ID работы: 5774941

Fatum

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты снова пришла?.. - композитор резко поднял взгляд, всматриваясь в кромешную темноту. Но даже тусклый огонёк свечи не мог достаточно осветить всё вокруг. Ответа не последовало. Послышался только шум подола то ли широкого платья, то ли мантии. Но услышал ли его композитор? Нет, его слух был слишком слаб, чтобы уловить столь тихое движение. - Ты пришла. Я знаю, - снова тревожную тишину разрезал пронзительный голос Людвига. - А Вы, Маэстро, не изменились с того времени, - кокетливый девичий голос прозвучал над самым ухом музыканта, от чего тот недовольно сморщился и отстранился. - Что тебе от меня надо? - Людвиг с явным раздражением процедил сквозь зубы и махнул рукой в сторону, надеясь, что поймает эту таинственную гостью. Она ловко увернулась и стала шептать композитору на другое ухо: - Маэстро, поймите, ничто в этом мире не бесплатно. Вы наделены исключительным талантом, незаурядным характером... - Мне что ли заплатить за это?! - композитор перебил девушку. - Именно так, Маэстро, именно так. - Ты у меня и так забрала самое дорогое. Будь у меня другая профессия, смириться с потерей можно было бы. Но с моим ремеслом... ты нанесла мне слишком жестокий удар. И тебе ещё мало? Ты меня хочешь свести с мира этого?! Ты беспощадная!... - Маэстро, дорогой, успокойтесь, - девушка осторожно положила руки на плечи композитора, - иначе Вы бы не сотворили таких шедевров. Ваше призвание - сделать новую дорогу в музыке, которой ещё никто не шёл. Вы первый ею пройдётё и, безусловно, не без потерь. Силы свыше уже до Вашего рождения расписали Вашу жизнь по каждому дню. И сей сценарий уже не сменить. Не сменить, - девушка осторожно прикоснулась ладонями к ушам композитора, что-то прошептала и исчезла, оставив за собой едва заметную дымку. На утро Людвиг проснулся над рукописью. Он заснул на столе. Его голова страшно болела. И в тот момент он понял, что абсолютно ничего не слышит. Композитор специально сбросил с края стола толстую книгу. Та бесшумно приземлилась. Он убедился в своей глухоте.

***

      

</center>
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.