ID работы: 5775653

Кулинария

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ферма Эплов. Сегодня несколько пони-подруг собрались, чтобы помочь Эплджек. Среди них были Рарити, Старлайт, Рейнбоу и Флаттершай. Сначала собрали яблоки, вполне удачно. Потом решили перейти на работ в огороды. Эплы теперь решили выращивать другие культуры: морковь, тыквы, томаты, лук и так далее. Все пони вспахивали огороды. Эплджек хорошо поработала. Решила отдохнуть. Как раз торчала морковь. Можно вытащить из земли, протереть и скушать. Так Эплджек и поступила. Внезапно кто-то отобрал морковь. Это была Рарити. - Еда, это не просто энергия, дорогуша, это целая культура, это философия, отторжение жизни, - говорила единорожка, - Скажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты. - А что плохого в моркови? - спросила Эплджек. - По себе ничего плохого моркови нет, - ответила Рарити, - Плохо то, как ты собираешься ее потребить. Ты ее сразу же откопала и суешь в рот. - Я ее протерла, - ответила Эйджей. - Ну и что? - сказала Рарити. - Я есть хочу, - ответила фермерша. - Ну и что? - повторила единорожка, - Это неправильно, ты поступаешь как дикое животное, нарыла и сразу в пасть. А ты цивилизованная пони, тебе должно быть знакомо такое слова как "кулинария". Прошло время. Все пять пони были в доме у Эплджек. На кухне. Рарити стояла за столом, на доске лежало три моркови. Сама она была одета в фартук и колпак, которые сама сшила для себя. Старлайт внимательно записывала необходимую информацию в блокнот, Рейнбоу просто слушала, а Флаттершай... спала. - Во-первых, чтобы приготовить хорошое блюдо, мы должны подобрать верный исходный материал, - сказала Рарити. После этого она понюхала и выбросила две ненужные моркови. Осталась идеальная. - Это всем известно, сахарок, - обратилась Эплджек, - Давай ее просто съедим. - Во-вторых, - продолжила Рарити, - Исходный материал требует не только помывки, но и чистки. Осторожно снимаем кожицу. Рарити начала чистить морковь при помощи маленького ножа, который держала в своем копыте. У Эплджек потекли слюни. Фермерша встала со скамейки и подошла к подруге, уже готовая взять морковь. - Перед тем, как съесть что-то, мы должны определиться что мы будем готовить, - сказала Рарити. - А почему нельзя просто съесть морковь. Помытую и очищенную морковь, - ответила Эйджей. - Когда блюдо состоит из нескольких продуктов, вкус его становится насыщенным, сложным и непонятным, - сказала Рарити. Героини отправились в огород, собирать необходимые ингредиенты для будущего блюда. Флаттершай ходила сонная. - Нельзя продукты бездумно кидать в одну кучу, - продолжала Рарити, - Ингредиенты, так называются части будущего блюда, должны гармонично сочетаться между собой. Рядом ходила Эплджек. Ей очень хотелось кушать. Она увидела неподалеку яблоню. Лишь одно яблочко. Эплджек уже готовила сбить их при помощи копыт. Но тут неожиданно появилась Рарити. - Яблоки на нем нужны, - ответила единорожка и потащила подругу за собой. Героини вернулись на кухню. - Для дальнейшего приготовления продукты нужно измельчить и придать им загадочный вид, - ответила Рарити и взяла большой нож, - ИА! Рарити превратилась в самого настоящего фруктового ниндзю. Она ловко разрубала и резала томаты, огурцы, тыкву и последним ударом рассекла на две ровные части ту самую морковь. - Смотрите, как наши ингредиенты аппетитно переливаются свежим соком, - говорила Рарити. вся испачканная соком овощей и фруктов. - Очень аппетитно, - пробурчала Эйджей, - Давайте есть. - А теперь термическая обработка, - сказала Рарити, - Мы можем все зажарить, затушить, сварить, запечь и даже припустить. Обычно это зависит от того. какая есть посуда, которую нам предоставил наш спонсор! Рарити подбежала к ящику, открыла его, там уже находились кастрюли, сковородки и ковши. - Нам повезло, - продолжала модельерша, - Здесь мы можем что-нибудь зажарить, здесь что-нибудь сварить, а здесь что-нибудь припустить. Вскоре всего овощи и фрукты были помещены в посуду. Печь Эплов разогрелась до необходимой температуры ( спасибо Старлайт, которая помогла быстро при помощи магии развести огонь). - А теперь маленький кулинарный секрет от Рарити! - сказала единорожка, - Если готовить на слабом огне, то готовиться будет слабо, а если на сильном - то сильно! После этого Рарити повысила температуру в печи при помощи специального устройства. Старлайт продолжала записывать. - А теперь нам надо нагулять аппетит, - сказала Рарити и открыла дверь, -пока пища готовиться. - Он уже давно нагулен! - возмущалась Эйджей, - Давайте уже есть! Пони гуляли вокруг дерева, кроме Флаттершай, она мило спала. - Не говори ерунду, милая Эйджей, - сказала Рарити. - Нужно подышать свежим воздухом. - Какой воздух, какой кислород? - продолжала фермерша, - Вы что будете меня воздухом кормить? Спустя время вернулись. Рарити решила посолить блюда. - Соль это большая часть правильного блюда, нужно аккуратно подходить к этому, - после этого Рарити решила немного попробовать, - Ой, это же сахар. Ну ничего! Рарити походила по кухне и взяла скатерть. - А теперь сервировка! - сказала Рарити. Наконец блюда были положены в красивую посуду и разданы каждой пони. - Блюдо должно быть не только вкусным, но и красиво выглядеть, - продолжила Рарити. Эплдждек положили в тарелку. Как раз проснулась и Флаттершай. Время кушать. Желтая пегаска подносила ложку ко рту. Внезапно Флаттершай стало не очень хорошо. Она спешно выбежала из дома. Вслед за ней пошли Рейнбоу и Старлайт, придерживая рот. - Ты не будешь? - спросила Эплджек. - Нмм, - промычала Глиммер и покинула дом. А фермерша уже доедала третью порцию. Рарити была явно не довольна своими результатами, когда увидела реакцию других пони. Единорожка медленно перемешивала содержимое в своей тарелке ложечкой. - По-моему чего-то не хватает, - говорила Рарити, - Может быть соусу? - Аппетиту, - поправила Эйджей, - В кулинарии не может хватать только аппетиту. Ты не будешь? Рарити равно душно отодвинула свою порцию и передала подруге. Модельер прекрасный, а готовит хреново. Мда, Спайк, так что будь осторожнее, когда выбираешь будущую жену. Ведь еда - очень важная вещь в жизни. Правильно сказала Рарити: "Скажи мне что ты ешь, и я скажу тебе кто ты есть". Надо непременно сообщить об этом Твайлайт, чтобы она передала эту информацию принцессе Селестии. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.