ID работы: 5777638

Что на обед? (конкурсное)

Джен
G
Завершён
12
автор
accBest бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Субботним утром муж с племянником-подростком — Он погостить приехал на недельку к нам — Блинов объевшись, озадачились вопросом: Что заказать теперь к обеду поварам? Сначала — первое, и ещё второе: Котлетки, рыбку жареную или плов И супчик вкусный — размечтались эти двое.  — Племяш, а что бы ты поел, сказать готов?  — Чего-то этакого хочется ужасно…  — Ну всё! А не намазать гланды медом вам? Чешите, фантазёры, в магазин за фаршем. Зафарширую на второе баклажан. На первое я приготовлю… Так, посмотрим, Что в холодильнике имеется у нас? Колбаска «Докторская» есть и помидорки, Сметана, зелень, яйца… О, как, даже квас! Ещё есть «Краковская» и чуть-чуть корейки, Лучок, три огурца солёных и лимон. Тут в голове моей рождается идейка: Из мяса я пожалуй сделаю бульон. Обжарю лук на масле сливочном, добавлю Брусочки колбасы, а следом огурцы, Корейку, мясо из бульона и приправлю Томатом, паприкой, щепоткой куркумы. Теперь почищу и нарежу я картошку. Бульон процежен, вновь вовсю бурлит. В него картофель положу, солю немножко, Затем — заправку с мясом. Ладно, пусть кипит. А между тем уже в духовке баклажаны С мясной начинкой источают аромат. Засуетились едоки, вдыхая жадно, Пожаловались мне, что животы урчат.  — Да у меня смотрите — всё давно готово! Тарелки полные уж на столе стоят. В солянку лишь чуть-чуть петрушки и лимона Осталось положить. Прошу к столу ребят!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.