ID работы: 5784271

Rose glasses

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете, что чувствует человек, когда у него сбывается детская мечта? Шаг за шагом ты идешь к ней и достигаешь цели. Всегда когда мы вырастаем, нам говорят, что многие мечты не сбыточные, и в том числе детские мечты про будущую профессию. Но когда ты, наконец, заканчиваешь обучение, практику и все что нужно, когда ты буквально готов к работе, ты доказываешь другим, что все реально — достаточно лишь постараться. Найл был одним из мечтателей. Он не хотел, как другие быть супергероем или космонавтом, он всегда хотел стать скульптором, но, как и полагается, в сознательном возрасте его начали переубеждать. Только представьте, насколько его переполняло чувство радости, когда он нашел объявление о мастер-классе. И он начал воплощать свою мечту. Все как в сказках. В последнее время у него пропало вдохновение, и он часто ходил по картинным выставкам и любовался ими, надеясь найти нечто, что подтолкнет его к новой идеи. Это была уже третья за неделю, и ничего стоящего не было. Он уже собирался уходить, как на взгляд попалась, практически спрятанная, картина в теплых цветах. Была изображена девушка в саду и Найл сразу же захотел познакомиться с ней лично и предложить сотрудничать. Осталось малое — узнать кто эта девушка. Она реальна? — Извините, вы Кэйт? — Да, чем могу помочь? — Улыбаясь, ответила девушка. — Мне сказали, что вы автор вот той картины, — указывая на нужную картину, сказал блондин. Увидев одобрительный кивок, он продолжил. — Она прекрасна. У вас на картине изображена девушка, она реальна? — Вполне, это моя подруга. Лина, подойди, пожалуйста. — Девушка махнула рукой и несколько повысила тон, чтоб ее услышали. Через пару секунд возле них появилась та самая девушка, и стоит признать, что в жизни она была еще лучше. Остальное время Найл провел с Линой, и ему даже удалось договориться о встречи, чтоб обсудить условия работы. Да, она согласилась. И как не удивительно, но парень большинство свободного времени занял мыслями о новой знакомой. Но как он говорил сам себе — лишь работа, ничего большего. К слову, Лина была так же из разряда мечтателей, но она видела реальность. Если на Найла разговоры про не осуществимость желаний не действовали, то у Лины это стало рычагом. Родители ее уверяли, что мечты лишь пустая трата времени и профессию стоит выбирать обдумано: «потому что ты не будешь фотографом или художником, что за бред. Сними розовые очки», и на нее это действовало. В школе она всегда была одной из лучших в успеваемости. Вы думаете, она этого хотела? Если да, то вы дураки. Она всего лишь слушала родителей, но в мыслях она все так же была ребенком, который мечтал рисовать и выставлять свои картины в галереях. И в какой-то момент, рычаг вновь переключился и против слов родителей, Лина начала исполнять всевозможные желания. Она поступила в институт культуры и на курсы фотографа. И спустя время, она занимается своими любимыми делами и даже родители смирились, ведь видеть своего ребенка счастливым гораздо лучше, чем видеть его грустным, но за привычной работой. Прямо сейчас они сидят в уютном кафе и просто разговаривают, обсудив все по поводу работы. Единственным вопросом в голове Найла было: «Это такая атмосфера в кафе или она исходит от Лины?». Забавно, правда? Недавно познакомились, а он уже влюбляется. Влюбился. Это же не правонарушение. Девушка всегда оставалась сама собой и была искренней. Именно это парню и нравилось в людях. Именно это его и привлекало. Работа длилась уже почти месяц, и сроки подходили к концу. За это время они подружились и свыклись с мыслью, что они вместе, но не приняли это. Немного запутано. Они почти каждый день проводят вместе, знают друг про друга все, потому что во время работы тишины не было, и было слишком много прикосновений, от которых «замирало дыхание и останавливалось сердце», но эти моменты были довольно трепетными. И они оба задумывались, что будет после окончания совместной работы, ведь, он всего лишь мастер, художник, а она в данный момент никто. Модель? Натурщица? Эскиз? Пожалуй, последнее самое точное. И как они не хотели конца работы, как не хотели расставаться друг с другом, судный день настал. — Лина, думаю, ты заслуживаешь это увидеть, — Лина не спеша шла к Найлу ожидая увидеть одну из его работ, но то, что она увидела, просто поразило ее. В руках парень держал портрет Лины, а рядом стояла скульптура. Сказать, что она была удивлена, не сказать ничего. Она знала, какого формата будет работа, но чтоб она получилась такой прекрасной, и каждая мелочь была учтена. У нее не было слов. — А это мой подарок тебе, — Найл протянул девушке ее портрет, радуясь реакции Лины. Если твои работы нравятся не знакомым людям и комиссиям — это прекрасно. Но когда девушка, в которую ты влюблен, не может выразить свои эмоции из-за излишнего восхищения — это что-то значит. — И переверни лист. Единственным недостатком Найла была не решимость. Он всегда боялся сказать что-либо лишнее, сделать не то, что надо и лишний раз спросить. Этот раз не был исключением, и самой умной мыслью было написать свое мнение про все. Каждое мгновение казалось для него пыткой, ведь он не знал, что творится в голове Лины. Откинув все бумаги из рук, девушка подошла к Хорану, и долго не думая прильнула к его губам. Это, пожалуй, был один из самых не обдуманных поступков, о которых она не пожалеет.

Тот самый рычаг бывает очень полезен.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.