меня. Или же в броню. Я не разобрался в этом. Иногда я удивляюсь, как много загадок есть для такого как я. Я считаюсь одним из умнейших людей планеты, но я ничтожно глуп для самого себя. Я не могу даже разобраться в себе. И это пугает меня.       Возможно, я просто параноик. Возможно, я просто боюсь. Но одно я знаю точно- Железный Человек будет сражаться. Тони Старк будет сражаться. Не бездушная машина, но человек. Человек у которого есть душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.