Турозавриада - Крымский эпос. Часть 1

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Качок-Шмурдячок. Глава 1.

Настройки текста
Помолись, читатель (ица), Тем, кому привык молиться, – Зачинаитси рассказ. С туристических проказ, Плоских шуток, прибауток Да сенсационных «уток». По реке плывёт рюкзак – А на дне лежит Шмурдяк. Пьяный егерь с закидушкой Норовит поймать лягушку, Рядом с им – нудистов хор: Чешут светский разговор. На другом песчаном бреге Бродют получеловеки, Полубог и получёрт Делят прошлогодний торт. Вот такие, ить, приколы После спирта с пепси-колой. Энто присказка – пожди, Сказка буить впереди. 1. Негде в Киммерийском царстве, В Трижды Скифском государстве На Таврической земле Жил старик в одном селе. Был фартовым старикаша, Да и в доме – полна чаша, И была судьбой дана Идеальная жена. Вместе во поле пахали Да в Стамбуле отдыхали. Дал им Бог в конце концов Тройку дюжих сорванцов. Очень разно жили дети: Старший – луччи всех на свете: Дом имел и яхту он, Остров – виден из окон. Средний Бога чтил исправно, Хочь и был не православный – Дня седьмого адвентист. Младший – дикий был турист. (Здешний аффтар без Туризьму Вам не выродит и рифму, Слов связать и пару в лом, Буквы три – и то с трудом. А вот с горными чертями Вмиг приходит он до тямы: И поэт, и гитарист… Так что вновь герой – турист) Как поломитси он в горы, Всё село поверх заборов: Рюкзачина за горбой, Посох в клешни, хвост трубой. Батька с братьями ругают, Мать калитку обрыдает, А ему всё хочь бы хны – Лишь не падали б штаны, Да кроссовки не худились, Да подмётки не сносились, Да не портилась еда. Остальное – ерунда. Но терпец урвался батин: Приказал он старшим братьям Гнать меньшого с глаз долой Да поганою метлой. Наказал: «Ты воротишьси Лишь кады остепенишьси!» – «Хрен! – сынок ему в ответ. – Раньше луснет белый свет!» Вот и кончилося детство: Он осталси без наследства, Без копья на кармане, Но сдаватьси, братцы, – не! Ведь рюкзак при ём и спальник, Сам сабе таперь начальник, Но куды идтить ему – След раскинуть по уму. Сел под куст Турист наш гордый, Опустил в колени морду, И тоска его взяла – Жись, зараза, не мила. Глядь! к нему подходит кто-то: Грюк шагов – как будто рота, Словно танк по лесу прёт, Да еще и пестнь орёт. Весь из мышц, как из канатов, Отдохнёт и Терминатор: Плечи – во! Ручищи – во! Ряха – тоже ничего. Но не злой, хотя и глыба. В тридцать две кусалки лыба. Стал Турист наш догонять, Что не будут убивать. Разве что здоровья ради Силой в тренажёр посадют Да привяжут покрепчей, Шоб качалси горячей. Да заставят кушать кашу – Силушку родную нашу. Пить водяру запретят: Градус – он для силы яд. А Качок ближей подходит, Смолкла пестнь, он речь заводит. С энтой речи первых бит Глазья лезут из орбит: «Что, Туристушка, невесел? Что головушку повесил?» – Говорит ему Качок, Доставая Шмурдячок. «Как? – Турист наш удивлённый Стал из синего зелёным. – Ты же, батенька, качок – Запрещён вам Шмурдячок. Коньячина и водяра, И шампусик, и Спиртяра, И текила, и вино – Бодибилдерам Оно Кайф спортивный зарубаить, Бицепс-трицепс ослабляить…» Говорит ему Качок: «Эк, ты, братец, дурачок! Ща табе я растолкую Философию простую: Я ведь русский наш качок, А не ниндзя и не йог. Я не пью шампусик гадкий И текилу я украдкой Не хлебаю по ночам – Но Шмурдяк я не отдам! То водица золотая – Русь на ей стоит святая. Даже Муромец Илья Пьёт поболее, чем я. Маковки церквей сшибаить Да в кабак их загоняить, А потом разит врагов Перегаром с трёх шагов. Сила русская – в стакане! Ведь недаром басурмане, Чуть покажишь им Магар, – Удирают в Кандагар. Так шо, братец, ты без риску Положи на зуб сосиску И запей её слегка Чаркой зелья-Шмурдяка!» Вмиг Туристу полегчало, Жись решил начать сначала И пойти к Царю служить Да при царской кухне жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.