ID работы: 5773366

Не нужный.

Джен
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 18 Отзывы 71 В сборник Скачать

Ты не Гарри Поттер. Начало и конец.

Настройки текста

Хэджтек

— Да, я сделал это. Я одолел его! — парень со шрамом в виде молнии стоял на мосту, радуясь победе. После взрыва эмоций герой упал на колени от дикой усталости. К нему подбежали юноша и девушка. — Гарри, ты как? — спросила она. — Всё хорошо, Гермиона, — ответил парень.

Конец хеджтега

В кабинет директора, а точнее в то, что от него осталось, зашёл Гарри. Там он увидел пожилого человека, копающегося в столе. — П-п-профессор Дамблдор?! Но в-вы же погибли, — заикаясь от неожиданной встречи, воскликнул Поттер. — А-а-а, это ты, Гарри, я тебя как раз и ждал, — ответил старик. — Н-но как это возможно?! — Всё очень просто. Присядь, мне нужно тебе кое-что рассказать. Все смерти, происходившие в твоём окружении, были подстроены Орденом Феникса. Твои родители, я, Сириус — мы все живы. Наш орден очень давно узнал о попытках воскрешения Сам-знаешь-кого, и нам нужен был тот, кто исполнит пророчество, которое указывало на одного юношу. Но его подготовка была на таком низком уровне, что даже магл лучше бы управился с этой задачей. Тогда мы стали искать замену и нашли. При помощи профессора Снейпа и его зелий удалось заменить этому человеку память, изменить лицо и голос. — Эм-м, профессор, но зачем вы мне это рассказываете? Или же- — Ты и есть замена для исполнения пророчества. — Что?! Этого не может быть. — Может. Как бы печально это ни звучало, но ты не Гарри Поттер. Твоё настоящее имя Рэдрик Елоу. — Нет, это не так. Я не верю в это! — Мой мальчик, посмотри в зеркало, и ты всё поймёшь. ЛжеГарри подбежал к остаткам зеркала, висевшего на стене, и посмотрел в него. Оттуда на него смотрел неизвестный парень его возраста. Рыжий, с зелёными глазами и еле заметной щетиной. — Быть того не может! — Как бы ни было прискорбно, но с действительностью не поспоришь. — Если это правда, то где настоящий Гарри Поттер? — Уже в пути. Для народа герой — он. — Но ведь Волдеморта победил я. Тогда почему?.. — Пророчество должно было исполниться, иначе была бы крупная суматоха. Но не волнуйся, тебе будет предоставлена награда. — И какая же? — Три миллиарда фунтов стерлингов. — Получается, я прожил всю жизнь, играя роль другого человека, и за мои заслуги будут хвалить другого. В итоге, я продался за три миллиарда. — Если рассудить, то так оно и получается. — А значит, я больше не нужен этому миру? — Да, мой мальчик. Так оно и есть. — Когда я могу получить награду? — На следующей неделе. — Ясно, пойду собирать вещи. Сил нет находиться в этой дыре. Елоу вышел из кабинета и направился в крыло с комнатами для учащихся. По пути он встретил Рона и Гермиону, державшихся за руки, они его даже не узнали.

Неделю спустя

Мистер Елоу стоял в пиджаке белого цвета. Он только что подписал чек на три миллиарда фунтов стерлингов и отправил письмом в самый бедный детдом Англии. Он взял палочку и наставил её на себя. Прогремел взрыв. Он был настолько мощный, что большая часть верхнего этажа коттеджа была разрушена. Особняк горел. Останки тела были найдены на лужайке. Официальной причиной стал взрыв газа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.