ID работы: 5775114

Воспаленный рассудок на грани безумия

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мир менялся на глазах, Зов стихий в людских сердцах Посеял первобытный страх. Посеял страх.

Воспаленный рассудок на грани безумия…

Пылающий едко-зеленым демоническим огнем Аргус, подобно огромному оку, парил в небе Азерота, словно наблюдая за его жизнью. Как давно он весит в небесах? А какая, собственно, разница? Ни лучше, ни хуже от этого не стало. По крайней мере, здесь это не ощущается. Здесь, в Восточных Королевствах на небольшой ферме в окрестностях Шепчущего леса, разницы действительного не чувствовалось. Как не сладко нам жилось до появления этого огромного шара в небе, так же не сладко нам и продолжало житься. Ха, а ведь там, на этой громадине, целый новый мир. Интересно, он весь заполнен демонами, или есть там еще что-то более человечное? Везет же этим героям… Они видят все эти новые миры. То этот, как его там, Дренор. То Запределье. А теперь это демоническое место. А что мы, фермеры? Пытаемся дальше работать, а эта война с демонами… Недавно, эти твари сожгли и разорили ферму старика Эндрю, да и перерезали там всех, включая его самого. Благо, герои вовремя подоспели, разобрались с демонами и успели спасти немногих из рабочих. А теперь, дом этих чудищ парит прямо в нашем небе. Страшно подумать, что может произойти. Хотя, куда уж хуже-то? Солнце, вставшее из-за горизонта совсем недавно, поднималось все выше и выше в небо, освещая поля и макушки стройных деревьев. Я продолжал смотреть на этот пылающий лик Аргуса в небе. Чем дольше я на него смотрел, тем больше он начинал походить на жуткую гримасу какого-то монстра, и тем больше мне становилось не по себе. -Ну, дела не ждут, — сказал я про себя, и, вздохнув, медленно приподнялся со ступеньки дома, на которой все это время сидел. Спустившись вниз, на зеленую и мягкую траву, еще мокрую от капелек росы, которые радужным цветом блестели под ногами. Я оглядел поле, оказавшееся перед моими глазами. Поле были сплошь засажено оранжевой, словно шерсть лисы, тыквой. Тыквы в этом году выросли на удивленнее большими, размером где-то с две головы. Справа и слева дом тоже окружали плодоносящие поля — одни с зеленой, и размером чуть поменьше тыквы, капустой, а другие с дозревающей кукурузой. Сам дом мой был довольно простой, самый что ни на есть фермерский: двухэтажный и вытянутый, с крышей, покрытой темно-синей черепицей, и каменной трубой, торчащей сверху. Время было раннее, но, несмотря на это, я на улице был не один. Хотя, это все было не в новинку — тут такое повторялось каждое утро. -Доброе утро, господин Грязепал! — обратился ко мне один из моих рабочих, средних лет паренек в легкой и серой, заляпанной сажей и землей рубашке и коричневых брюках. -Доброе, Джеки, — радушно ответил я ему, сделав приветственный знак рукой, -Что-то ты сегодня раньше обычного поднялся. -Да меня это…- молодой человек на секунду замялся, — Эта штука в небе напрягает. Аж спать не дает. Рабочий показал указательным пальцем на небо. -Да, понимаю тебя. Действительно, напрягает, — кивнул я головой, — Ну, будем надеяться, что все обойдется. Попрощавшись с парнишкой, я пошел вперед, по дорожке, что лежала напротив поля. Говоря честно, мне эта планета в небе тоже первое время не давала спать. Дело даже не в том, что эта штука сама по себе выглядит жутко. Страшно то, что оттуда может свалиться. И так спасу нет, живем в постоянном страхе и напряжении. Ладно, если эти демоны перережут нас, там и дело с концом. Но если они пожгут урожай- то все, пиши пропало. Не успеем новый вырастить, да и на выжженной зеленым пламенем земле и не растет ничего… Вскоре я приблизился к небольшому, с погнившими местами досками, сараю, и, дернув за дверную ручку, отварил его. -Мда, надо бы переделать эту коробку, а то совсем развалится скоро, — думал я, бегая рукой между различных инструментов, пытаясь найти тяпку. Нащупав нужное орудие труда я, аккуратно, стараясь не повалить все другое, что было в сарае, вытащил его. И вот, спустя несколько минут неспешной ходьбы, я очутился у кукурузного поля. Початки, уже набравшие силу, но еще не до конца созревшие, торчали тут и там. А между початками возились рабочие, пропалывая их от сорняков, которые так глубоко пустили свои корявые корни вглубь земли, что становились угрозой для кукурузы. Присоединившись к свои рабочим, я начал орудовать тяпкой, разрубая и выдергивая пагубные корни из земли. Расправиться бы с этими сорняками, вырастить кукурузу — а там все уже будет хорошо. После получаса работы я заметил, что все ребята, что работали вместе со мной, периодически поднимают голову вверх, к небу, направляя свой взгляд прямо на демонический Аргус. А потом, резко опускают голову и возвращаются к работе, словно их что-то спугивает. Нет, ну это невозможно, это уже прям паранойя какая-то! Солнце, уже давно горящее в небе, начинало печь все больше и больше. Зажужжали насекомые, и начали слышаться изредка доносящиеся голоса людей из соседних домов. Народ просыпался. Четыре часа работы прошли совершенно незаметно. В прочем, как и обычно. Прогресс был на лицо, сорняков стало гораздо меньше. Хотя, мы могли бы сделать больше, если бы не отвлекались постоянно на этот Аргус. -Дорогой, иди в дом, завтрак готов! — услышал я голос своей жены Элис, доносящийся из дома. Да, завтрак к тому времени не то чтобы не помешал, он был просто критически необходим! И я, отложив тяпку, направился в дом. Из трубы поднимался еле заметный на фоне голубого неба дым, предвещая теплую пищу. Из дверного проема доносился какой-то невероятный аромат. Впрочем, на голодный желудок мне запах любой еды казался потрясающим. Войдя в дом, я скинул с себя замазанные грязью сапоги, и направился в сторону кухни. Проходя мимо зеркала, я остановился, и повернулся к нему лицом. Что-то было во мне не так. Да, что-то определенно поменялось. Так. Та же клетчатая, сине-коричневая рубашка, те же грязные брюки с заплатками, те же рыжевато-коричневые волосы, те же голубые глаза, та же рыжая борода… А, нет, стоп. Борода, вот в чем дело. Вся почернела от грязи. А я-то уж испугался, дурак. -Ох, меня все это напряжение скоро в могилу сведет…- промелькнуло в голове. А напряжение действительно было. Напряжение из-за постоянного ожидания разорения, которое еще больше бушевало после появления демонической планеты в голубом небе. Я развернулся и двинулся дальше, в сторону кухни. Кухня наша была небольшой, но уютной. Центр ее занимал большой дубовый стол с четырьмя стульями, каждый из которых стоял около одной из сторон стола. Сейчас на столе были расставлены тарелки, наполненные тыквенной кашей. В центре стола стояла миска, в которую был положен нарезанный хлеб. Элис уже сидела за столом. -А где дети? — спросил я, присаживаясь напротив. -Сейчас должны спуститься, — ответила мне жена, -Дети, спускайтесь быстрей, отец пришел! -ПАПА! — послышались сверху два звонких голоса, за которыми последовал топот. Две мои дочурки, в легких и простых платьицах, вбежали на кухню и кинулись мне на руки. -Доброе утро, зайки мои, — обнял я их, — Садитесь быстрей кушать, еда стынет. -Хорошо! — взвизгнули они и разбежались на свои места, тут же принявшись за еду. -Ну что, как успехи на ферме? — после небольшого молчания, перебиваемого только редким чавканьем деток, поинтересовалось она. -Отлично! Кукурузе ничего не грозит, и совсем скоро она созреет, — сказал я, зачерпывая ложкой очередную порцию каши, — Я сегодня, кстати, собирался к Шрупу.

***

Благо, планы мои не сорвались, и спустя несколько часов, я уже подходил к дому Шрупа. Дом его, к слову, ничем не отличался от моего — разве только, поле около его дома было только одно, и совсем небольшое. Усеяно оно было всем сразу — и кукурузой, и капустой, и тыквой. Да и зачем, ему, собственно, много полей? Он у нас инженер. Хотя, меня всегда было интересно, зачем он вообще это поле сделал. Ну не его это, да и одному сложно с этим справляться. Тем более, что мы с женой всегда были готовы поделится с ним и его семьей урожаем. Инженер Шруп Ржавозуб, мой давний приятель, был, дворфом, и при этом дворфом самым что ни на есть, как бы правильно сказать, стереотипным. Да, он грешил тем, что любил выпить. И не просто что-то выпить, а крепкое, пенистое пиво, при том обычно домашнее. Он был вынослив, с хорошим, самым что ни на есть дворфским чувством юмора. И поворчать он тоже любил. Жил он в доме со своей женой, Вандой Ржавозуб. Детей у него не было. Хотя, он как-то вроде говорил, что что-то намечается… Поднявшись по ступенькам на крыльцо дома, я постучал в дверь. Ответа не последовало. Я начал стучать снова и, не успев достучать, я шарахнулся в сторону из-за того, что дверь резко отворилась. Точнее, ее резко отворил Шруп. Он явно был чем-то взбудоражен- глаза его горели, и, казалось, светилась черная борода. -Ба, какие люди! — торжественно воскликнул он, выйдя на крыльцо, -Ты как раз во время! «Р» в его словах звучало жестко. Он подошел ко мне, и стал, в буквальном смысле, вталкивать в дом, не дав опомнится. Да, хватка у него была все такой же мощной. -Во время к чему? — спросил я, когда меня затолкали в дом и закрыли дверь. -Дружище, давай, проходи, — говорил он. Он что, меня не услышал? , -А, как к чему! Он сделал паузу. -Мальчик! -Какой мальчик? — промелькнула мысль у меня в голове. Я уже собирался произнести это в слух, но тут же опомнился. -Стой, да ладно?! — в восхищении закричал я, — Что, сын?! -ДА! — огласил дворф, -Ты очень удачно сегодня зашел, друг мой! -Даш посмотреть хотя бы? -Не сейчас, друг мой! Сначала, давай-ка мы с тобой это дело хорошенько отметил! И я тут же понял, что трезвым домой уже не вернусь. Усадив меня за стол, Ржавозуб удалился куда-то, и, через несколько минут, вернулся уже с бочонком пива. -Это вот настаивалось дольше всех! — говорил он, ставя бочонок на стол. -А как мальчика-то назвали? — решил спросить я. -О, — откликнулся инженер, ставя на стол две большие деревянные кружки, — Мы еще не думали! Разлив пиво по кружком которое, оказавшись в деревянных сосудах, запенилось белой, пышной пеной, мы осушили кружки до дна. А потом, мы долго сидели и говорили, опустошая бочонок. Говорили обо всем- о ребенке, о посевах, о новостях из крупных городах, о демонах, о Аргусе, висящем в небе. Мы пили, говорили и пьянели.

***

Я не знаю, сколько я пробыл у Шрупа. За временем мы с ним не следили. Но, возвращаясь домой, я заметил то, что солнце уже близко к тому, что бы уйти за горизонт. Я был пьян. Но, как мне казалось, не очень сильно. По карйней мере, ноги меня держал, а это был хороший знак. А вот мысли периодически запутались. Я шел по дороге, что вела к моему дому. Дорога это шла мимо шепчущего леса. Этот лес… Всегда старались обходить стороной. Что-то в нем было нехорошее. Хотя, многие, и я в том числе, считали, что это суеверие. Нехорошее сейчас- это только демоны. И вообще, войны. А что нехорошего может быть в лесу? Демоны его обходили. Волки? Ну, волки — дело привычное. Тем более, я лично видел чудесных дракончиков, которые залетали в лес, или вылетали оттуда. Ну, вот они же не боятся. Ха, чудесные дракончики. Я вновь взглянул на небо. Аргус, черт его подери. И солнце. Солнце. Солнце… Солнце! Так, если я продолжу идти привычным маршрутом, то до темноты не успею… А это плохо. Демоны, да и в конце концов разбойники. Хорошо бы срезать. Я посмотрел в сторону леса. Дорога была сделана так, что шла она вокруг леса. А если я пойду сквозь… То смогу срезать. В ту минуту, этот лес совсем не казался мне страшным. То ли из-за пива, то ли просто так, после всей этой неровтрепки с демонами. К тому же, Аргус выглядел намного ужасней. А еще, мне показалось, что что-то меня звало туда. Вот, сейчас! -Ну все, допился до голосов, — подумал я и, свернув с дороги, зашел в лес. Я шел. Просто шел вперед, в сторону дома. Я смотрел на деревья. Они были… жуткие. Черные, сухие и тонкие деревья с корявыми ветками возвышались, напоминая собой какие-то жуткие силуэты. Дупла, которые иногда были видны в стволах деревьев, напоминали огромные, кричащие рты. Эти корявые ветки, словно иссохшие руки, тянулись ко мне… Кошмар, пиво действительно было хорошее. После него все так сразу «оживает». Наверное, это художникам очень помогает. Ветки превращаются в руки, бред какой. А еще лучше… В щупальца, ха! Я продолжал идти, погружаясь все глубже и глубже в лес. Я шел совершенно спокойной, дорога сама находилась. Будто… Кто-то шептал мне ее. Чем глубже я заходил в лес, тем темнее становилось. Хотя, дорогу все еще было видно. Или же просто… Мне не надо было ее видеть. Я просто знал, куда мне идти. Мне говорили. Шептали. Будто сам лес… Наводил меня. И тут я замер. Сзади. Прямо позади меня. Там что-то есть. Я чувствую, как оно дышит мне в спину. Я собрал руки кулаки, пот потек по моему лицу. Нужно повернутся. Резко. Итак. Раз. Два. Три! Я обернулся настолько резко, насколько мог, занеся кулак для удара, и… Ничего не было. Ничего и никого. Только мошки, кружащиеся где-то в воздухе. -Да, похоже я действительно перебрал…- сказал я сам себе и взглянул на небо. Через корявые и сухие ветки, на меня глядел лик Аргуса. -Чертова планета! — выругался я в слух, -В могилу, будь она неладна, сведет! Добавил я про себя и продолжил свой путь. В пьяном бреду, в голову приходили разные мысли и слова. Хотя, я чувствовал, что алкоголь из меня уже выветрился. Слова. Такие смешные. Аргус. Ну что за смешное и дурацкое слово! Азерот, тоже, умора! Легион. И с чего вдруг оно кажется таким смешным? Ниалотта… Ну это вообще что-то с чем-то! Ниалотта…

***

Небо затянули серые и пушистые тучи, после чего заморосил дождь. Заморосил он совсем мелкими каплями. К тому времени я уже вышел из леса, и был на финишной прямой по пути домой. Дом мой и поля, окружавшие его, уже показались из-за горизонта. Я взглянул на каплю дождя. Что-то в ней насторожило меня. Что-то до боли знакомое…

***

Домой я воротился как раз к тому времени, когда солнце зашло и черная, как ветки деревьев в Шепчущем Лесу ночь, наступила. Дождь к этому времени усилился, но я уже был под крышей дома. Направляясь к лестинце, которая вела к спальней, я вновь остановился у зеркала и взглянул в свое отражение. -Ха, а бороду я так и не отмыл! — сказал я про себя. Да, борода действительно все еще было грязной. Надо бы отмыть… Но уже не сегодня, после пива клонит в сон. Стоп. В отражении было что-то еще. Что-то, что казалось было, и не было. Что-то жуткое, наводящее холод. В моем лице. В его чертах. Я быстро закрыл глаза и помотал головой из стороны в сторону. Открыв их вновь, я увидел свое, все с той же грязной бородой, лицо. -Да, сон мне точно необходим…- вновь сказал я про себя и направился в кровать. Поднявшись на второй этаж, я заглянул в комнату к детям. Тихонько приоткрыв дверь, что бы та не заскрипела, я заглянул в их комнату. В темноте, девочки сладко спали, обняв своих кукол, которые им сшила мама. На душе сразу стало так тепло и приятно. Так же аккуратно закрыв дверь, я пошел в нашу с женой комнату. Она уже лежала в кровати, но еще не спала. -Где ты был? — спросила она, повернув ко мне голову. И я рассказал ей о том, что у Шрупа родился сын, и о том, что мы с ним отпраздновали, и о том, что я ужасно хочу спать. -А что ты сейчас последнее сказал? — спросила она, когда я закончил. -Что хочу спать…- сказал я, скидывая с себя одежду. -Да нет, последнее. Мммм… Ниал. Ниаллота, кажется. Да, точно пора спать. -Пьяный бред, не обращай внимания, — сказал я и улегся в кровать, после чего попытался уснуть. Сон уже начал брать надо мной контроль, но тут, в голове снова пронесся шепот… Он говорил о спасении. О козле с семью головами… Он… убаюкивал. Я уснул.

***

Оранжевые тыквы горели, становясь черными и обугливаясь. Горела и несозревшая кукуруза, рассыпаясь в черный пепел. Поля горели. Горели зеленым пламенем. Зеленым, демоническим пламенем. Огонь подбирался к дому, уже успев поджечь его первые ступеньки. Аргус, сияющий на небе, словно ухмыльнулся. -ВЫЖЕЧЬ ВСЕ И ВСЕХ! — послышался громкий, заставляющий застыть кровь в жилах голос, — НЕ ОСТАЛЯЬ НИЧЕГО ЖИВОГО! Демонический генерал, похожий на огромную ящерицу, пылающую едким огнем, взревел. Ферма горела под демоническим натиском. А за огнем… За огнем пришли и демоны. Их воины, с огромными, окровавленными топорами, ломали здания. Они вонзали свое оружие в спину рабочих, орошая поля кровью. Они не хотели ничего, кроме одного: выжигать и убивать. Дом уже горел изнутри. А там, где зеленый огонь — там и демоны. Они ворвались в дом. Раздались пронзительные детские крики. Окровавленные и обугленные детские тела свались на пол, а рядом с ними упали две горящие куклы. За этими криком раздался женский. Элис, с глазами, которые были залиты слезами, замертво упала на пол. И в конце, раздался последний крик, мужской. Он был не таким громким. Мое тело свалилось на деревянный пол, окрасив доски в алый. Лес. Черный и корявый. Лес шепчет. А меж деревьев… Козел с семью головами, смотрящий прямиком в душу. И вновь зеленое пламя, постепенно угасающее, погружает во мрак. Нет. Нет. -НЕТ! — закричал я и мгновенно проснулся, тут же перейдя в сидячее положение. Холодные капли пота стекали по моей спине на простыни. Сон. Это был просто… плохой сон. Я посмотрел налево. Элис мирно спала. -Сон. Просто плохой сон…- повторил я сам себе. Черт, снова голоса… Они шепчут мне… Нет? Почему вы говорите, что это был не сон? Этого же не было! Они шепчут… Так сладко, словно… Убаюкивают. Обнадеживают… Видение? Видение того, что случится? Но зачем вы показали это мне? Шепот снова заиграл в голове… Что бы я мог спастись… Спастись. И спасти всех. Нет, нет, нет! Что это за бред такой! Я уже вовсе не пьян, это не смешно! Резко вскочив с кровати, я выскочил из комнаты, и побежал вниз по лестнице. Умыться. Да, надо умыться, и все пройдет! Я подбежал к умывальнику, дернул ручку, и из него полилась холодная вода. Набрав немного воды в руки, я тут же выплеснул ее на лицо. Легкий холодок пробежал по мне. И тут, я взглянул на воду, которую ненароком расплескал. Нет. Мое отражение. Что с ним такое?! Что я такое?! Я резко кинулся к зеркалу, что висело в коридоре. Посмотрев на него, я замер. Мое лицо… Оно было другим. В отражении… Оно искривлено. Искривлено безумием. Изуродовано лишними глазами, и эта ухмылка… Эти… щупальца… Что со мной такое?! С бешеной скоростью я стал ощупывать свое лицо. На ощупь, все осталось прежним, но зеркало… Но вдруг я увидел. Что-то еще в зеркале. Что-то прямо за мной. Смутное и непонятное. Оно звало. Просило прикоснуться. Говорила, что сможет показать мне… Выход. Спасение, от всех наших бед. Моя рука протянулась к зеркалу. Медленно, я тянул ее все ближе и ближе к зеркалу, и тут… Коснулся его. Всего одним пальцем. И я увидел. Увидел правду. Увидел то, к чему приведет нас эта война. А потом. Я увидел спасение. Башни. Огромные, невероятной красоты, столь пугающие и очаровывающие башни… Башни в пучине. Столь манящи. Спасение. Спасение. Ниалотта. -КАКОЙ ЖЕ ЭТО БРЕД! — крикнул я, словно проснувшись. Образы исчезли, перед глазами было зеркало все с тем же жутким отражением. Со всей силы, я ударил по нему кулаком, и оно разлетелось на мелкие кусочки. По руке начали течь струйки крови. В ужасном бешенстве, я выбежал на улицу. Дождь бил по земле, поливая поля и охлаждая воздух. Капля упала мне на голову. Еще одна. И снова. Кап. Звучало в унисон с шепотом. Кап. Словно гонгом ударяло по голове. Кап. И шепоты… Я взглянул на небо. Аргус, злобно смотрящий своим глазом, все еще парил там. -ЭТО ВСЕ ТЫ ВИНОВАТ! — диким голосом крикнул я в небо. Чертова планета! Чертовы демоны! Чертовы герои! Мы должны спастись. Да, да, да! Отдаться приливу… Спасти всех. Прилив спасет нас, вынесет нас… прямиком в Ниалотту. Дождь неумолимо продолжал отбивать барабанную дробь о землю и в каждой его капле… Я видел спасение. Жертвенные башни, что возносятся до небес… Я слышал его. Спасителя. Он шептал. Шептал о неизбежном. О спасении. Он шептал… Герои не смогут привести нас к победе. Даже если и смогут, то какой ценой? Ценой жизни. Своей. И нашей жизни. Неужели, они не видят выхода? Ведь всех можно спасти… Никакого больше ужаса войн! Никакого страха перед демонами! Нужно всего лишь… Прислушаться к нему. Да. Да. ДА! И глухим фоном, словно музыка, звучали капли у меня в голове. Кап. Кап. Кап. Кап. Ниалотта… зовет.

***

Всю оставшуюся ночь я просидел под дождем. Я слушал. Голоса своих спасителей. Музыку, что создавал дождь своими ударами. Светало. Дождь уже давно кончился, но только не в моей голове. В моей голове… Капли, словно удары барабанов, звучали. Глухо, но отчетливо. Пора. У меня мало времени. Я должен спасти… спасти всех! Я забежал в дом, в сторону кухни. Было тихо, мои еще спали. И только капли дождя глухо отзывались в голове. Я вбежал в кухню, и, трясущимися руками, схватил нож, лежащий на столе. Почему они трясутся? От холода? От сомнения? Да, они правы! Сомнений нет. Рядом. Легкая жизнь без страха. Рядом. Выбежав из кухни, я моментально выскочил из дома, и побежал к Шрупу. Надо рассказать ему! Он должен узнать об этом! Я хотел побежать по дороге, но голос сказал… Что в лесу безопасней. Да. Через лес. Бежать. Бежать. Быстрее, предупредить быстрее!

***

Как долго я бежал? Солнце успело взойти выше. Свет слепил глаза. Дом Ржавозуба был в двух шагах от меня. Я взбежал на крыльцо, и с бешеной силой забарабанил в дверь. -Открой же, открой же, скорее! — кричал я, барабаня в дверь. Через несколько минут, еще сонный, инженер распахнул в дверь. -Ты чего в такую рань так в дверь долбишь? — позевывая, спросил он. Я влетел внутрь дома, чуть не снеся Шрупа. -Демоны. Демоны близко! — заорал я, встав перед Шрупом. -Стой, стой, успокойся! Ты что, не спал? Глаза красные, руки трясутся…- размеренно говорил он. Почему он так спокоен? -Я слышал хорошие новости! Там, наверху, на Аргусе, наши оттесняют толпы демонов! — продолжил он. -НЕТ! — крикнул я, — Ты не понимаешь! Это война не кончится! Если кончится, то за ней последует другая! -Да что с тобой такое, чего ты так орешь? Ребенка разбудишь. -Но мы можем спастись! Я знаю, как… Нужно всего лишь… Открыть им свое сердце! -Ты точно в порядке? Какое сердце, кому, о чем ты? — удивленно говорил инженер, подходя ко мне. -Разве ты не слышишь их? Спасительные голоса… Шепоты… -Приятель, ты не заболел часом? Или вчерашнее пиво было слишком крепким? Нет. Он не понимает. Он не видит правды. Не слышит. Но эти голоса… открыли мне глаза. Что? Да, спасти его. Я обязан. Он просто не знает… Он не видел! Не слышал! -Знаешь что, — начал Ржавозуб, положив мне руку на плече, — Пойдем-ка, выпьешь чаю, отд… Он не успел договорить последнего слова. Хрип вырвался из глотки дворфа. Стуйка крови стекла по его бороде, после чего вылилась на пол. Я выдернул нож из его тела, и нанес второй удар. Кап. Капля крови упала на пол. Кап. Звучало в голове. Кап. -Спасен, — пронеслось в голове у меня, и я тут же выбежал из дома, -Спасен. Еще немного. Спасти. Остальных.

***

Шепоты. Они становились сильней. Все сильнее и сильнее. Я бежал через лес. Обратно, домой. Шел дождь. Но только в голове. Дождь, смешанный с каплями крови.

***

Я ворвался на в вой дом так же резко, как в дом спасенного Шрупа. Кто-то шуршал внутри. Жена встала. Встала, что бы спастись. Я снизил скорость и перешел на шаг. Проходя мимо того места, где висело зеркало, я заметил, что осколков уже не было. Я прошел в кухню. Элис копалась на столе, заметила меня, но не стала поворачиваться. -Девочки еще спят, — сказала она, -Представляешь, ночью кто-то разбил зеркало! И кстати, ты не видел нож? Она замерла и повернулась. Повернулся, и увидела нож, что искала. У себя в спине, со стороны сердца. Струйки алой крови вновь полились на пол. -Теперь ты спасена… От всех этих ужасов, — шепнул я ей и выдернул нож. Ее мертвое, спасенное тело рухнуло на пол. Осталось спасти лишь двоих…

***

Девочки спали в обнимку со своими куклами, прямо как вчера вечером. Беззаботные дети. Их не волновал Аргус. Не волновали демоны… Но в Ниалотте счастье обретут все. С ними дело было проще. Они спали. Для них Ниалотта… станет продолжением сна. Я поцеловал их в щеки, а потом… спас. Льющаяся с их перерезанных глоток кровь окрасила платья кукол в алый цвет.

***

Я стоял в коридоре, и смотрел на место, где висело разбитое зеркало. Зеркала не было. Но я видел свое отражение. Искривленное, с кровами руками. Сошедшее с ума. Нет, что же я натворил?! Что мне делать теперь?! Они зашептали. Громко. Отчетливо. Их силуэты замелькали в моем отражении. Да. Да. Убежать в лес. Затеряться там. Лес подскажет мне… Я кинулся к выходу и вылетел из дома. Их шепоты… все громче и отчетливей. И звук капель… Нескончаемый. Глухой.

***

Кривые и сухие черные ветки, словно руки хватали меня, раздирая одежду. Я бежал. Бежать к спасению. Я тоже могу спастись. Лес направлял меня. Я спотыкался. Падал. Не хотел вставать. Но эти голоса…. Говорят идти дальше. Говорят, что близко и мое спасение. Кап. Закапал настоящий дождь, и шум в голове удвоился. Скорее. Скорее. Лес кончался, а после леса начинался обрыв. Там, внизу, морские волны пенясь разбивались о скалы, торчащие словно иглы ежа. Я выбежал на обрыв. Бежать. Не останавливаться. Отдаться приливу. Он унесет… в Ниалотту. Я прыгнул. Прямиком в пучину.

***

Почему море такое черное? Черное и безжизненное? Почему так холодно? Сердце словно превратилось в лед… Волны несли мое мертвое тело, прямиком к Ниалотте. Затонувший Бог не обманул. Хотя… Забавно вышло, ха. Я умер… Чтобы спасти свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.