ID работы: 5777991

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

...решает судьбы

Настройки текста
Над Парижем пронёсся раскат грома. В который раз проклиная синоптиков, Маринетт выбежала из школы, прикрывая голову портфелем. Мимо неё проносились толпы таких же, ничего не подозревавших о дожде, Парижан. Какой-то мужчина, скрываясь от дождя, случайно задел Дюпен-Чэн и та, не сумев удержать равновесие, рухнула на землю. Мужчина, пробормотав извинения, помог ей встать, а за тем унёсся по своим делам. Девушка чертыхнулась, отряхивая мокрую одежду, подняла портфель и направилась в сторону дома. К счастью, оставшийся путь прошёл без приключений. Родители не стали отчитывать полностью промокшую брюнетку, лишь отправили её в комнату, сказав, чтобы она побыстрее принчла горячий душ, иначе простудится. Маринетт взбежала по лестнице, отбрасывая в сторону портфель и аккуратно кладя сумочку с квами на кровать. Тикки поёжилась, а за тем забилась в уголок, к тёплым подушкам и почти сразу заснула. В попыхах убегая в душ, Мари не обратила внимание на люк, что сама же и забыла закрыть утром, а ещё забыла сменную одежду. Хлопнув себя по лбу, девушка замоталась в полотенце и выбежала из ванной. Брюнетка уже собиралась достать одежду, как вдруг, к собственному ужасу, услышала сзади знакомый голос. — Привет, Принцес.са ой… *** — Господибожемой! — взвыл Плагг, летая вокруг Адриана, что наворачивал круги по комнате. — Как же с вами сложно! — Будешь ныть — не получишь сыр. — Понял-понял, молчу. — Плагг покорно поднял лапки и опустился на кровать. — Ну и что мне делать? — в который раз спросил у воздуха Агрест, а за тем, измученно вздохнув, опустился на кровать вслед за квами. Несколько дней назад он окончательно убедился в том, что ЛедиБаг — это Маринетт Дюпен-Чэн. Нет, что вы, он нисколько не разочарован! Он рад, очень-очень рад! Ведь когда он это узнал, он уже успел влюбиться в одноклассницу. В последнее время Кот Нуар сблизился с Дюпен-Чэн и понял, что любит. А когда узнал, что именно она его Леди, вообще был на седьмом небе от счастья! Тогда почему же он расстроен, спросите вы? Тут всё просто. Он не знает, что делать. Подойти к Маринетт и сказать: ,,Привет, Маринетт. Знаешь, я - Кот Нуар. Недавно тут узнал, что ты - ЛедиБаг. В общем, ятебялюблюбудешьмоейдевушкой?'' Так, что ли? Нет, он так делать не собирается. - Послушай, парень. Вытри нюни и Просто. Иди. К. Ней, понял? - отчеканил квами. Адриан удивлённо глянул на чёрного котёнка. - Боже, просто сделай это! - впервые Агрест увидел, как Плагг улыбается. И смущается. - Плагг, когти! - парень перевоплотился в Нуара и поскакал по крышам к дому возлюбленной. Вот только он не учёл одну деталь. Дождь. *** - К-кот?! Что т-ты тут делаешь?! От-твернись! - воскликнула Маринетт, хватая первое, что попало под руку и скрываясь в ванной. Закрыв дрерь на защёлку, девушка скатилась вниз по двери, оседая на кафельный пол. Щёки неумолимо пылали, а сердце грозилось и правда выпрыгнуть из груди. Вдох-выдох. Хватая одежду, девушка желала побыстрее скрыться. Но увидев, что у неё в руках, пожелела об этом. В спешке она схватила футболку и свои любимые шорты. Любимые, но короткие. - Так, ладно, соберись, Мари! Чэн быстро оделась и, вздохнув, открыла дверь. Там же, где и стоял, остался Кот. Красный, как рак. И намокший под дождём. Внезапная мысль о том, что напарник может простудиться, заставила девушку забыть про одежду. Схватив полотенце, брюнетка бросилась к Нуару. Быстрым движением вытерев волосы Кота, Маринетт сунула ему в руки шерстяной плед. Не говоря ни слова, Дюпен усадила героя на кровать, замотала его в плед, и убежала вниз. Вернулась девушка с двумя кружками горячего какао. - Вот, - она протянула одну Коту. - Держи, Котик. Маринетт забралась на кровать и юркнула пол плед к Нуару, от чего тот моментально залился краской. Ещё примерно два часа Кот и Маринетт болтали обо всём, попивая какао. Позже, укутанные пледом, под звук ненавязчиво барабанящего по крыше пекарни дождя, прижимаясь друг к другу, они заснули. Лучик закатного солнца, скользящий по комнате, разбудил Кота. А точнее, Адриана. - Это твой шанс, парень! - сказал Плагг, пристроившийся рядом с Тикки. Та шикнула на него, а он лишь крепче обнял её. Маленькая квами хихикнула. Это, безусловно, было самым милым, что Агрест видел в своей жизни. Тут Маринетт, до этого мирно спящая на его плече, поёрзала и сонно разлепила глаза, поднимая голову. - Привет, коти..А-адриан?! - девушка подскочила от испуга. - Тише, моя Леди. - прошептал Агрест, приклалывая палец к губам. Пять напряжённых секунд показались Адриану вечностью. Эмоции на лице Маринетт менялись со скоростью света, и блондин засмеялся. - Ах ты, наглый котяра! - Дюпен-Чэн замахнулась для удара, но котяра Адриан, перехватив её руку, потянул девушку на себя и поцеловал. Мари рефлекторно обняла его за шею, зарываясь в пшеничные волосы руками. - А теперь кто я? - прошептал Агрест. - Заткнись. И Маринетт его поцеловала. Где-то в уголке сидел глупо улыбающийся Плагг и пихающая его в бок Тикки. Но Маринетт и Адриан уже не видели этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.