Певец и лошадь

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ариозо и-Go-Go

Настройки текста
Августовское лето от жары изнывало, Полозом скользким не Восточный Экспресс от вокзала Полз, отползал… Никто никого не провожал. За окнами мелькали полустанки, пейзажи, В сон клонило не сразу, тянуло на философию с лирикой даже. В салоне-вагоне звери ехали мимо. Лабала шакалиха на пианино. Ныла арию Орфея в Элизиуме сопрано хриплым, Но надо бы ниже, Контратенором. Вот влипла: Лучший контратенор живёт в Париже. Боров брюзжащий стар, сед и тучен, Себя представлял вепрем могучим, Мечтал о ланях лесных стройноногих, А иногда о сатирах молодых безрогих, Таких — нагих, горячих, наглых немного, Смазливых и смуглых… Скользкая дорога. Меняем тему. Дальше. Точки зрения, мнения, хулы, похвалы без фальши. На троих разливали хормейстер, танцмейстер и концертмейстер. Иконы, гимны писали, пили пиво, рыгали, рыдали вместе, —  Налейте по нижнюю рисочку виски… — О’k. Так достаточно низко? — Да, спасибо, пока хватит. Домой хочу, на диван, в халате… Бульонную чашку чёрного кофе. — С сахаром? — А как же! И водки в штофе. — А я не люблю сладкого. И без молока, ладно? — Виски согрелся, однако. Досадно. — Какая досада? — Льда нет. Засада. — Ну и не надо. Будем пить тёплый. Летом всё тёплое — тело и водка. Офицер, психиатр и критик в одном лице Маюфес плясал в сжимающемся кольце друзей и близких по мысли. Они не ожидали, наблюдали, зависли. Потом аплодировали, «коль hа кавод!» по слогам скандировали, Из них трое евреи, остальная стая стальная даже по папе не иудеи. Вагон качался, тур не кончался, конца-края не видно, Пассажиры объелись, устали, скучали, зевали, не стыдно. Огни станции, вывеска, что там? «Конечная»? Нифига подобного. Круг второй. Ехать вечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.