ID работы: 5775312

Переломный момент истории.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сериалу не будет конца.

Настройки текста
Глава 1. Сериалу не будет конца. Как раз в этот день перед предстоящей повторной экспедицией Дятлова вышла новая серия последнего сезона сериала “Теория Большого взрыва”. Это единственный сериал, который, по мнению многих, с каждым сезоном не становится хуже, а только лучше и лучше. Комедия завораживает телезрителей ироничными шутками Шелдона Купера и сарказмом от Леонардо и Говарда. Несмотря на то что серия выдалась с уж очень интересным сюжетом, я не могла сконцентрироваться на ней. Все мои мысли были поглощены ожидаемыми событиями. Не передать словами, какие эмоции я переживаю уже буквально неделю с тех пор, как начались сборы. Наверное, мечта каждого туриста – побывать на северном Урале – на том самом перевале – увидеть Мертвую, как ее называет неместный народ, гору. И раскрыть наконец-то тайну перевалу Дятлова. Я верю, что именно мы сможем изменить изменить историю, изменить решение следствия. Выяснить правду. Готовили эту экспедицию год, а планировать я начала ее в возрасте 14 лет, когда только узнала о случившемся в 1959 году. Помню, как ребята немного старше меня собрались вместе со мной в одной комнате, прячась ночью от вожатых. Дело было в одном из лучших лагерей России, в знаменитом Орленке. Мы обсуждали недавно вышедший фильм, снятый американцами с участием некоторых русских актеров. Мы залезли в Википедию и нашли информацию по тому делу. Оживленные находкой неразгаданной мировой загадки не могли заснуть. Официальное следствие постановило: “Учитывая отсутствие на трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие всех ценностей группы, а также принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти туристов, следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии”, однако в народе противоречия появились. Нередко говорили, что туристы-то были очень опытными. Они бы справились с лавиной, следов которой не было найдено согласно разным средствам массовой информации. Следствие не взяло во внимание, по неизвестным нам причинам, наличие радиации на одежде одного из туристов, кровоизлияние внутренних органов, что свидетельствует в некоторых случаях о насилии, закрытая черепно-мозговая травма и другие способствовавшие смерти факторы. Удивителен и тот факт, что туристы разрезали палатку изнутри, чтобы быстрее выбраться. Что их так сильно напугало? Впоследствии этих неточностей и начали появляться другие версии, правдоподобные и богатые мистикой. Каждый из нас склонялся к какой-либо версии. Один полагал, что дело в беглых заключенных, другой – в нападении манси на лагерь. Особо любившие книги жанра фантастика верили, что именно неопознанные летающие объекты и стали причиной гибели. Аргументировали они свои доводы разговорами свидетелей о ярких белых шарах, постоянно летающих около плата Маньпупунер. Лично я была уверена в ином. Запрещенные секретные испытания новой ракеты на военной базе, находившейся вблизи самого перевала, в ночь с 1 на 2 февраля прошли неудачно. Доказательством тому являются последняя находка историка Юрия Кунцевича остатков запуска и, конечно же, наличие радиации. До сих пор я не отошла от этой гипотезы. В этой загадке я нашла для себя мечту. Немного не правильно выразилась. Точнее говоря, эта загадка подарила мне идею, а в результате долгих размышлений и план. Мечты не сбываются, в отличие от планов. А я уверена в успехе. Как говори один физик, чьего имени я, к сожалению, не помню, смысла жизни в нет или, по-другому, 42. И действительно, он прав. Большой взрыв породил Вселенную. Вселенная – системы и планеты. И после возникла жизнь на пока единственной планете в Солнечной системе Земля. Не стоит искать смысла в их создании. Ведь его нет. Некоторые утверждают, что и жизнь каждого индивидуума бессмысленна, однако если уж ты и появился на этот свет, будь добр живи: найди для себя смысл, установи цель и иди к ней. Я нашла, чего и вам желаю. Что может быть прекраснее узнавать с каждым днем окружающую среду все больше? Мне кажется, что человечество никогда не узнает всех законов, по которым и существует жизнь. Природа этого не допустит, да и, возможно, что нашим разумом этого постичь невозможно. Уж больно много этих процессов. Мы знаем уже, что вещества состоят из молекул, молекулы из атомов, атомы из еще более мелких частиц. Даже выяснили, что протоны состоят из кварков. К примеру, между атомами молекулы азота существует очень прочная ковалентная неполярная связь. Химики с легкостью объяснят, вследствие чего они возникают, но почему именно так и происходит не объяснит ни один кандидат наук. Чем больше мы будем узнавать в течение времени, тем больше будет и вопросов. Все люди с детства очень любопытны, по биологическим законам. Вспомните, к примеру, как ребенок пробует на вкус камень. Это его первые занятия наукой. Наука – это творчество. А что тогда есть творчество? – Правильно, открытие и создание нового. Только вот со временем любопытство убивают. Это связано, в первую очередь, с неправильным воспитанием и неверной системой образования. Внешние факторы гасят нашу горячность, нашу доброту, да и все чувства, свойственные человеку. Модернизованный мир убивает человечность…. Я задумалась, даже не заметив, что серия давным-давно закончилась, а время убежало далеко за полночь. Пора бы уже ложиться спать, иначе не высплюсь. Вставать придется рано, а будильник прозвенит совсем скоро. Выключила ноутбук, взяла со стеклянного журнального столика грязную посуду и немного мусора, оставленным мною от чипсов, колы, фруктов и мороженого. И да, будучи врачом в курсе вреда есть на ночь, в курсе вреда этих продуктов, но именно так я могу расслабиться после трудного дня учебы и вечерней работы косметологом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.