ID работы: 5784730

В краю средь гор и цветущих долин...

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В краю средь гор и цветущих долин, Правил король, он был добр и мил. И когда появилась жена у него, Подарил он ей злато и серебро. Королева была всегда при параде, Сверкали очи её в багровом закате. Но вот настал нелёгкий момент, Отпустить короля на военный презент. Шли годы, пора бы вернуться ему, Но как же сказать своему королю, Что нет королевства и злата всего, Проиграли корону сыновья уж давно. И вот он вернулся на могучем коне. Королеву сожгли на глазах на костре. Её муж слез с коня на колени упав, И слезу вытирает об длинный рукав. — Как же так? Что случилось? Не ведьма она! — Вы уверены что, честна Вам была?.. Отвечал королю епископа глас, И король помрачнел на данный тот час. — Что ты хочешь сказать, что жена мне врала? Подарила мне чад двух не с сердцем жара? Что рыжие волосы и гордости взгляд, На ведьмин костёр попасть норовят?! Но епископ молчал, чем злил короля, Прокатилась к ногам жены голова. Это король не выдержал злобы, И меч рассёк тело. Любовь не до гроба. Король ещё долго свой замок и стать поднимал, Его сильный дух и его идеал. Помогал во всём, что он достигал. Теперь он не милый и вовсе не добрый, Твёрдый и властный. Может быть конец ужасный, Король зачахнет в своей власти. Шли годы. Король как своё сердце отдав, Среди высоких густых трав Прилёг под тень - уснул на век. Не выдержал разлуки человек.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.