ID работы: 577304

Мираж

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как давно я тут не был…» - С грустью подумал я, направляясь, домой. С тех пор, когда я последний раз тут был, прошло около шести лет. Вполне возможно местные аякаси давно меня забыли… а может уже и боятся, как бы не изгнал их. Ведь теперь я являюсь экзорцистом. - Нацуме-сама! – Ко мне бросился ёкай, который ещё каких-то несколько лет назад был небольшой черепахой, а сейчас стал чуть ли не с меня ростом. – Я уж думал, что вы нас совсем бросили! - Вот решил приехать домой отдохнуть, – улыбнулся я. – Буду тут где-то около месяца. - Вот Мадара-сама обрадуется! – С восхищением протараторил черепах и спрыгнул с моста в воду. «Плохо. А я надеялся отоспаться. Теперь всю ночь будут горлопанить.» Дома ничего не изменилось: Шигеру-сан как всегда читал газету, а Тока-сан хлопотала по хозяйству. Она ни сколько не изменилась, сразу, как меня увидела, засуетилась и тут же посадила за стол. - А где ты работаешь, Такаши-кун? – поинтересовался Шигеру-сан. Не говорить же им про аякаши. - Я устроился журналистом в одну газету. У меня свободный график и платят хорошо. – Как всегда соврал я. Это уже вошло в привычку: никогда не рассказывать родным о себе всю правду. Не хочу чтобы они волновались или считали меня психом. - Это очень хорошо, Такаши-кун! – обрадовалась Тока-сан. – И надолго ты вернулся? - На месяц, а там посмотрим. – Ведь работы в Ясухаре всегда было много. Да и аякаши тут не меньше чем в городе. После семейных посиделок иду спать. Так, по крайней мере, думают родные. На самом деле я подозреваю, что спать мне не дадут в лучшем случае до утра. Как я и думал, стоило мне открыть комнату, и меня накрыл шум разных голосов. Но это даже радовало. Спустя столько лет увидеть вновь Няко-сенсея, Хиноэ и остальных. - Нацуме, почему ты не сообщил, что приезжаешь?! Мы бы подготовились лучше! – Набросился на меня с криками Мадара, в образе кота. Прямо как раньше. - Прости, но у меня не было ни времени, ни ёкая поблизости, – улыбнулся я. – А вы, я вижу, и так готовы. – Кивнул на саке и закуску, которой было предостаточно. - Если бы ты предупредил, мы бы заготовили гораздо больше! - Больше, больше! - Думаю и этого достаточно, – улыбнулся я, садясь рядом с ними. - И как тебе свободная жизнь? – спросила Хиноэ, рассматривая меня. – Выглядишь уставшим. - Работы в последнее время было очень много. Городские аякаши какие-то дикие и стоит с ними заговорить, тут же кидаются. Думаю перебраться сюда… Работы меньше конечно, но, по крайней мере, спокойнее. - Значит, теперь ты будешь гонять нас? – удивлённо спросила Хиноэ. – А ещё друг называется… - Хмыкнула она. - Вас я гонять не собираюсь, а вот тех, что пытаются нападать на людей, да. Устал как-то от того темпа работы, как не уставал возвращая имена… - Я не заметил как мои глаза закрылись и я уснул упав на футон. На следующий день мы с Няко-сенсей, пошли гулять по Ясухаре. Я надеялся встретить знакомых, а мой «кот» просто хотел погулять со мной. Давненько мы это не делали… - Нацуме? Нацуме! – я обернулся и увидел Тануму, что махал мне с другой стороны дороги. Улыбнувшись, я направился к нему. Старый друг вытянулся, отрастил длинные волосы и выглядел вполне довольным. – Когда ты приехал? - Вчера. Захотелось отдохнуть от городской суеты, - ответил я. – А как у вас дела, как Таки? - У меня всё нормально, теперь местная звезда – снимаюсь в одном фильме с Натори-саном. - Да, он упоминал об этом. Правда больше расписывал свою роль и ничего узнать так и не удалось. - Похоже на него, - усмехнулся Танума. – А Таки теперь работает в цветочном магазине и вполне довольна. Кстати, а ты только на выходные или как? - Думаю осесть, ведь тут будет не меньше работы, чем в городе, да и к родным и друзьям поближе, - мечтательно произнёс я. – Кстати, нужно как-нибудь встретиться со всеми нашими школьными друзьями. - Не плохая идея, - показал большой палец парень. – Ладно, мне пора, а то опоздаю, - он помахал мне рукой и убежал. Улыбнувшись, я продолжил свою прогулку. Через несколько кварталов мой взгляд привлекла девушка, стоящая у остановки. Её длинные рыжие волосы развивались по ветру, а в глазах читалась грусть. - Таки? - она обернулась и улыбнулась. - Такаши? Я так рада тебя видеть! – мы обнялись. Я чувствовал, как она дрожит. - Что-то случилось? Ты вся дрожишь… - Я просто поругалась с родителями и ушла из дома… Не знаю, что на меня нашло, но я опомнилась только сейчас… - из глаз девушки потекли слёзы и она вновь прижалась ко мне. Я обнял её. Похоже всё довольно сложно. - А из-за чего вы поссорились? - Всё из-за дедушкиных вещей. Я довольно долго не была дома и хотела немного прикоснуться к миру духов, но родители, во время моего отсутствия выкинули или продали все его вещи… Я вспылила и убежала… Не могу вернуться домой, ведь теперь я не смогу смотреть родителям в глаза… - Тебе есть ещё куда пойти? - Да, у меня тут тётя живёт недалеко, - кисло улыбнулась девушка. – Хотя давай погуляем? Мы так давно не виделись, а я сразу стала тебя грузить своими проблемами. Как твоя работа? Мы так заболтались, что совершенно не замечали времени. Всё время мы болтали ни о чём, вспоминали прошлое и просто лакомились мороженным. Она казалась такой милой, что я не заметил, как влюбился и, концу дня, мы не могли расстаться стоя у ворот дома её тёти. - Знаешь, мне уже давно не было так хорошо, - улыбнулась она и, покраснев, поцеловала. Я был поражён. Скромная Таки впервые проявила такую инициативу. Впрочем, решив на время забыть обо всём, я ответил на поцелуй. Это было непередаваемое ощущение. Этой ночью мы так и не смогли расстаться. Утром нас разбудил телефонный звонок. - Да? – сонно пробормотал я. - Такаши, я понимаю, это не телефонный разговор, но… - Танума замялся. – Таки она… - Она у меня, всё хорошо, - успокоил я друга. - Ты уверен, что это она? – осторожно уточнили на том конце трубки. - А кто же ещё? – я посмотрел на неё и обомлел. Только теперь я заметил, что она не похожа сама на себя, от неё веяло тем другим миром. – Когда?.. - Она вчера сбежала из дома и угодила под машину… Я сам узнал только сегодня… Я отключил телефон и посмотрел на печальную Таки. Из её глаз потекли слёзы и я обнял её, чтобы хоть как-то успокоить. Как я мог не заметить, что Таки была духом? Видимо сказывалось утомление. - Я только сейчас вспомнила о той аварии. Это так странно… Теперь я должна уйти? - Ты можешь остаться, если хочешь… - это было, конечно, безумием, но впрочем, моя жизнь и так была полна необычного. Таки слегка улыбнулась и прижалась ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.