ID работы: 5780065

Искажения

Гет
G
Завершён
273
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 10 Отзывы 44 В сборник Скачать

Искажения

Настройки текста
      Маринет смотрит на мужа и улыбается. Приятное тепло разлилось в ее груди, грозя выйти за пределы тела, утопив все в нежности. Она не могла сказать, что любит его, но и оставить, жить без него не может. У них все сложно и одновременно невообразимо просто.       Женщина уютно устроилась в кресле, наблюдая, как он возится, играя с их дочерью. Маринет уже не раз одергивала Габриэля, пресекая попытки разбаловать ребенка. Мужчина старался дать ей все, что не дал Адриану, в том числе и то, в чем он больше всего нуждался — отцовскую любовь.       Сколько они уже вместе? Лет пять? Да, точно, через год после брака родилась Аврора. Как быстро летит время, а ведь, казалось, что все произошло буквально вчера, когда Адриан, покинув Париж, попросил подождать его. Их отношения завязались после разговора по душам, столь необходимого им обоим, и последующей уютной тишине, пролившейся бальзамом на сердца. Еще никогда ей не было так уютно молчать с кем-либо, словно родственную душу нашла. Вроде и все неспешно было, а время утекло песком сквозь пальцы. Просто однажды тишина слегка разбавилась звуками поцелуев, шорохом одежды и едва слышными стонами. Никто ни о чем не жалел на утро, не извинялся. В его объятьях Маринет почувствовала покой, защиту и некое извращенное чувство правильности, естественности.       Иногда ее мучает совесть, вызывая ворох сомнений. Что было бы, сделай она иной выбор? Но когда она смотрит на дочь, то все мысли пропадают, растаивая дымкой. К черту, к черту все. Сделано и сделано. Путь назад есть, но никогда Маринет по нему не пройдет и Габриэлю не позволит. Адриан ушел, и справедливо полагать, что он точно не соблюдает целибат, храня ей верность. Она не столь наивна, как в детстве, чтобы даже предполагать такое, а вот она должна была ждать его, он просил. Ему нужна красивая жизнь с ее особым привкусом, а Маринет — семья. Они не сошлись в желаниях, видимо, что-то пошло не так. То ли кто-то перепутал их судьбы, то ли души.       В светлых, почти белых волосах Габриэля ярко выделяется пшеничная прядь, а в ее черных — белокурая. Они суждены другим, но на их пальцах обручальные кольца, а в документах одна фамилия. Один цвет — разные люди, но с кровным родством. Его сужденная, мать Адриана, а ее же пара — их сын. Какая ирония, насмешка судьбы, что оба исчезли, оставив их одних, попросив подождать. Маринет не знает, правильно ли они поступили, или что будет после возвращения их пары, но она уверена, что будет бороться за свою семью до конца, и ей не важно, что они не истинные. Это уже не имеет значения, с тех самых пор, как родилась Аврора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.